СТРАНЫ ЕВРОПЫ
Андорра Австрия
Англия Болгария
Бельгия Венгрия
Германия Греция
Дания Испания
Италия Ирландия
Исландия Кипр
Латвия Литва
Мальта Монако
Нидерланды Норвегия
Польша Португалия
Словакия Словения
Финляндия Франция
Хорватия Черногория
Чехия Швейцария
Швеция Эстония

ОТДЫХ В ЕВРОПЕ
Новости туризма
Каталог курортов
Каталог и бронь отелей
Шенгенская виза
Авиабилеты
Бронь авиабилетов
Достопримечательности
Отдых на море
Горнолыжные курорты
Автобусные экскурсии
Образование в Европе
Оздоровление и лечение
Недвижимость
Работа в Европе
Интерестные события
путеводители - купить online

СПРАВОЧНАЯ
Общая информация
Время. Часовые пояса
Телефонные коды
Карты стран и городов
Фото обои на рабочий стол
Каталог сайтов
Статьи и обзоры
История Европы
Европейский Союз

 

БОЛГАРИЯ
БОЛГАРИЯ - СОДЕРЖАНИЕ РАЗДЕЛА
О Болгарии: общая информация, карта, история, география, климат, флора и фауна, политика, экономика, население, болгарский язык, разговорник, образование, культура и искусство, религия, фотогалерея
Справочник туриста: планирование поездки, полезные телефоны, авиаперелет, виза, посольства, таможня, деньги, транспорт, почта и связь, события, кухня, магазины и шоппинг
Виды отдыха: отдых на море, горные лыжи, походы по горам, экскурсии, лечение и оздоровление
Достопримечательности: памятники архитектуры, музеи, парки и заповедники
Города, курорты, отели: Албена, Балчик, Банско, Бургас, Варна, Золотые пески, Кранево, Поморие, Пловдив, Созополь, Солнечный берег, София

БОЛГАРИЯ - ПЛАНИРОВАНИЕ ПОЕЗДКИ В БОЛГАРИЮ
Болгария – излюбленное место для летнего пляжного отдыха. Страна славится широкими песчаными берегами: здесь удобно и приятно взрослым, здесь весело и интересно детям. Приезжать в Болгарию, что бы загорать и купаться, лучше всего в июне-сентябре, когда устанавливается теплая солнечная погода. На побережье сильная жара — редкое исключение, так как с моря веет освежающий бриз, а по ночам становится прохладно. Вода в море остается достаточно теплой вплоть до конца сентября.

Экскурсионные поездки по Болгарии можно совершать с мая по октябрь, а отдыхать на горнолыжных курортах - в зимние месяцы.

Добраться до Болгарии можно на самолете. "Аэрофлот" и Bulgaria Air выполняют в общей сложности 10 рейсов в неделю из Москвы в Софию (длительность перелета - три часа). "Пулково" летает дважды в неделю из Санкт-Петербурга. Летом рейсы чаще. Ряд авиакомпаний предлагают полеты с пересадкой. Кроме того, в Софию, Варну, Бургас и Пловдив выполняются чартерные рейсы из различных городов России. Можно также отправиться самолетом в Стамбул, откуда в различные города Болгарии ходят поезда и автобусы.

Так же до Болгарии можно доехать и на поезде. Главными железнодорожными воротами страны является столица - София. Беспересадочные вагоны Москва - София (в пути 58 часов) следуют через Украину и Румынию (летом - ежедневно, зимой - по определенным дням). Несколько дешевле можно проехать с пересадкой в Кишиневе. В любом случае требуется транзитная румынская виза.

Кроме того, из Софии отправляются поезда в Белград (дважды в день), Афины (ежедневно), Будапешт (ежедневно), Стамбул (ежедневно). В международных поездах два основных вида вагонов - сидячие, по 6 человек в купе, и СВ (по два человека). Стоимость билетов совсем не высока, например, купейное место из Софии в Стамбул (600 км, 16 часов) стоит $37, в Белград - $30 (10 часов), в Салоники - $32 (9 часов), в Будапешт - $60-70 (20 часов), в Прагу - через Бухарест, Будапешт и Братиславу - $150 (27 часов).

Если вы двигаетесь в Болгарию со стороны Румынии, дешевле всего будет доехать местной электричкой до болгарского города Русе ($4-5, 70 км) и оттуда продолжить путь в Софию либо в Варну/Бургас ($3-5). Прямой поезд Бухарест - София (идет из Москвы) обойдется в $25.

Билетами за рубеж занимается агентство "Рила", чьи офисы работают при железнодорожных кассах и на всех крупных вокзалах. К сожалению, "Рила" является монополистом в сфере продажи международных билетов и серьезно этим злоупотребляет. Сборы за оформление билетов достигают 20% от собственно стоимости билетов. Например, билет в спальный вагон из Софии в Стамбул обойдется в $37 при покупке в Софии и лишь $26 - при покупке в Стамбуле.

Можно добраться до Болгарии и по морю. Существует еженедельная паромная линия Варна - Ильичевск, стоимость билета в каюте с трехразовым питанием - около $70 в одну сторону. Более полную информацию о расписании и цены на паромы можно узнать на сайте компании Ukrferry (www.ukrferry.com).

Поездка на автобусе. Автобусом можно добраться в любую из сопредельных стран за исключением Румынии. Автобусы отправляются от автовокзала (напротив железнодорожного вокзала Софии) в Македонию (Скопье, Охрид, четыре раза в день, $15 в обе стороны), Югославию, Грецию, Турцию, а также в более удаленные страны - Венгрию, Албанию, Австрию, Германию и Францию.

В Болгарию на автомобиле. Расстояния от Софии по автодороге: Москва - 2360 км, Стамбул - 563 км, Бухарест - 379 км, Белград - 387 км, Салоники - 318 км. Кратчайший путь пролегает через территорию Румынии, при этом важно помнить про необходимость получения транзитной визы этой страны. Во избежание этого можно отправиться в Болгарию на грузовом пароме, следующем из Ильичевска в Варну (см. раздел "Морем").

ПОИСК АВИАБИЛЕТОВ
Поиск самых дешевых авиабилетов за ближайший календарный год.

Выберите аэропорт вылета:

Аэропорт прилета:

Booking.com
НЕ ПРОПУСТИТЕ!
Карты европейских городов

ИСТОРИЯ ЕВРОПЫ
- Античная Греция
- древний Рим
- Византия
- Эпоха Возрождения
- Империя Наполеона
- другие статьи...



© www.evropa.org.ua 2007-2016. При использовании материалов сайта, ссылка на www.evropa.org.ua обязательна.
По всем вопросам пишите на varbane@gmail.com . Политика конфиденциальности
Наши партнеры: