СТРАНЫ ЕВРОПЫ
Андорра Австрия
Англия Болгария
Бельгия Венгрия
Германия Греция
Дания Испания
Италия Ирландия
Исландия Кипр
Латвия Литва
Мальта Монако
Нидерланды Норвегия
Польша Португалия
Словакия Словения
Финляндия Франция
Хорватия Черногория
Чехия Швейцария
Швеция Эстония

ОТДЫХ В ЕВРОПЕ
Новости туризма
Каталог курортов
Каталог и бронь отелей
Шенгенская виза
Авиабилеты
Бронь авиабилетов
Достопримечательности
Отдых на море
Горнолыжные курорты
Автобусные экскурсии
Образование в Европе
Оздоровление и лечение
Недвижимость
Работа в Европе
Интерестные события
путеводители - купить online

СПРАВОЧНАЯ
Общая информация
Время. Часовые пояса
Телефонные коды
Карты стран и городов
Фото обои на рабочий стол
Каталог сайтов
Статьи и обзоры
История Европы
Европейский Союз

 

ЕВРОПА - СТАТЬИ И ОБЗОРЫ


УГРОЗА НАВОДНЕНИЙ В ЕВРОПЕ ОСТАЕТСЯ ВЫСОКОЙ

 Европа продолжает находится в зоне риска формирования стихийных наводнений. Это объясняется особенностями климата этого континента, а так же наличием здесь высоких гор и полноводных рек.

Наводнение в Германии в Европе В результате, в случае обильных дождей, идущих несколько дней, а так же из-за резкого потепления весной, вызывающего быстрое таяние снегов, в Европе могут происходить полноводные наводнения. Такие большие реки, как Эльба, Дунай и Рейн, протекающие через многие европейские страны и крупные города, могут выйти из берегов, нанося при этом значительные разрушения.

Наиболее сильное из подобных наводнений случилось в Европе в декабре 2013 года. Тогда стихийное бедствие было вызвано ураганом по имени “Ксавьер”. Значительные разрушения пришлись на такие страны, как Германия, Австрия, Чехия, Словакия, Венгрия. В северном немецком городе Гамбурге уровень воды поднялся выше 6 метров, что привело к затоплению городского порта и рынка, а так же многих исторических зданий. К счастью, при этом, коммуникации, перекрытия и арматура для фундамента домов не пострадала, и город быстро восстановился после ухода воды.

Предыдущее сильное наводнение случилось в Европе в июне 2013 года. Вышедшая из берегов Эльба в Саксонии (это одна из немецких федеральных земель) прорвала плотину и затопила более 200 кв. км. суши. Пришлось срочно эвакуировать около 8 тыс. людей. Только срочное создание специальной плотины из затопленных судов, мешков с песком и арматуры позволило остановить это затопление. А дальнейшее повышение уровня воды в Дунае вызвало панику во многих других европейских столицах (Вене, Братиславе, Будапеште). В частности, уровень воды в районе Будапешта вырос почти на 9 метров. Было срочно эвакуировано около 2 тыс. жителей Венгрии. Однако, вода начала вскоре спадать и фундаменты домов не пострадали. Отголоски этого наводнения докатились даже до Украины.

Так же сильное наводнение в Европе было и в 2002 году, его тогда еще нарекли "столетним".

Европейские страны стараються предпринимать предупреждающие меры, что бы препятствовать разгулу стихии. Так Австрия активно внедряет в жизнь проект "мобильных защитных стен", своеобразных монолитных заборов из бетона, арматуры и метала, которые могут собираться в короткий срок и останавливать потоки воды в местах угрозы затоплений. Однако, часто, сложно угадать, где природа нанесет следующий удар.

Booking.com
НЕ ПРОПУСТИТЕ!
Карты европейских городов

ИСТОРИЯ ЕВРОПЫ
- Античная Греция
- древний Рим
- Византия
- Эпоха Возрождения
- Империя Наполеона
- другие статьи...



© www.evropa.org.ua 2007-2016. При использовании материалов сайта, ссылка на www.evropa.org.ua обязательна.
По всем вопросам пишите на varbane@gmail.com . Политика конфиденциальности
Наши партнеры: