СТРАНЫ ЕВРОПЫ
Андорра Австрия
Англия Болгария
Бельгия Венгрия
Германия Греция
Дания Испания
Италия Ирландия
Исландия Кипр
Латвия Литва
Мальта Монако
Нидерланды Норвегия
Польша Португалия
Словакия Словения
Финляндия Франция
Хорватия Черногория
Чехия Швейцария
Швеция Эстония

ОТДЫХ В ЕВРОПЕ
Новости туризма
Каталог курортов
Каталог и бронь отелей
Шенгенская виза
Авиабилеты
Бронь авиабилетов
Достопримечательности
Отдых на море
Горнолыжные курорты
Автобусные экскурсии
Образование в Европе
Оздоровление и лечение
Недвижимость
Работа в Европе
Интерестные события
путеводители - купить online

СПРАВОЧНАЯ
Общая информация
Время. Часовые пояса
Телефонные коды
Карты стран и городов
Фото обои на рабочий стол
Каталог сайтов
Статьи и обзоры
История Европы
Европейский Союз

 

АНДОРРА
АНДОРРА - СОДЕРЖАНИЕ РАЗДЕЛА
Об Андорре: общая информация, карта, история, география, климат, флора и фауна, политика, экономика, население, языки, образование, фотогалерея
Справочник туриста: планирование поездки, полезные телефоны, как добраться, авиаперелет, виза, посольства, таможня, деньги, транспорт, связь, медицина, безопасность, события, время работы заведений, кухня, шоппинг, особенности отелей
Виды отдыха: горные лыжи, атракционы, спа, экскурсии, пеший туризм
Достопримечательности: памятники архитектуры, музеи
Города, курорты, отели: Сольдэу - Эль Тартер, Пале и Аринсале, Пас-де-ла-Каса, Ордино, Андорра Ла Велья

АНДОРРА - ПАМЯТНИКИ АРХИТЕКТУРЫ
Андорра - очень древняя страна - первое упоминание об андоррцах обнаружено в латинских хрониках II века до н. э. Страна не может похвастаться большим количеством архитектурных памятников, хотя в достаточном количестве и сохранились римские мосты, руины арабских крепостей и средневековые храмы.

Андорра-ла-Велья
Столица страны - Андорра-ла-Велья лежит в окруженной высокими горами живописной котловине. В этом, основанном ещё в начале IX века городе особый интерес у туристов вызывают церковь Св. Арменола (XI в.), резиденция правительства "Дом Долин" (XVI в.), множество зданий в средневековом стиле и кустарные мастерские. Сердце города - район Барри Антик (Старый квартал), лежащий на том самом месте, где ранее находилась древняя деревня, из которой и выросла Андорра-ла-Велья. Гордость района - колоритное здание Каса-де-ла-Валь ("Дом Долин"), возведенное как парламентский дворец страны ещё в 1702 году (три нижних этажа построены в 1580 году как частный дом богатого семейства, затем здание неоднократно перестраивалось и в 1761 году стало выполнять правительственные функции).

Вокруг дворца расположены Сала-де-ла-Джустисиа - единственное судебное здание во всей стране, сооружение парламента - Сала-дель-Конселл, в верхних этажах которого находится прекрасный филателистический музей, а также похожий на замок дом Сет Панис ("Сундук на семи замках"), где когда-то содержались наиболее важные государственные документы Андорры. Культурный центр города, место проведения многочисленных церемоний и популярное место сбора для местных жителей в вечернее время - площадь Пласа-ла-Побле, на которой расположены также Государственный театр и Музыкальная академия. Рядом находится самый крупный в столице (и в стране) торговый центр - Пиренес. Обязательно следует посетить церковь Санта-Колома (IX-X вв., одна из самых старых в стране), церковь Сантуарио-де-Меритсель и самый большой средневековый мост в стране в местечке Ла-Маргинеда, рядом со столицей.

Сео-де-Уржель
Испанский город Сео-де-Уржель, хоть и лежит далеко за пределами Андорры, называется местными жителями "Испанские ворота в Андорру" и часто, с известной долей юмора, считается одним из андоррских городов. Начиная с IX века "Ла-Сео", как его называют местные жители, был резиденцией епископов и графов Уржельских - испанских принцев-соправителей Андорры. Город славен своими старинными зданиями, собором XII столетия Катедраль-де-Санта-Мария на южной стороне центральной Пласа-дель-Омс - это одно из наиболее выдающихся сооружений романского стиля в Каталонии. Несмотря на то, что собор неоднократно подвергался различным реконструкциям и переделкам, он сохранился в достаточно высокой степени неизменным с тех пор, как был построен. Внутри собора расположен уникальный "музей Диочеса" - единственное в своём роде собрание фресок, священных писаний и церковной утвари, плюс редчайший экспонат - тысячелетний "Беатус" - иллюстрированный рукописный манускрипт с описанием Апокалипсиса.

Booking.com
НЕ ПРОПУСТИТЕ!
Карты европейских городов

ИСТОРИЯ ЕВРОПЫ
- Античная Греция
- древний Рим
- Византия
- Эпоха Возрождения
- Империя Наполеона
- другие статьи...



© www.evropa.org.ua 2007-2016. При использовании материалов сайта, ссылка на www.evropa.org.ua обязательна.
По всем вопросам пишите на varbane@gmail.com . Политика конфиденциальности
Наши партнеры: