СТРАНЫ ЕВРОПЫ
Андорра Австрия
Англия Болгария
Бельгия Венгрия
Германия Греция
Дания Испания
Италия Ирландия
Исландия Кипр
Латвия Литва
Мальта Монако
Нидерланды Норвегия
Польша Португалия
Словакия Словения
Финляндия Франция
Хорватия Черногория
Чехия Швейцария
Швеция Эстония

ОТДЫХ В ЕВРОПЕ
Новости туризма
Каталог курортов
Каталог и бронь отелей
Шенгенская виза
Авиабилеты
Бронь авиабилетов
Достопримечательности
Отдых на море
Горнолыжные курорты
Автобусные экскурсии
Образование в Европе
Оздоровление и лечение
Недвижимость
Работа в Европе
Интерестные события
путеводители - купить online

СПРАВОЧНАЯ
Общая информация
Время. Часовые пояса
Телефонные коды
Карты стран и городов
Фото обои на рабочий стол
Каталог сайтов
Статьи и обзоры
История Европы
Европейский Союз

 

ИРЛАНДИЯ
ИРЛАНДИЯ - СОДЕРЖАНИЕ РАЗДЕЛА
Об Ирландии: общая информация, карта, история, география, климат, политика, экономика, население, языки, культура и искусство, религия, фотогалерея
Справочник туриста: планирование поездки, когда лучше ехать, полезные телефоны, авиаперелет, виза, посольства, таможня, деньги, цены, транспорт, почта и связь, события и праздники, магазины, шоппинг
Виды отдыха: активный отдых, экскурсии
Достопримечательности: памятники природы и архитектуры
Города, курорты, отели: Дублин

ИРЛАНДИЯ - ЭКОНОМИКА ИРЛАНДИИ
ВВП страны на 2002 составил 113,7 млрд. долл., что на душу населения составляет 29 300долл. США. По секторам ВВП делится следующим образом: сельскохозяйственная доля занимает 5% от всего ВВП, индустрия – 46%, прочие службы – 4,3%. Населения на грани бедности – 10%.

Ирландское экономическое чудо
Страна получила независимость в 1922 году, в то время она была достаточно состоятельной и по уровню богатства находилась в начале списка среди европейских государств, но была несколько беднее Англии.

«Ирландское чудо в действительности состояло в том, чтобы догнать своих более зажиточных соседей, которые гораздо успешнее играли своими экономическими картами.» Восемь из присоединившихся в мае этого года к Европейскому союзу восточно-европейских стран считают Ирландию примером для подражания, как указано в отчете. «Государственные служащие и бизнесмены в Дублине с гордостью говорят об организации визитов обмена опытом для жителей Вильнюса и Братиславы.»

Огромный успех Ирландии в получении миллионов евро от Европейского Союза на структурные фонды рассматривается как основной фактор расцвета периода Кельтского Тигра в течение последних десяти лет.

Важное значение имела приемлемая экономическая и бюджетная политика, снижение налогов и сотрудничество. Успех Ирландии в привлечении иностранцев разных национальностей с помощью низких налоговых ставок, а с 1960 года инвестиции Ирландии в среднее и высшее образование обеспечили страну высококвалифицированными кадрами.

Сегодня бурно растущая экономика Ирландии, и особенно сектор информационных технологий, привлекает к себе внимание специалистов со всего мира, в том числе этнических ирландцев из США, Канады и Австралии. "Кельтский Тигр", как называют ирландцы свою страну, всерьез рассматривается как достойный кандидат на звание европейской Кремниевой долины.

В Ирландии расположены европейские центры практически всех ведущих компаний - Microsoft, Compaq, Oracle, Intel, Dell, Panasonic, 3Com, Netscape, Novell, Corel, Symantec, Informix, Ericsson и т.д., во многих из которых насчитываются сотни и даже тысячи сотрудников.

Темпы развития экономики Ирландии будут нарастать в течение 2005 года и превысят результат 2004 года, зафиксированный на уровне 4,9%. Такой прогноз был сделан после того, как очередное исследование показало в марте рекордно высокую (за последние три года) деловую активность в отрасли услуг. В феврале текущего года индекс деловой активности находился на уровне 58,1, а в марте вырос до 60,6. Таким образом, ускорение роста наблюдается уже два месяца подряд, причем его темпы очень высоки.

Показатели отрасли услуг свидетельствуют об интенсивном развитии национальной ирландской экономики и позволяют ожидать от 2005 года очень высоких результатов. Показатели, характеризующие динамику создания новых компаний и динамику занятости, находятся на самом высоком за последние четыре года уровне.

Из негативных факторов отмечается нарастание ценового давления и небольшой прирост цен.

Правительство придерживается политики экономии, направляя освободившиеся средства на решение социальных вопросов, - отсюда "чудесное" сокращение числа безработных, уменьшившийся разрыв в размерах оплаты труда мужчин и женщин. Важным приоритетом внутренней политики является образование.

Booking.com
НЕ ПРОПУСТИТЕ!
Карты европейских городов

ИСТОРИЯ ЕВРОПЫ
- Античная Греция
- древний Рим
- Византия
- Эпоха Возрождения
- Империя Наполеона
- другие статьи...



© www.evropa.org.ua 2007-2016. При использовании материалов сайта, ссылка на www.evropa.org.ua обязательна.
По всем вопросам пишите на varbane@gmail.com . Политика конфиденциальности
Наши партнеры: