СТРАНЫ ЕВРОПЫ
Андорра Австрия
Англия Болгария
Бельгия Венгрия
Германия Греция
Дания Испания
Италия Ирландия
Исландия Кипр
Латвия Литва
Мальта Монако
Нидерланды Норвегия
Польша Португалия
Словакия Словения
Финляндия Франция
Хорватия Черногория
Чехия Швейцария
Швеция Эстония

ОТДЫХ В ЕВРОПЕ
Новости туризма
Каталог курортов
Каталог и бронь отелей
Шенгенская виза
Авиабилеты
Бронь авиабилетов
Достопримечательности
Отдых на море
Горнолыжные курорты
Автобусные экскурсии
Образование в Европе
Оздоровление и лечение
Недвижимость
Работа в Европе
Интерестные события
путеводители - купить online

СПРАВОЧНАЯ
Общая информация
Время. Часовые пояса
Телефонные коды
Карты стран и городов
Фото обои на рабочий стол
Каталог сайтов
Статьи и обзоры
История Европы
Европейский Союз

 

ГЕРМАНИЯ
ГЕРМАНИЯ - СОДЕРЖАНИЕ РАЗДЕЛА
О Германии: общая информация, карта, история, география, климат, экология, флора и фауна, политика и государство, экономика, население, языки, образование, СМИ, наука, культура и искусство, религия, фото, обои на рабочий стол
Справочник туриста: планирование поездки, полезные телефоны, авиаперелет, виза, посольства, таможня, деньги, банки, транспорт, почта и связь, медицина, безопасность, события и праздники, время работы заведений, кухня, еда, магазины и шоппинг, размещение, отели
Отдых и поездки в Германию: летние курорты, горнолыжные курорты, парки развлечений, лечение в германии, учеба в Германии, программа Green Card, программа AU PAIR, молодеждный отдых, экскурсии по городам
Достопримечательности: памятники архитектуры, Берлинский кинофестиваль, Октоберфест, музеи, замок Нойшванштайн, Кельнский собор
Города, курорты, отели: Ахен, Баден-Баден, Бамберг, Берлин, Бремен, Вормс, Гамбург, Ганновер, Дортмунд, Дрезден, Дуйсбург, Дюссельдорф, Карлсруэ, Кёльн, Лейпциг, Мюнстер, Мюнхен, Нюрнберг, Потсдам, Регенсбург, Росток, Трир, Ульм, Фрайбург, Франкфурт-на-Майне, Штутгарт

ГЕРМАНИЯ - ЛЕЧЕНИЕ В ГЕРМАНИИ
Медицина Германии по праву заслужила репутацию одной из лучших в мире. Современные немецкие клиники, оснащённые новейшим оборудованием, высококвалифицированные врачи, использование последних научных достижений в диагностике, лечении и реабилитации - всё это принесло немецкой медицине известность и славу. Современные достижения опираются на давние традиции - многими медицинскими открытиями немецких учёных давно пользуется весь мир: достаточно вспомнить такие великие открытия, как рентгеновский аппарат Вильгельма Конрада Рентгена, изобретение прививок Эмилем фон Берингом, обнаружение возбудителя туберкулёза Робертом Кохом.

В Германии существует разветвлённая система медицинских учреждений, в которую, в частности, входят клиники общего и специализированного профиля (в том числе при университетах), различные медицинские центры, научно-исследовательские институты с клиниками. В стране насчитывается 2240 учреждений, в которых за год проходят стационарное лечение около 17 млн. пациентов. Всего в медицинских учреждениях Германии работают около 1,1 млн. человек, из них 115 тыс. врачей-специалистов. В целом же в сфере здравоохранения занято 4,1 млн. человек, из них врачи составляют 295 тыс. Приблизительно три четверти общих расходов на лечение своих граждан берёт на себя государство через систему обязательного медицинского страхования.

Вместе с тем лечебные заведения Германии открыты не только для немцев, но и для граждан других стран, в частности Украины. Диагностика, различные виды операций, терапевтическое лечение, реабилитационные мероприятия - всё это и многое другое доступно украинским гражданам уже сейчас. Для этого необходимо обратиться в визовый отдел посольства Германии для получения въездной визы. Поскольку специального вида виз для поездки с целью лечения не существует, рассмотрение вопроса о въезде в Германию конкретного человека производится в рамках общих правил получения въездных виз. Это означает, что виза будет выдана, если доказана цель пребывания в Германии. Убедительным доказательством, в частности, может быть справка от лечащего немецкого врача. Необходимы также доказательства того, что выезжающий человек в состоянии оплатить своё лечение и пребывание в Германии. Виза на срок до трёх месяцев выдаётся быстро. Если пациент планирует оставаться в Германии на более длительный срок, ему необходимо получить соответствующее разрешение Ведомства по делам иностранцев по месту лечения. Для этого достаточно получения подтверждения из немецкой клиники о такой необходимости.

В настоящий момент информация о конкретных лечебных учреждениях достаточно широко представлена в немецком сегменте Интернета, поэтому если Вы не определились с выбором конкретного места лечения, попробуйте начать поиск информации с поиска соответствующих сайтов. Если какая-либо представленная информация Вас заинтересовала, Вы можете в процессе переписки по электронной или обычной почте уточнить все необходимые детали (особенности лечения, сроки, стоимость и т.д.).

Некоторые немецкие медицинские учреждения являются известными мировыми исследовательскими и лечебными центрами. Наряду с немецкими специалистами, в них работают и проводят исследования специалисты из других стран. Разумеется, иностранные граждане также могут пройти здесь курс лечения. Вкратце представим некоторые из них.

Тем, кто в далёкой поездке заразился каким-либо тропическим заболеванием, помогут в Гамбургском институте Бернгарда Нохта. Это наибольшее в Германии и одно из самых известных в мире учреждение такого профиля, где занимаются изучением и лечением тропических инфекций. В институте работает около 400 исследователей, имеется специальный центр в Гане.

В области лечения сердечно-сосудистых заболеваний наибольшую мировую известность имеют Немецкий кардиологический центр в Берлине и Кардиологический центр земли Северный Рейн-Вестфалия. Обе клиники предлагают весь спектр последних достижений в кардиологии, в том числе пересадку сердца и одновременную трансплантацию сердца и лёгких. Широко известны разработки данных клиник в области искусственного сердца, позволяющего больным ожидать пересадки донорского сердца.

Немецкая диагностическая клиника в Висбадене пользуется большим успехом у иностранных пациентов. Высокий уровень самых различных видов диагностики позволяет провести всестороннее обследование, которое иностранному пациенту зачастую нельзя сделать у себя на родине.

Дерматологическая клиника при Мюнхенском техническом университете является ведущей в области аллергических заболеваний и вызываемых ими сопутствующих болезней, таких как астма и аллергический насморк. Путём имунной терапии тут изменяют неверную имунную реакцию организма, применяя новейшие достижения в данной сфере.

Отделение нейрохирургии Кёльнского университета является наибольшим европейским нейрохирургическим центром. Здесь производятся чрезвычайно точные хирургические вмешательства, которые контролируются современной магнито-резонансной техникой, что позволяет избегать повреждения здоровых тканей.

Клиника "Атос" в Гайдельберге занимает лидирующие позиции в изучении и лечении нарушений опорно-двигательного аппарата. Хирургические операции, проводимые здесь, базируются на собственных уникальных инновациях и позволяют избавиться от недугов в тех ситуациях, которые ещё несколько лет назад считались неизлечимыми.

Выращивание человеческих тканей для трансплантации является новым направлением в медицине, и здесь проект "Tissue Ingineering", проводимый в кооперации с французскими и швейцарскими партнёрами, представляет собой уникальный исследовательский комплекс. Немецкая часть проекта базируется во Фрайбурге, где проводятся, в частности, такие операции, как реставрация хрящей коленного сустава. Недавно начата апробация уникальной технологии замены мениска пациенту.

Университетская клиника Аахена известна далеко за пределами Германии своими успехами в лечении ожогов и косметической хирургии. Здесь же работают многие известные специалисты в области реанимационной медицины.

Медицина неотложной помощи всегда считалась одним из наиболее трудных участков. Клиники скорой помощи Берлин-Марцан и Гамбург-Боберг являются наибольшими центрами в Германии и одними из наибольших в Европе, принимая при этом и граждан других стран, пострадавших в катастрофах или от несчастных случаев. Здесь имеются уникальное оборудование и специальные лечебные палаты, позволяющие оказать помощь в различных ситуациях.

Помимо рассказа о конкретных лечебных заведениях следует упомянуть о такой важнейшей сфере медицины Германии, как санаторно-курортная отрасль. Здесь Германия давно завоевала репутацию одного из мировых лидеров. Одних только климатических лечебных курортов, в которых уникальный местный климат сочетается с лечебными и оздоровительными мероприятиями, в Германии насчитывается свыше 50, причём это заведения, которые научно подтвердили терапевтическую эффективность климата и высокое качество воздуха. В Германии существует большое количество специализированных курортов - так, на побережье Северного и Балтийского морей расположились 66 морских курортов, где для здоровья и красоты клиентов используются морские грязи, морская соль и водоросли. Около 160 курортов по стране основой оздоровления делают местные минеральные воды и лечебные грязи. Очень многие курорты специализируются на профилактике и лечении конкретных видов заболеваний: например, в горных лесных массивах и на побережьях морей чрезвычайно полезный для больных бронхиальными заболеваниями воздух сочетается со специально разработанными оздоровительными процедурами, а в местах нахождения лечебных грязей успешно лечатся невралгия, ревматизм и кожные заболевания.

И напоследок нельзя не упомянуть о таком важном аспекте лечения или оздоровления в Германии, как высокий уровень сопутствующего сервиса. Где бы Вы не находились, будь то палата клиники или процедурный кабинет, Вам гарантированы забота и внимание окружающего персонала, что сделает процедуру лечения неутомительной и приятной.

Booking.com
НЕ ПРОПУСТИТЕ!
Карты европейских городов

ИСТОРИЯ ЕВРОПЫ
- Античная Греция
- древний Рим
- Византия
- Эпоха Возрождения
- Империя Наполеона
- другие статьи...



© www.evropa.org.ua 2007-2016. При использовании материалов сайта, ссылка на www.evropa.org.ua обязательна.
По всем вопросам пишите на varbane@gmail.com . Политика конфиденциальности
Наши партнеры: немецкие клиники и лечение в Баден-Бадене (Германия) - Мед-Навигатор . Клиники Берлина, Мюнхена и Фрайбурге в рейтинге немецких клиник Фокус.