СТРАНЫ ЕВРОПЫ
Андорра Австрия
Англия Болгария
Бельгия Венгрия
Германия Греция
Дания Испания
Италия Ирландия
Исландия Кипр
Латвия Литва
Мальта Монако
Нидерланды Норвегия
Польша Португалия
Словакия Словения
Финляндия Франция
Хорватия Черногория
Чехия Швейцария
Швеция Эстония

ОТДЫХ В ЕВРОПЕ
Новости туризма
Каталог курортов
Каталог и бронь отелей
Шенгенская виза
Авиабилеты
Бронь авиабилетов
Достопримечательности
Отдых на море
Горнолыжные курорты
Автобусные экскурсии
Образование в Европе
Оздоровление и лечение
Недвижимость
Работа в Европе
Интерестные события
путеводители - купить online

СПРАВОЧНАЯ
Общая информация
Время. Часовые пояса
Телефонные коды
Карты стран и городов
Фото обои на рабочий стол
Каталог сайтов
Статьи и обзоры
История Европы
Европейский Союз

 

ГРЕЦИЯ
ГРЕЦИЯ - СОДЕРЖАНИЕ РАЗДЕЛА
О Греции: общая информация, карта, история, география, климат, флора и фауна, государство и политика, экономика, население, языки, образование, культура и искусство, религия, фотогалерея
Справочник туриста: планирование поездки, полезные телефоны, авиаперелет, виза, посольства, таможня, деньги, банки, транспорт, телефония и связь, медицина, безопасность, события, время работы заведений, кухня, магазины, шоппинг, разговорник
Виды отдыха: пляжный отдых, спа и талассотерапия, экскурсии, круизы
Достопримечательности: памятники истории и архитектуры, музеи, акрополь Афин
Города, курорты, отели: Аттика, Афины, Закинтос, Крит, Корфу, Кос, Лутраки, Македония, Миконос, Паралия Катерини, Пелопоннес, Родос, Самос, Салоники, Санторини, Скиатос, Тасос, Фессалия, Халкидики, Центральная Греция, Эвия, Эпир

ГРЕЦИЯ - ПЛАНИРОВАНИЕ ПОЕЗДКИ В ГРЕЦИЮ
Когда лучше ехать в Грецию?
Самое благоприятное время для поездки в Грецию – это конец марта – середина июня или начало сентября – конец октября. Лето очень жаркое, зима дождливая.

Купальный сезон в Греции начинается с середины мая и заканчивается в конце октября. Апрель и май - самые красивые месяцы, когда все цветет и зеленеет. Это самое лучшее время для путешествий по историческим местам. В июне устанавливается прекрасная погода для купания и отдыха, а туристов еще мало, следовательно, цены ниже. Самые жаркие месяцы - июль и август. На островах жара переносится легче из-за близости моря, откуда дует легкий освежающий ветерок. В городах очень жарко.

Бархатный сезон - сентябрь и октябрь. Жара спадает, а купальный сезон еще в разгаре. С апреля по ноябрь погода, по большей части, безоблачная, дожди редки и непродолжительны, а в июле-августе их нет совсем.

Всегда туристы задают вопрос: какая погода на 1 мая? Ответ: как повезет. В большинстве случает тепло и можно купаться, но иногда, тогда когда весна поздняя, море может не прогреться и купаться можно только в бассейне.

Как добраться до Греции?

Самолет
"Аэрофлот" и "Olympic Airways" совершают в общей сложности шесть рейсов в неделю между Москвой и Афинами. "Ист Лайн" трижды в неделю летает в Салоники. Ряд авиакомпаний предлагают полеты с пересадкой в различных городах Европы. Из различных городов России выполняются также чартерные рейсы в Афины, Салоники, Ираклион и другие города. Летом периодичность рейсов возрастает.

Поезд
Прямого поезда из России в Грецию нет, проехать можно с пересадкой в Софии, потребуются болгарская и румынская транзитные визы. Время в пути до Афин около 90 часов, и цена будет дороже авиабилета.

Железнодорожное сообщение имеется между Грецией и следующими государствами:
Болгарией (София - Салоники - Афины, ежедневно, Свиленград - Александруполис, ежедневно)
Турцией (Стамбул - Салоники, ежедневно)
Македонией (Салоники - Скопье, 2 раза в день)
Сербией (Салоники - Белград, 2 раза в день)
Хорватией (Салоники - Загреб, через Сербию и Македонию, 1 раз в день)
Словенией (Салоники - Любляна, через Македонию, Сербию и Хорватию, 1 раз в день)

Паром
С Италией:
Наибольшее число паромных линий связывает Грецию именно с Италией, а точное расписание и тарифы можно посмотреть на сайте паромной компании Viamare. Наиболее популярные из них:
Брундизий - Корфу
Брундизий - Игуменица
Брундизий - Патры
Бари - Патрас
Анкона - Патрас
Венеция - Патрас
Венеция - Игуменица

С Албанией:
Корфу - Саранда

С Кипром:
Афины (Пирей) - Лимассол
Родос - Лимассол
Салоники - Лимассол

С Турцией:
Регулярное сообщение имеется между турецкими курортными городами и островами Греции (Мармарис - Родос, Бодрум - Кос, Кушадасы - Самос, Хиос - Чешме, Лесбос - Айвалык). Стоимость билетов сравнительно высока, что объясняется исключительно туристической ориентированностью этих линий. Билет Мармарис - Родос стоит от $40 в одну сторону, Бодрум - Кос от $30. Небольшие скидки имеются при покупке билетов в обе стороны.

С Израилем:
Афины - Родос - Лимассол - Хайфа

Регулярное сообщение было прекращено в 2002 году в результате обострения арабо-израильского конфликта. Возобновление движения паромов планируется в ближайшее время. Минимальная стоимость проезда при размещении в каюте - $100.

Автомобиль
Для въезда на автомобиле при себе необходимо иметь загранпаспорт с въездными и транзитными визами, водительское удостоверение, техпаспорт международного образца, доверенность (если машина оформлена на другое лицо) и страховую "зеленую карту", стоимость которой зависит от срока пребывания и типа автомобиля. На машине должны стоять номера международного образца. Кроме того, возраст водителя должен быть не менее 23 лет, а водительский стаж должен превышать 2 года.

Расстояние от Афин по автодороге: Москва – 3180 км, София – 820 км, Бухарест – 1220 км, Тирана – 815 км, Стамбул – 1135 км, Скопье – 710 км.

Booking.com
НЕ ПРОПУСТИТЕ!
Карты европейских городов

ИСТОРИЯ ЕВРОПЫ
- Античная Греция
- древний Рим
- Византия
- Эпоха Возрождения
- Империя Наполеона
- другие статьи...



© www.evropa.org.ua 2007-2016. При использовании материалов сайта, ссылка на www.evropa.org.ua обязательна.
По всем вопросам пишите на varbane@gmail.com . Политика конфиденциальности
Наши партнеры: