СТРАНЫ ЕВРОПЫ
Андорра Австрия
Англия Болгария
Бельгия Венгрия
Германия Греция
Дания Испания
Италия Ирландия
Исландия Кипр
Латвия Литва
Мальта Монако
Нидерланды Норвегия
Польша Португалия
Словакия Словения
Финляндия Франция
Хорватия Черногория
Чехия Швейцария
Швеция Эстония

ОТДЫХ В ЕВРОПЕ
Новости туризма
Каталог курортов
Каталог и бронь отелей
Шенгенская виза
Авиабилеты
Бронь авиабилетов
Достопримечательности
Отдых на море
Горнолыжные курорты
Автобусные экскурсии
Образование в Европе
Оздоровление и лечение
Недвижимость
Работа в Европе
Интерестные события
путеводители - купить online

СПРАВОЧНАЯ
Общая информация
Время. Часовые пояса
Телефонные коды
Карты стран и городов
Фото обои на рабочий стол
Каталог сайтов
Статьи и обзоры
История Европы
Европейский Союз

 

ГЕРМАНИЯ
ГЕРМАНИЯ - СОДЕРЖАНИЕ РАЗДЕЛА
О Германии: общая информация, карта, история, география, климат, экология, флора и фауна, политика и государство, экономика, население, языки, образование, СМИ, наука, культура и искусство, религия, фото, обои на рабочий стол
Справочник туриста: планирование поездки, полезные телефоны, авиаперелет, виза, посольства, таможня, деньги, банки, транспорт, почта и связь, медицина, безопасность, события и праздники, время работы заведений, кухня, еда, магазины и шоппинг, размещение, отели
Отдых и поездки в Германию: летние курорты, горнолыжные курорты, парки развлечений, лечение в германии, учеба в Германии, программа Green Card, программа AU PAIR, молодеждный отдых, экскурсии по городам
Достопримечательности: памятники архитектуры, Берлинский кинофестиваль, Октоберфест, музеи, замок Нойшванштайн, Кельнский собор
Города, курорты, отели: Ахен, Баден-Баден, Бамберг, Берлин, Бремен, Вормс, Гамбург, Ганновер, Дортмунд, Дрезден, Дуйсбург, Дюссельдорф, Карлсруэ, Кёльн, Лейпциг, Мюнстер, Мюнхен, Нюрнберг, Потсдам, Регенсбург, Росток, Трир, Ульм, Фрайбург, Франкфурт-на-Майне, Штутгарт

ГЕРМАНИЯ - ГОРНОЛЫЖНЫЕ КУРОРТЫ ГЕРМАНИИ
Зимний отдых в Германии - это, прежде всего, южная Бавария. На юго-востоке, там, где она в районе Зальцбурга вклинивается в территорию Австрии, лежит альпийский курорт Берхтесгаден. В 150 км западнее - знаменитый Гармиш-Партенкирхен, еще дальше - около 75 км в сторону озера Бодензее - Оберстдорф.

Берхтесгаденский край (Баварские Альпы)
Берхтесгаденский край включает в себя пять небольших городков: Берхтесгаден (Berchtesgadener), Шенау-на-Кенигзее (Schonau-am-Konigssee), Бишофсвизен (Bischofswiesen), Марктшелленберг (Marktschellenberg) и Рамсау (Ramsau).

Местные магнаты индустрии отдыха делают ставку на новые формы зимних развлечений: треккинг по окружающим горам, катание на коньках по льду замерзших озер, катание на спортивных санях с горок или на запряженных санях по занесенной глубоким снегом местности, бобслей, сноубординг, фристайл, скоростной спуск и тандем-бординг (парное катание на доске, устроенной по принципу велосипеда-тандема). Здесь была построена первая в мире бобслейная трасса, на которой каждый год проходят мировые и европейские чемпионаты.

Сам город Берхтесгаден — это узкие старинные улочки, средневековая площадь, костел и удивительное "Королевское озеро" Кенигзее, расположенное в окружении остроконечных горных вершин. Район в целом прекрасно подходит для обучения, семейного катания и комфортного отдыха. Расстояние до Зальцбурга — 25 км, до Мюнхена — 185 км.

Вокруг города расположено шесть зон катания: Йеннер (Jenner), Гёчен (Gotschen), Оберзальцберг (Obersalzberg), Росфельд (Rosfeld), Хохшварцек (Hochschwarzeck), Грюнштайн (Grunstein). Они расположены достаточно далеко друг от друга, и за недолгое время отдыха побывать во всех вряд ли удастся.

Главный район катания, Йеннер, расположен выше по ущелью и ближе к Кенигзее — там созданы трассы международного уровня и трассы "средней трудности для специалистов". Сверху, до озера, спуск идет по трассе длиной 5,6 км с перепадом высот в целых 1170 м. Рельеф склонов там достаточно расчлененный, горнолыжные трассы не образуют единого целого.

На курорте работает горнолыжная школа "Йеннер", а в здании горнолыжной станции на вершине горы находится ресторан, где можно вкусно поесть и позагорать на террасах, любуясь окружающей панорамой. Из городка по канатной дороге можно подняться на Оберзальцберг, но это скорее экскурсионный, чем горнолыжный район (главная местная достопримечательность — древние соляные копи).

Специально для любителей ночного катания в районе Гёчен гигантские осветительные установки превращают ночь в день. В определенные дни на профессиональную трассу для бобслея здесь допускаются все желающие.

Зона катания Грюнштайн — это всего лишь одна пятисотметровая "зеленая" трасса и, соответственно, один бугельный подъемник.v

Гармиш-Партенкирхен (Баварские Альпы)
Курорт Гармиш-Партенкирхен - один из наиболее популярных и фешенебельных в Баварских Альпах, расположен у подножья самой высокой горы Германии — Цугшпитце (2964 м). Он соответствует любым запросам — как новичков, так и профессионалов горнолыжного спорта. Самое подходящее время для зимнего отдыха здесь — с начала января до конца марта. Кстати, в Гармиш-Партенкирхен едут не только любители скоростных спусков по склонам: это еще и уникальный природно-климатический и бальнеологический курорт.

Курорт делится на две основные зоны катания: Цугшпитце (Zugspitze, 2964 м) и Гармиш-Классик (Garmisch-Classic). Гармиш-Классик, в свою очередь, можно разделить на следующие районы катания: Ванк (Wank, 1780м), Экбауер (Eckbauer, 1238 м) — для начинающих, здесь широкие и пологие склоны, Альпшпитце (Alpspitze, 2628 м), Хаусберг (Hausberg, 1350 м), Остерфельдер (Osterfelder, 2050 м), Кройцек (Kreuzeck, 1650 м).

Цугшпитце — скалистая вершина с крутым западным склоном и ледником на пологом восточном склоне, единственное место в стране, где можно кататься на лыжах даже летом. На леднике установлен десяток подъемников, создано 18 км трасс длиной до 3 км. Здесь есть трассы на любой вкус: двухкилометровый участок для экстремалов, а для любителей целины — глубокий пушистый снег.

Район Ванк — идеальный "лягушатник" для начинающих: тепло, светло, трассы удобные, пологие, безопасные. Отдохнув здесь, лучше съехать в долину на гондоле, хотя спуск на лыжах с Ванка займет немного времени, но тогда придется добираться до нижней станции дороги, где расположен паркинг. Впрочем, тот, кто рассчитывает на свои силы, может махнуть вниз по "дикой" трассе.

Тем, кто не любит жариться на солнце, подойдет район Экбауер, трассы которого выводят к олимпийским трамплинам. Две трети склона здесь постоянно находятся в тени. Есть широкая слаломная трасса, проходящая через живописный лес.

Район Альпшпице, связанный с другими крупными районами катания (Хаусберг, Койцэк и Остерфельдер), радует большим разнообразием трасс. Отсюда можно уйти вниз по одной из интереснейших трасс скоростного спуска в мире — Кандахару (3,7 км), на которой в феврале ежегодно проходит этап Кубка Мира по горным лыжам, или по параллельным трассам Хорн и Олимпик. Это популярная зона катания: в выходные и праздничные дни здесь могут быть большие очереди на подъемники.

Район Хаусберг хорошо подойдет сноубордистам. Здесь у нижней станции дороги располагается сноуборд-школа (можно нанять инструктора и взять напрокат оборудование). Также район подойдет и для начинающих лыжников.

Район Остерфельдер — для лыжников среднего уровня катания. Здесь очень качественный, истинно альпийский снег и неизменно прекрасное состояние трасс.

Кройцэк может похвастаться шестью километрами живописнейших трасс, пролегающих по лесу. Некоторые участки в верхней части района от души порадуют могулистов. Освещенных трасс в Кройцэке нет.

Оберстдорф (Баварские Альпы)
Горнолыжный курорт Оберстдорф расположен в живописной долине на юго-западе Баварии, на самой границе с Австрией. Это одно из самых красивых мест в Альпах. Регион интересен для всех горнолыжников: здесь находятся прекрасно подготовленные трассы для начинающих, а также спортивные трассы, предназначенные для проведения этапов Кубка мира. На склонах и в спортивных центрах Оберстдорфа ежегодно проводятся "Турне четырех трамплинов", конькобежные соревнования на длинные и короткие дистанции, чемпионаты мира по "полетам на лыжах". Стоит учесть, что Оберстдорф — это по большому счету курорт для внутреннего туризма, на котором отдыхают, в основном, сами немцы.

Основные зоны катания: Небельхорн (Nebelhorn, самый длинный склон в Германии — 7,5 км), Фельхорн (Fellhorn, там построен самый современный круговой подъемник в стране с шестиместными кабинками) и Зёллерэк (Zellereck).

В Небельхорн ведёт подъёмник с окраины курорта. Максимальная высота подъёма 2224 метра, трассы в основном для опытных лыжников. Именно здесь расположен один из лучших в Альпах сноуборд-парк и карвинговый центр. Спуск идет прямо к курорту и заканчивается у нижней станции подъёмника.

Зона катания Фельхорн находится несколько ниже, в нескольких километрах от Оберстдорфа, трассы здесь идеальны для среднего уровня катания и начинающих — широкие и отлично укатанные, с удобной маркировкой и развитой системой подъёмников.

Шварцвальд
Шварцвальд (земля Баден-Вюртенберг) – одно из любимых мест отдыха немцев. До 60% территории покрыто сосновыми лесами с темными стволами и хвоей, откуда и пошло название местности, в пе-реводе – «черный лес». География Шварцвальда располагает к разнообразному активному отдыху: горные и беговые лыжи, сноуборд, пешие прогулки на снегоступах и с лыжными палками («нордик волкинг»).

Фельдберг - самая высокая гора Шварцвальда (1493 м). Находится на юге земли. На ее склонах расположены четыре зоны катания (A,B,C,D) с трассами разной сложности, 28 подъемников и горная подъемная дорога. В Фельдберге проводятся соревнования по слалому и прыжкам с трамплина. На курорте пре-красные условия для катания на беговых лыжах, сноуборде, коньках, санках. Место славится своим лечебным горным воздухом. В основном это курорт для семейного отдыха.

Карта горнолыжных курортов Германии

Booking.com
НЕ ПРОПУСТИТЕ!
Карты европейских городов

ИСТОРИЯ ЕВРОПЫ
- Античная Греция
- древний Рим
- Византия
- Эпоха Возрождения
- Империя Наполеона
- другие статьи...



© www.evropa.org.ua 2007-2016. При использовании материалов сайта, ссылка на www.evropa.org.ua обязательна.
По всем вопросам пишите на varbane@gmail.com . Политика конфиденциальности
Наши партнеры: