СТРАНЫ ЕВРОПЫ
Андорра Австрия
Англия Болгария
Бельгия Венгрия
Германия Греция
Дания Испания
Италия Ирландия
Исландия Кипр
Латвия Литва
Мальта Монако
Нидерланды Норвегия
Польша Португалия
Словакия Словения
Финляндия Франция
Хорватия Черногория
Чехия Швейцария
Швеция Эстония

ОТДЫХ В ЕВРОПЕ
Новости туризма
Каталог курортов
Каталог и бронь отелей
Шенгенская виза
Авиабилеты
Бронь авиабилетов
Достопримечательности
Отдых на море
Горнолыжные курорты
Автобусные экскурсии
Образование в Европе
Оздоровление и лечение
Недвижимость
Работа в Европе
Интерестные события
путеводители - купить online

СПРАВОЧНАЯ
Общая информация
Время. Часовые пояса
Телефонные коды
Карты стран и городов
Фото обои на рабочий стол
Каталог сайтов
Статьи и обзоры
История Европы
Европейский Союз

 

ВЕНГРИЯ
ВЕНГРИЯ - СОДЕРЖАНИЕ РАЗДЕЛА
Об Венгрии: общая информация, карта, история, география, климат, флора и фауна, государство и политика, экономика, население, языки, образование, культура и искусство, религия, фото, обои на рабочий стол
Справочник туриста: планирование поездки, полезные телефоны, авиаперелет, виза, посольства, таможня, деньги и банки, транспорт, почта и связь, медицина, безопасность, события, фестивали, время работы заведений, кухня, магазины и шоппинг
Виды отдыха: оздоровление, термальные источники, пляжи, отдых на Балатоне, горные лыжи, экскурсии
Достопримечательности: памятники архитектуры, природа и озера, музеи и выставки, парад-карнавал в Будапеште
Города, курорты, отели: Будапешт, район озера Балатон, Вышеград, Балатонфюред, Балатондерек, Дебрецен, Кестхей, Мишкольц, Печ, Хайдусобосло, Хевиз, Эгер
Купить авиабилеты онлайн: Киев-Будапешт, Москва-Будапешт, Санкт-Петербург-Будапешт
Забронировать отель онлайн: отели Будапешта

ВЕНГРИЯ - ПЛАНИРОВАНИЕ ПОЕЗДКИ
Еще несколько лет назад для путешествия в Венгрию нужны были только загранпаспорт и деньги. Так называемый ваучер (символический документ, разрешающий въезд) можно было оформить на вокзале в Чопе (Закарпатье) за восемь гривен. После вступления Венгрии в ЕС необходимы не только свободные пятьсемь дней, 200–300 евро на взрослого туриста, но и виза.

Собираясь в Венгрию, турист имеет право выбора: оплатить тур в агентстве или поехать «дикарем». С турагентством все просто: заплатил — поехал, главное — не ошибиться с оператором. Второй вариант интересен самостоятельностью и всяческими бытовыми приключениями. Основная преграда — непростой процесс оформления визы.

Перед поездкой в Венгрию советуем Вам купить путеводитель. В странах СНГ чаще встречаются продаются путеводители двух фирм: "Полиглот" и "Ле пти фюте". Ознакомится с информацией в путеводителях желательно еще до поездки - потом на это у Вас просто не будет времени.

Обязательно запланируйте посещение сердца Венгрии, Будапешта — город с двухтысячелетней историей и роскошной архитектурой.

Как добраться до Венгрии?
До Венгрии можно долететь на самолете. "Аэрофлот" и Malev совершают по ежедневному рейсу из Москвы в Будапешт (2,5 часа). "Пулково" летает дважды в неделю из Санкт-Петербурга. Можно также воспользоваться аэропортами близлежащих стран – братиславским или венским, однако потребуется соответствующая транзитная виза.

Доехать до Венгрии можно и на поезде. Беспересадочные вагоны из Москвы до Будапешта (38 часов) идут ежедневно через Украину. Беспересадочный вагон из Санкт-Петербурга ходит раз в неделю (45 часов), требуется транзитная словацкая виза. Прямые железнодорожные билеты крайне дороги (не менее 130 евро) и часто соответствуют стоимости авиаперелета. С целью минимизировать расходы, имеет смысл доехать на поезде до пограничного города Чоп, где пересесть на электричку, следующую 4-5 раз в день в венгерский город Захонь (в пути 20 минут). Из Захони в Будапешт отправляется не менее 5 поездов в день (в пути 4-5 часов). Паспортный и пограничный контроль в Чопе осуществляются на вокзале, перед посадкой в поезд на Захонь. Следуя таким маршрутом, возможно уменьшить расходы на дорогу Москва - Будапешт до 60-70 евро.

Будапешт является удобным транзитным пунктом для путешествий по всей Европе. С вокзала Келети (Keleti) регулярные поезда отправляются помимо Москвы и Киева: в Белград (7 часов), Бухарест (18 часов), Кошице (4 часа), Краков (10 часов), Мюнхен (15 часов). Кроме того - в Прагу, Салоники, Софию, Салоники, Загреб, Любляну и Венецию. С других будапештских вокзалов (Nyugati и Deli) отправляются поезда в Братиславу, Варшаву, Берлин, Кельн, Сараево.

В Венгрию автобусом из России можно проехать с пересадкой на Украине. Очень большое число регулярных автобусных маршрутов действует между Украиной и Венгрией, особенно в городах Закарпатья. Прямые автобусы в Будапешт есть из Киева, Львова, Одессы, Днепропетровска. Из Закарпатских городов Ужгород, Мукачево, Хуст и ряда других ежедневно отправляется до 10 автобусов и маршрутных такси в соседнюю Венгрию. Стоимость проезда варьируется от $50 при отправлении из Киева в Будапешт, до $5-10 при следовании из Ужгорода в Нюредьхазу (Восточная Венгрия). В последнем случае важно иметь в виду, что основную часть пассажиров составляют мелкие коммерсанты, в связи с чем могут иметь место задержки на границе из-за усиленного таможенного досмотра.

В Будапеште 2 основных международных автовокзала - Эржебет (Erzsebet) и Непштадион (Nepstadion). С первого отправляются автобусы в Западную Европу (Амстердам, Гамбург, Лондон, Вена, Рим, Женева, Париж), со второго - в Восточную (София, Бухарест, Белград, Сараево). Автобусы, как правило, на 25-30% дешевле поездов.

Расстояния от Будапешта по автодороге: до Москвы – 2040 км, Берлина – 888 км, Братиславы – 195 км, Вены – 245 км, Праги – 530 км, Бухареста – 815 км.

Основной путь из России в Венгрию пролегает через территорию Украины и города Киев, Львов, Чоп. Основной пограничный переход расположен в 7 км юго-западнее Чопа. Кроме этого действует ряд других, менее значимых переходов: Barabas/Косино, Lonya/Звонкое, Beregsurany/Лужанка и Tiszabecs/Вилок. При этом переходы в Звонком и Косино открыты только для граждан с личными автомобилями (автобусы и грузовой транспорт должны ехать через Чоп). С более подробной информацией о правилах пересечения венгерской границы и часах работы переходов можно ознакомиться на официальном сайте венгерской таможни (www.vam.hu/data/hataratkelohelyek/index_e.html).

Booking.com
НЕ ПРОПУСТИТЕ!
Карты европейских городов

ИСТОРИЯ ЕВРОПЫ
- Античная Греция
- древний Рим
- Византия
- Эпоха Возрождения
- Империя Наполеона
- другие статьи...



© www.evropa.org.ua 2007-2016. При использовании материалов сайта, ссылка на www.evropa.org.ua обязательна.
По всем вопросам пишите на varbane@gmail.com . Политика конфиденциальности
Наши партнеры: