СТРАНЫ ЕВРОПЫ
Андорра Австрия
Англия Болгария
Бельгия Венгрия
Германия Греция
Дания Испания
Италия Ирландия
Исландия Кипр
Латвия Литва
Мальта Монако
Нидерланды Норвегия
Польша Португалия
Словакия Словения
Финляндия Франция
Хорватия Черногория
Чехия Швейцария
Швеция Эстония

ОТДЫХ В ЕВРОПЕ
Новости туризма
Каталог курортов
Каталог и бронь отелей
Шенгенская виза
Авиабилеты
Бронь авиабилетов
Достопримечательности
Отдых на море
Горнолыжные курорты
Автобусные экскурсии
Образование в Европе
Оздоровление и лечение
Недвижимость
Работа в Европе
Интерестные события
путеводители - купить online

СПРАВОЧНАЯ
Общая информация
Время. Часовые пояса
Телефонные коды
Карты стран и городов
Фото обои на рабочий стол
Каталог сайтов
Статьи и обзоры
История Европы
Европейский Союз

 

ГЕРМАНИЯ
ГЕРМАНИЯ - СОДЕРЖАНИЕ РАЗДЕЛА
О Германии: общая информация, карта, история, география, климат, экология, флора и фауна, политика и государство, экономика, население, языки, образование, СМИ, наука, культура и искусство, религия, фото, обои на рабочий стол
Справочник туриста: планирование поездки, полезные телефоны, авиаперелет, виза, посольства, таможня, деньги, банки, транспорт, почта и связь, медицина, безопасность, события и праздники, время работы заведений, кухня, еда, магазины и шоппинг, размещение, отели
Отдых и поездки в Германию: летние курорты, горнолыжные курорты, парки развлечений, лечение в германии, учеба в Германии, программа Green Card, программа AU PAIR, молодеждный отдых, экскурсии по городам
Достопримечательности: памятники архитектуры, Берлинский кинофестиваль, Октоберфест, музеи, замок Нойшванштайн, Кельнский собор
Города, курорты, отели: Ахен, Баден-Баден, Бамберг, Берлин, Бремен, Вормс, Гамбург, Ганновер, Дортмунд, Дрезден, Дуйсбург, Дюссельдорф, Карлсруэ, Кёльн, Лейпциг, Мюнстер, Мюнхен, Нюрнберг, Потсдам, Регенсбург, Росток, Трир, Ульм, Фрайбург, Франкфурт-на-Майне, Штутгарт

ГЕРМАНИЯ - ВОПРОСЫ БЕЗОПАСНОСТИ В ГЕРМАНИИ
Независимо от того, с какой целью Вы отправляетесь в поездку в Германию, следует помнить ряд основных правил, которые помогут избежать неприятных ситуаций.

Криминогенная ситуация в Германии
Самый криминальный город Германии по общему уровню преступности - Франкфурт-на-Майне, при этом особое место занимают карманные кражи. По числу убийств на первом месте - Кассель, расположенный неподалеку от Франкфурта. Берлин лидирует по числу других насильственных преступлений. В бывшей ГДР совершается больше квартирных краж и угонов машин (Шверин, Росток, Магдебург). Тинэйджеры совершают в год до 400 тыс. преступлений.

Советы туристам
В первую очередь позаботьтесь о сохранности Ваших денег и документов. Все ценные вещи и документы можно сдать на хранение в сейф Вашей гостиницы. Деньги и кредитные карточки не следует носить в легкодоступных местах - лучше положить их, например, во внутренний карман пиджака. Помните, что наиболее часто хищения происходят в людных местах (уличная толпа, скопления людей в магазинах, в транспорте и т.д.), поэтому оказываясь в таких местах будьте особенно внимательны. Носить с собой крупные суммы наличных, а тем более доставать и пересчитывать их у всех на виду, категорически не рекомендуется. Желательно перед поездкой приобрести дорожные чеки или положить необходимую сумму денег на карточку - подробнее об этом можно прочесть в разделах "Использование карточки VISA TravelMoney" и "Использование дорожных чеков".

Настоятельно рекомендуется иметь с собой записанные адреса и телефоны дипломатических учреждений Украины в Германии (посольство, консульства). Если Вы прибыли в Германию на длительный период (работа, учёба и т.д.), желательно сразу же встать на консульский учёт в посольстве Украины - это поможет защитить Ваши интересы в случае необходимости.

При выезде на работу в Германию Вы должны помнить, что обязательным условием трудоустройства является контракт с немецким работодателем. Работа в Германии возможна лишь на основании рабочей визы - туристическая и гостевая виза не дают права на работу. Контракт должен содержать полную информацию про условия труда (срок действия, условия проживания, размер оплаты, выходные дни, медицинское страхование, условия расторжения контракта и т.д.). Какие-либо виды работ в Германии без соблюдения вышеназванных условий, например, нелегальные работы при поездке по туристической или гостевой визе, не только влекут за собой депортацию из Германии, но и представляют потенциальную опасность для нелегального работника, поскольку он оказывается совершенно беззащитным и часто становится жертвой обмана либо насилия со стороны использующих его мошенников и "теневых" работодателей.

При всех видах поездок в Германию, особенно по контракту, ещё раз убедитесь, что срок действия Вашего паспорта не истекает раньше, чем заканчивается запланированный срок пребывания в Германии (в частности, срок действия подписанного Вами контракта).

Если Вы планируете поездку с целью последующего заключения брака, постарайтесь как можно больше узнать о Вашем потенциальном супруге. Лучше всего, если до приезда в Германию Вы достаточно хорошо будете знать этого человека (род деятельности, адрес проживания, семейный статус и т.д.), поскольку возможна ситуация, что после Вашего прибытия в Германию потенциальный жених окажется совсем не тем, за кого он себя выдавал. Постарайтесь почаще звонить домой, сообщая о своём местопребывании. В случае каких-либо проявлений насилия, обмана, а особенно попыток поставить Вас в какую-либо зависимость помимо Вашей воли, немедленно свяжитесь с дипломатическим учреждением Украины в Германии.

В повседневном общении на улицах, магазинах, вокзалах, к Вам могут обратиться незнакомые люди, услышав Вашу украинскую или русскую речь, например, с предложением помочь в чём-то. Настоятельно не советуем пользоваться помощью таких незнакомцев, поскольку слишком часто среди них встречаются мошенники, пользующиеся Вашей неосведомлённостью в каких-либо моментах. Лучше всего обратиться за помощью в каком-либо вопросе, в том числе за справочной информацией, к работнику вокзала, консультанту в магазине, сотруднику полиции и т.д. Избегайте посещения каких-либо окраинных "блошиных" рынков и других подобных мест (даже если Вам рекомендуют данные места из-за якобы значительной дешевизны) - иностранцы здесь зачастую становятся жертвой обмана или воровства.

Помните, что Ваш заграничный паспорт является Вашим основным документом, поэтому избегайте ситуаций, когда кто-то пытается забрать Ваш паспорт "на хранение" - особенно часто такие ситуации возникают при попытках нелегальной работы украинских граждан в Германии. Естественно, что паспорт периодически будет Вам необходим - например, при поселении в гостиницу, обустройства у легального работодателя (с которым заключён контракт) по прибытии в Германию и т.д. - однако если кто-либо требует паспорт в качестве залога в каких-либо сомнительных или незаконных ситуациях, не идите на этот шаг, поскольку Вы рискуете остаться без документов и попасть в какой-либо вид зависимости.

Если же Вы всё-таки попали в неприятную ситуацию, незамедлительно обращайтесь в полицию, даже если Вы недостаточно хорошо владеете немецким языком (иногда данное обстоятельство останавливает украинских граждан). В полицейском участке Вам помогут найти переводчика (в случае необходимости), а также предоставят возможность связаться с дипломатическим представительством Украины.

Booking.com
НЕ ПРОПУСТИТЕ!
Карты европейских городов

ИСТОРИЯ ЕВРОПЫ
- Античная Греция
- древний Рим
- Византия
- Эпоха Возрождения
- Империя Наполеона
- другие статьи...



© www.evropa.org.ua 2007-2016. При использовании материалов сайта, ссылка на www.evropa.org.ua обязательна.
По всем вопросам пишите на varbane@gmail.com . Политика конфиденциальности
Наши партнеры: