СТРАНЫ ЕВРОПЫ
Андорра Австрия
Англия Болгария
Бельгия Венгрия
Германия Греция
Дания Испания
Италия Ирландия
Исландия Кипр
Латвия Литва
Мальта Монако
Нидерланды Норвегия
Польша Португалия
Словакия Словения
Финляндия Франция
Хорватия Черногория
Чехия Швейцария
Швеция Эстония

ОТДЫХ В ЕВРОПЕ
Новости туризма
Каталог курортов
Каталог и бронь отелей
Шенгенская виза
Авиабилеты
Бронь авиабилетов
Достопримечательности
Отдых на море
Горнолыжные курорты
Автобусные экскурсии
Образование в Европе
Оздоровление и лечение
Недвижимость
Работа в Европе
Интерестные события
путеводители - купить online

СПРАВОЧНАЯ
Общая информация
Время. Часовые пояса
Телефонные коды
Карты стран и городов
Фото обои на рабочий стол
Каталог сайтов
Статьи и обзоры
История Европы
Европейский Союз

 

АВСТРИЯ
АВСТРИЯ - СОДЕРЖАНИЕ РАЗДЕЛА
Об Австрии: общая информация, карта, история, география, климат, флора и фауна, политика, экономика, население, языки, образование, культура, религия, фото, обои на рабочий стол
Справочник туриста: планирование поездки, полезные телефоны, авиаперелет, виза, посольства, таможня, деньги, банки, транспорт, почта и связь, события, кухня, шоппинг
Виды отдыха: горные лыжи, походы, пешие прогулки, отдых на озерах, лечение
Достопримечательности: дворцы и замки, монастыри и аббатства, музеи и театры, венский бал
Города, курорты, отели: Зальцкаммергут, Тенненгау , Обертауэрн, Гастайнерталь-Гросарль , Заальбах Хинтерглемм, Капрун , Санкт Антон, Бад Ишль, Бад Халл , Баден, Иглс , Вена, Грац , Зальцбург, Инсбрук

АВСТРИЯ - ВИЗА АВСТРИИ
Для въезда в страну граждане России должны иметь загранпаспорт, а так же визу, которая выдается Австрийским консульством:
Виза А (транзитная виза для поездок на самолете): виза для тех, кто следует транзитом через международную транзитную зону аэропорта, не разрешает въезд на территорию Австрии.
Виза В (транзитная виза): виза для тех, кто следует через Австрию и другие страны Шенгенского соглашения, в страну, не входящую в Шенген, например, Швейцарию или Великобританию. Транзитная виза выдается на проезд сроком до 5 дней.
Виза С (для кратковременного пребывания): виза, которая дает право на въезд в Австрию и другие страны Шенгенского пространство на период до 90 дней в течение 6 месяцев начиная с первого въезда в одну из стран Шенгенского соглашения.
Национальная Австрийская виза D: Национальная австрийская виза, которая дает право на пребывание в Австрии на срок от 3 до 6 месяцев без наличия разрешения на временное пребывание или вида на жительство. При наличие этой визы возможен транзитный проезд через другие страны Шенгенского соглашения сроком до 5 дней.

Продление визы в Австрии невозможно.
Для более длительного пребывания в Австрии выдается либо разрешения на временное пребывание (Aufenthaltserlaubnis), либо вид на жительство (Niederlassungsbewilligung).

Правила подачи документов на австрийскую визу
Документы на визу должны быть поданы заявителем в стране постоянного проживания. Заявитель на визу должен лично подать документы на визу в консульский отдел. Визовая анкета должна быть подана не позднее, чем за 3 недели до поездки. Рассмотрение визовой анкеты осуществляется только при наличии всех требуемых документов и после оплаты консульского сбора:
Виза А (транзитная виза для поездок на самолете) € 35
Виза В (транзитная виза) € 35
Виза С (для кратковременного пребывания) € 35
Виза D (национальная) € 75
Разрешение на временное пребывание или вид на жительство € 75
В случае отказа в выдаче визы оплаченный консульский сбор не возвращается

Перечень документов, необходимых для оформления въездных виз в Австрию:
Заграничный паспорт, который должен быть действителен еще 3 месяца после истечения срока действия визы;
Одна визовая анкета, заполненная на немецком или английском языках, подписанная лично заявителем с 1 приклеенной фотографией (граждане других стран и владельцы дипломатических и служебных паспортов должны подать 2 анкеты и 2 фотографии).
Визовая анкета

Дополнительно необходимо предоставить
Для туристических поездок:
Бронь из гостиницы и подтверждение оплаты (можно факс);
Справка с места работы о зарплате;
Доказательство наличия денег для поездки (выписка из банковского счета или кредитная карточка);
Страховка (медицинская и от несчастных случаев) на сумму не менее € 30 000.
Для деловых поездок:
Подписанный оригинал приглашения на фирменном бланке принимающей организации с указанием фамилии, даты рождения и номера паспорта приглашенного, точной цели поездки (не просто "деловая", "переговоры" и т.п.), точного времени пребывания в Австрии;
Заявление от принимающей стороны о принятии на себя обязательств по пребыванию приглашенного;
Выписка из торгового реестра; v Страховка (медицинская и от несчастных случаев) на сумму не менее € 30 000.
Для поездки по частному приглашению:
Оригинал приглашения, включая нотариально или судебно заверенное заявление от приглашающего о принятии на себя обязательств по пребыванию приглашенного;
Копия паспорта приглашающего лица. Если приглашающее лицо не имеет австрийского гражданства, необходимы копии тех страниц паспорта, на которых указаны личные данные, гражданство и разрешение на временное или постоянное пребывание в Австрии приглашающего лица;
Копия прописки приглашающего лица;
Справка о зарплате или доказательства финансовых средств приглашающего лица;
Справка с работы заявителя;
Страховка (медицинская и от несчастных случаев) на сумму не менее € 30 000.
Для транзитных поездок:
Копия действительной визы страны назначения и тех стран, не входящих в Шенгенское соглашение, через которые заявитель, уезжая из Австрии, следует в страну назначения;
Копии билетов на поезд или самолет туда и обратно;
Страховка (медицинская и от несчастных случаев) на сумму не менее € 30 000.
Посольство оставляет за собой право в отдельных случаях потребовать дополнительных документов. В случае необходимости заявитель на визу может быть лично приглашен в Консульство.

Документы, необходимые для получения визы при оформлении через турфирму:
- загранпаспорт со сроком действия не менее 3 месяцев по окончании поездки.
- копия 1 страницы действующего паспорта, а также страниц с шенгенскими визами.
- справка с места работы с указанием должности и зарплаты.
- 2 цветные фотографии.
- копию первой страницы действующего паспорта, а также страниц с шенгенскими визами.

документы подаются не позднее, чем за 2 недели до даты предполагаемого вылета.

Требование Австрийского консульства к фотографии.
http://www.austriatourism.com/scms/media.php/9335/PhotoGuidelines.pdf 

Booking.com
НЕ ПРОПУСТИТЕ!
Карты европейских городов

ИСТОРИЯ ЕВРОПЫ
- Античная Греция
- древний Рим
- Византия
- Эпоха Возрождения
- Империя Наполеона
- другие статьи...



© www.evropa.org.ua 2007-2016. При использовании материалов сайта, ссылка на www.evropa.org.ua обязательна.
По всем вопросам пишите на varbane@gmail.com . Политика конфиденциальности
Наши партнеры: Оформить загранпаспорт в Днепропетровске быстро.