СТРАНЫ ЕВРОПЫ
Андорра Австрия
Англия Болгария
Бельгия Венгрия
Германия Греция
Дания Испания
Италия Ирландия
Исландия Кипр
Латвия Литва
Мальта Монако
Нидерланды Норвегия
Польша Португалия
Словакия Словения
Финляндия Франция
Хорватия Черногория
Чехия Швейцария
Швеция Эстония

ОТДЫХ В ЕВРОПЕ
Новости туризма
Каталог курортов
Каталог и бронь отелей
Шенгенская виза
Авиабилеты
Бронь авиабилетов
Достопримечательности
Отдых на море
Горнолыжные курорты
Автобусные экскурсии
Образование в Европе
Оздоровление и лечение
Недвижимость
Работа в Европе
Интерестные события
путеводители - купить online

СПРАВОЧНАЯ
Общая информация
Время. Часовые пояса
Телефонные коды
Карты стран и городов
Фото обои на рабочий стол
Каталог сайтов
Статьи и обзоры
История Европы
Европейский Союз

 

ВЕНГРИЯ
ВЕНГРИЯ - СОДЕРЖАНИЕ РАЗДЕЛА
Об Венгрии: общая информация, карта, история, география, климат, флора и фауна, государство и политика, экономика, население, языки, образование, культура и искусство, религия, фото, обои на рабочий стол
Справочник туриста: планирование поездки, полезные телефоны, авиаперелет, виза, посольства, таможня, деньги и банки, транспорт, почта и связь, медицина, безопасность, события, фестивали, время работы заведений, кухня, магазины и шоппинг
Виды отдыха: оздоровление, термальные источники, пляжи, отдых на Балатоне, горные лыжи, экскурсии
Достопримечательности: памятники архитектуры, природа и озера, музеи и выставки, парад-карнавал в Будапеште
Города, курорты, отели: Будапешт, район озера Балатон, Вышеград, Балатонфюред, Балатондерек, Дебрецен, Кестхей, Мишкольц, Печ, Хайдусобосло, Хевиз, Эгер
Купить авиабилеты онлайн: Киев-Будапешт, Москва-Будапешт, Санкт-Петербург-Будапешт
Забронировать отель онлайн: отели Будапешта

ВЕНГРИЯ - ПОЧТА И СВЯЗЬ В ВЕНГРИИ
Интернет в Венгрии
Точки доступа Wi-Fi в Венгрии, в основном, располагаются в Будапеште, но и в некоторых других городах можно воспользоваться этим видом связи. GPRS-роуминг предоставлен T-Mobile абонентам "Билайн". Интернет-кафе с обычным доступом есть в крупных городах.

Сотовая связь в Венгрии
Стандарты связи GSM 900/1800. Роуминг есть у основных российских операторов. Основные венгерские операторы - это Pannon (GSM Telecoms Plc) код 21601, Westel (Mobile Telecommunications) код 21670 и Vodafone (V.R.A.M Telecommunication) с кодом 21670. Три оператора покрывают всю территорию страны, причем связь возможна даже в будапештском метрополитене.

Оператор Pannon считается наиболее передовым, однако для туриста, прибывшего в Венгрию на ограниченное время, это будет сложно оценить, поскольку большинство наиболее выгодных тарифных планов и услуг предоставляются только по кредитным программам для жителей Венгрии.

Вместе с тем Pannon и Vodafone имеют ряд тарифов класса prepaid, например Praktium и VitaMAX. Стоимость разговора в таком случае колеблется от $0,10 до $0,40 в зависимости от времени звонка и абонента. Для звонков в другие страны действуют отдельные тарифы, например VoIP. Пополнение баланса можно осуществить как с помощью карт оплаты, так и кредиткой в банкомате. Выгодным моментом является то, что даже если у вас не осталось средств на балансе, телефон продолжает принимать входящие звонки. Печальным же моментом при пользовании картами можно считать необходимость внесения крупной суммы на баланс для осуществления звонков за границу.

Следует иметь в виду, что Венгрия - небольшая страна. Если вы путешествуете поблизости от границы, а сотовый телефон стоит в режиме свободного выбора оператора связи, то можно случайно переключиться на дорогой роуминг через оператора в соседней стране. Австрийские, словацкие и хорватские операторы зачастую охватывают и венгерскую территорию до 20-30 км вглубь.

Телефонная связь
Международный код Венгрии - 36. Для звонка в Венгрию необходимо набрать: 8 - 10 - 36 - код города - номер вызываемого абонента. Для выхода на международную связь из Венгрии: 00 (гудок) - код страны и города - номер вызываемого абонента.

Коды городов: Будапешт +36 (1), Дебрецен +36 (52). Городские таксофоны работают с монетами в 10, 20, 50 и 100 форинтов, а также с телефонными карточками, продающимися повсеместно.

С большинства карточных телефонов-автоматов можно звонить не только по стране, но и за границу. Карточки различного достоинства (50, 120, 200 единиц) продаются в газетных киосках и на почте. Стоимость звонка зависит от времени (после 20.00 и до 8.00 утра - дешевле) и в целом соответствует $1 в минуту за звонок в Россию.

Booking.com
НЕ ПРОПУСТИТЕ!
Карты европейских городов

ИСТОРИЯ ЕВРОПЫ
- Античная Греция
- древний Рим
- Византия
- Эпоха Возрождения
- Империя Наполеона
- другие статьи...



© www.evropa.org.ua 2007-2016. При использовании материалов сайта, ссылка на www.evropa.org.ua обязательна.
По всем вопросам пишите на varbane@gmail.com . Политика конфиденциальности
Наши партнеры: