СТРАНЫ ЕВРОПЫ
Андорра Австрия
Англия Болгария
Бельгия Венгрия
Германия Греция
Дания Испания
Италия Ирландия
Исландия Кипр
Латвия Литва
Мальта Монако
Нидерланды Норвегия
Польша Португалия
Словакия Словения
Финляндия Франция
Хорватия Черногория
Чехия Швейцария
Швеция Эстония

ОТДЫХ В ЕВРОПЕ
Новости туризма
Каталог курортов
Каталог и бронь отелей
Шенгенская виза
Авиабилеты
Бронь авиабилетов
Достопримечательности
Отдых на море
Горнолыжные курорты
Автобусные экскурсии
Образование в Европе
Оздоровление и лечение
Недвижимость
Работа в Европе
Интерестные события
путеводители - купить online

СПРАВОЧНАЯ
Общая информация
Время. Часовые пояса
Телефонные коды
Карты стран и городов
Фото обои на рабочий стол
Каталог сайтов
Статьи и обзоры
История Европы
Европейский Союз

 

ГРЕЦИЯ
ГРЕЦИЯ - СОДЕРЖАНИЕ РАЗДЕЛА
О Греции: общая информация, карта, история, география, климат, флора и фауна, государство и политика, экономика, население, языки, образование, культура и искусство, религия, фотогалерея
Справочник туриста: планирование поездки, полезные телефоны, авиаперелет, виза, посольства, таможня, деньги, банки, транспорт, телефония и связь, медицина, безопасность, события, время работы заведений, кухня, магазины, шоппинг, разговорник
Виды отдыха: пляжный отдых, спа и талассотерапия, экскурсии, круизы
Достопримечательности: памятники истории и архитектуры, музеи, акрополь Афин
Города, курорты, отели: Аттика, Афины, Закинтос, Крит, Корфу, Кос, Лутраки, Македония, Миконос, Паралия Катерини, Пелопоннес, Родос, Самос, Салоники, Санторини, Скиатос, Тасос, Фессалия, Халкидики, Центральная Греция, Эвия, Эпир

ГРЕЦИЯ - ВИЗА ГРЕЦИИ
Греция относится к числу стран - участниц шенгенского соглашения. Для посещения Греции гражданам России и СНГ требуется виза.

Туристическая виза

Для получения туристической визы в консульский отдел необходимо предоставить следующие документы:
- заграничный паспорт, срок действия которого составляет не менее 115 дней со дня окончания поездки. Также желательно предоставить копию старого загранпаспорта, если в нем имелись шенгенские визы;
- ксерокопию первой страницы загранпаспорта, содержащей сведения о заявителе;
- ксерокопии всех заполненных страниц российского паспорта;
- анкету, заполненную на английском языке и подписанную собственноручно заявителем;
- две цветные фотографии размером 3,5х4,5 см;

Требования к фотографиям:
- четкие, на светлом фоне, сделанные не более месяца назад;
- без уголков и овалов;
- "с открытым лицом", без солнцезащитных очков, шляп и платков, за исключением случаев, когда голова должна быть покрыта по религиозным соображениям.

- для самостоятельных путешественников - письмо-факс из отеля с подтверждением брони для данного туриста, с печатью и подписью работника службы резервации отеля;
- для обратившихся в турагентство – приглашение (invintation list) от греческого туроператора с печатью и подписью менеджера, ваучер, заверенный гостиницей и греческим туроператором (копию приглашения и ваучера прилагать отдельно к каждой анкете) и письмо-ходатайство российского турагентства о выдаче визы;

- оригинал справки с места работы на фирменном бланке организации с указанием занимаемой должности и оклада. Справка также должна содержать:
   - сведения о предоставляемом на срок поездки отпуске с сохранением рабочего места;
   - адрес/а и телефон/ы организации;
   - номер исходящего документа и дату выдачи;
   - печать организации, подпись руководителя и/или главного бухгалтера.

- Лица, работающие у частного предпринимателя, кроме всего вышеперечисленного предоставляют также копию свидетельства о государственной регистрации ИП/ПБЮЛ.
- частным предпринимателям необходимо предоставить копию свидетельства о государственной регистрации ИП/ПБЮЛ, копию свидетельства о постановке предприятия на налоговый учет;
- справку из банка о покупке валюты (оригинал и копию) из расчета 50 евро на человека в сутки пребывания либо выписку с банковского счета и ксерокопию банковской карты, либо дорожные чеки, заполненный бланк ответственного заявления;
- студентам и школьникам необходимо предоставить нотариально заверенную копию свидетельства о рождении, копию студенческого билета или зачетной книжки, справку из школы/ВУЗа (обязательно должны быть указаны адрес и телефон учебного заведения). В обязательном порядке требуется заявление от одного из родителей о финансировании поездки ребенка, справка с места работы спонсора с указанием должности, оклада (не менее 20 тысяч руб.) и копия его внутреннего паспорта;
- пенсионерам необходимо предоставить нотариально заверенную копию пенсионного удостоверения. Также предоставляется выписка с банковского счета либо справка о покупке валюты из расчета 50 евро на день пребывания, либо заявление о финансировании поездки одним из родственников, копия внутреннего паспорта спонсора и справка с его места работы с указанием должности, оклада (не менее 20 тысяч рублей);
- для несовершеннолетних детей, выезжающих в Грецию в сопровождении родителей, предоставляется нотариально заверенная копия свидетельства о рождении. Если ребенок выезжает в сопровождении одного из родителей либо третьего лица, необходимо предоставить нотариально заверенную копию нотариально заверенной доверенности остающегося родителя на вывоз ребенка, копию внутреннего паспорта доверителя. В доверенности должны быть указаны личные данные родителей и сопровождающего лица, точные даты поездки в Грецию, цель пребывания в Греции (туризм). В случае смерти родителя предоставляется свидетельство о смерти или его нотариально заверенная копия. Если местонахождение родителя неизвестно, то предоставляется справка из милиции;
- медицинскую страховку, действительную на всей территории стран Шенгенской зоны, оформленную на срок действия запрашиваемой визы. Страховая сумма должна составлять 30 тысяч евро или 40 тысяч долларов США.

Консульский отдел оставляет за собой право запросить дополнительные документы и вызвать заявителя на собеседование.

Частный визит

Путешествующие по частному приглашению должны предоставить следующие документы:
- заграничный паспорт, срок действия которого составляет не менее шести месяцев на момент обращения за визой. Также желательно предоставить копию старого загранпаспорта, если в нем имелись шенгенские визы;
- ксерокопии всех страниц загранпаспорта;
- ксерокопии всех заполненных страниц российского паспорта;
- анкету, заполненную на английском языке и подписанную собственноручно заявителем;
- две цветные фотографии размером 3,5х4,5 см;

Требования к фотографиям:
- четкие, на светлом фоне, сделанные не более месяца назад;
- без уголков и овалов;
- "с открытым лицом", без солнцезащитных очков, шляп и платков, за исключением случаев, когда голова должна быть покрыта по религиозным соображениям.

- приглашение (оригинал и копию) и копию удостоверения личности принимающего лица ("тавтотита"), заверенные в полицейском участке Греции. Оригинал приглашения возвращается во время подачи документов, так как он может потребоваться на границе при въезде в страну;
- справку из налоговой инспекции Греции о том, что у приглашающего лица нет задолженностей;
- оригинал справки с места работы на фирменном бланке организации с указанием занимаемой должности и оклада;

Справка также должна содержать:
- сведения о предоставляемом на срок поездки отпуске с сохранением рабочего места;
- адрес/а и телефон/ы организации;
- номер исходящего документа и дату выдачи;
- печать организации, подпись руководителя и/или главного бухгалтера.

- Лица, работающие у частного предпринимателя, кроме всего вышеперечисленного предоставляют также нотариально заверенную копию свидетельства о государственной регистрации ИП/ПБЮЛ.
- частным предпринимателям необходимо предоставить нотариально заверенную копию свидетельства о государственной регистрации ИП/ ПБЮЛ, копию свидетельства о постановке предприятия на налоговый учет либо справку о доходах физического лица, либо свидетельство индивидуального предпринимательства с печатью;
- справку из банка о покупке валюты (оригинал и копию) из расчета 50 евро на человека в сутки пребывания либо выписку с банковского счета и ксерокопию банковской карты, либо дорожные чеки, заполненный бланк ответственного заявления;
- студентам и школьникам необходимо предоставить нотариально заверенную копию свидетельства о рождении, копию студенческого билета или зачетной книжки, справку из школы/ВУЗа (обязательно должны быть указаны адрес и телефон учебного заведения). В обязательном порядке требуется заявление от одного из родителей о финансировании поездки ребенка, справка с места работы спонсора с указанием должности, оклада (не менее 20 тысяч руб.) и копия его внутреннего паспорта;
- пенсионерам необходимо предоставить нотариально заверенную копию пенсионного удостоверения. Также предоставляется выписка с банковского счета либо справка о покупке валюты из расчета 50 евро на день пребывания, либо заявление о финансировании поездки одним из родственников, копия внутреннего паспорта спонсора и справка с его места работы с указанием должности, оклада (не менее 20 тысяч рублей);
- для несовершеннолетних детей, выезжающих в Грецию в сопровождении родителей, предоставляется нотариально заверенная копия свидетельства о рождении. Если ребенок выезжает в сопровождении одного из родителей либо третьего лица, необходимо предоставить нотариально заверенную копию нотариально заверенной доверенности остающегося родителя на вывоз ребенка, копию внутреннего паспорта доверителя. В доверенности должны быть указаны личные данные родителей и сопровождающего лица, точные даты поездки в Грецию, цель пребывания в Греции (туризм). В случае смерти родителя предоставляется свидетельство о смерти или его нотариально заверенная копия. Если местонахождение родителя неизвестно, то предоставляется справка из милиции;
- медицинскую страховку, действительную на всей территории стран Шенгенской зоны, оформленную на срок действия запрашиваемой визы. Страховая сумма должна составлять 30 тысяч евро или 40 тысяч долларов США;
- при выезде семьи - нотариально заверенную копию и ксерокопию свидетельства о браке.

Присутствие заинтересованного лица обязательно. Консульский отдел оставляет за собой право запросить дополнительные документы.

Транзитная виза

Данная виза выдается лицам, целью поездки которых является транзит через территорию Греции в третьи страны, не являющиеся членами Шенгенской зоны. Для оформления транзитной визы предоставляются следующие документы:
- заграничный паспорт, срок действия которого составляет не менее шести месяцев на момент обращения за визой. Также желательно предоставить копию старого загранпаспорта, если в нем имелись шенгенские визы;
- анкета, заполненная на английском языке и подписанная собственноручно заявителем;
- две цветные фотографии размером 3,5х4,5 см;

Требования к фотографиям:
- четкие, на светлом фоне, сделанные не более месяца назад;
- без уголков и овалов;
- "с открытым лицом", без солнцезащитных очков, шляп и платков, за исключением случаев, когда голова должна быть покрыта по религиозным соображениям.

- ксерокопия первой страницы загранпаспорта, содержащей сведения о заявителе;
- копия страницы загранпаспорта с визой страны конечного пребывания;
- копии всех заполненных страниц внутреннего паспорта (при подаче документов предоставить оригинал);
- оригинал и копия авиабилета;
- оригинал и копия медицинской страховки, действительной на всей территории стран Шенгенской зоны и оформленной на срок действия запрашиваемой визы. Страховая сумма должна составлять 30 тысяч евро или 40 тысяч долларов США.


Порядок обращения за визой
Прием документов осуществляется с понедельника по пятницу, с 09.30 до 11.30, выдача паспортов - с 16.00 - 17.00. Подача документов производится в порядке общей очереди, предварительная запись не требуется.

Документы на туристическую либо транзитную визу подаются лично либо через доверенное лицо (в этом случае требуется нотариально заверенная доверенность от владельца паспорта), либо через аккредитованную в консульстве турфирму.

В случае если виза оформляется на основании приглашения от частного лица, в обязательном порядке необходимо личное присутсвие заявителя при подаче документов (от доверенных лиц документы не принимаются).

Сроки оформления виз
В консульском отделе посольства Греции в Москве стандартный срок оформления виз составляет 3 рабочих дня. В Генеральном консульстве Греции в Новороссийске срок оформления виз составляет 10 рабочих дней.

Сроки действия виз
Греческое консульство выдает однократные и двукратные шенгенские визы сроком пребывания в стране до 30 дней, однократные и двукратные шенгенские визы с общим сроком пребывания в стране от 31 до 90 дней, шенгенские мультивизы сроком действия 6 месяцев и 1 год с правом пребывания в стране не более 90 дней в течение полугода, транзитные шенгенские визы сроком действия до 3 месяцев (срок пребывания - до 4 дней на каждый въезд).

Консульский сбор
Размер консульского сбора периодически меняется, на данный момент за все типы виз он составляет 1260 рублей. Оплата консульского сбора производится наличными в рублях при подаче документов в консульском отделе посольства Греции. От оплаты сбора освобождаются дети, вписанные в паспорт родителей.

Разрешение на посещение Афона
Для посещения монастырей Афона требуется ходатайство греческих властей. Въездная виза на территорию Афона ограничена четырьмя днями и выдается профессорам, преподавателям и студентам теологии, философии, истории, истории искусств, архитектуры и изящных искусств по представлении справки о роде занятий (для студентов достаточно национального студенческого билета). Российские туристы могут получить разрешение на посещение по рекомендательному письму российского консульства в Министерство по вопросам Северной Греции.

Ограничение на въезд
Лицам, имеющим в паспорте отметки таможенных органов Турецкой республики Северного Кипра, может быть отказано во въездной визе.

Booking.com
НЕ ПРОПУСТИТЕ!
Карты европейских городов

ИСТОРИЯ ЕВРОПЫ
- Античная Греция
- древний Рим
- Византия
- Эпоха Возрождения
- Империя Наполеона
- другие статьи...



© www.evropa.org.ua 2007-2016. При использовании материалов сайта, ссылка на www.evropa.org.ua обязательна.
По всем вопросам пишите на varbane@gmail.com . Политика конфиденциальности
Наши партнеры: