СТРАНЫ ЕВРОПЫ
Андорра Австрия
Англия Болгария
Бельгия Венгрия
Германия Греция
Дания Испания
Италия Ирландия
Исландия Кипр
Латвия Литва
Мальта Монако
Нидерланды Норвегия
Польша Португалия
Словакия Словения
Финляндия Франция
Хорватия Черногория
Чехия Швейцария
Швеция Эстония

ОТДЫХ В ЕВРОПЕ
Новости туризма
Каталог курортов
Каталог и бронь отелей
Шенгенская виза
Авиабилеты
Бронь авиабилетов
Достопримечательности
Отдых на море
Горнолыжные курорты
Автобусные экскурсии
Образование в Европе
Оздоровление и лечение
Недвижимость
Работа в Европе
Интерестные события
путеводители - купить online

СПРАВОЧНАЯ
Общая информация
Время. Часовые пояса
Телефонные коды
Карты стран и городов
Фото обои на рабочий стол
Каталог сайтов
Статьи и обзоры
История Европы
Европейский Союз

 

ИРЛАНДИЯ
ИРЛАНДИЯ - СОДЕРЖАНИЕ РАЗДЕЛА
Об Ирландии: общая информация, карта, история, география, климат, политика, экономика, население, языки, культура и искусство, религия, фотогалерея
Справочник туриста: планирование поездки, когда лучше ехать, полезные телефоны, авиаперелет, виза, посольства, таможня, деньги, цены, транспорт, почта и связь, события и праздники, магазины, шоппинг
Виды отдыха: активный отдых, экскурсии
Достопримечательности: памятники природы и архитектуры
Города, курорты, отели: Дублин

ИРЛАНДИЯ - ВИЗА ИРЛАНДИИ
Гражданам России и СНГ для посещения Ирландии требуется виза.

Виды виз

Туристическая виза
– данный тип виз выдается лицам, целью визита которых является туризм либо посещение друзей и родственников.

Транзитная виза
– данный тип виз выдается лицам, целью визита которых является транзит через территорию Ирландии в третьи страны.

Студенческая виза
– данная виза выдается лицам, целью визита которых является обучение в официально зарегистрированных в Ирландии учебных заведениях.

Бизнес-виза
– данная виза выдается лицам, целью визита которых является деловой визит по приглашению партнеров.

Туристическая виза

Для получения данной визы необходимо предоставить в посольство Ирландии в Москве следующие документы:

  • действующий загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 3 месяцев с момента окончания поездки;
  • копию первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя;
  • 3 одинаковые цветные фотографии 3,5х4,5 см;
  • 3 заполненные на английском языке анкеты, подписанные лично заявителем. К рассмотрению не принимаются ксерокопии анкет, небрежно заполненные анкеты либо анкеты, в которых заполнены не все пункты (если на какой-нибудь из вопросов анкеты нет ответа, в соответствующей графе ставится прочерк);
  • копии всех заполненных страниц внутреннего паспорта, при этом каждый разворот выполняется на отдельном листе формата А4;
  • подтверждение брони отеля (оригинал либо факсовая копия) с печатью отеля и подписью ответственного лица либо письмо – приглашение и подтверждение брони от ирландского турагентства с печатью и подписью ответственного лица. В случае когда заявитель едет к друзьям либо родственникам, необходимо предоставить приглашение, в котором будут указаны сроки поездки, место проживания приглашаемого, копию документа, удостоверяющего личность приглашающего и подтверждающего его право на проживание на территории Ирландии (паспорт гражданина Ирландии либо вид на жительство). Так же приглашающий должен указать, что несет полную ответственность за приглашаемого на протяжении всей поездки. В случае если приглашающий спонсирует поездку, необходимо предоставить документы о его финансовом благополучии (например, выписку с банковского счета);
  • оригинал полиса медицинского страхования, действительного на весь срок поездки, сумма покрытия которого составляет не менее 30000 евро;
  • документы, подтверждающие наличие средств, достаточных для финансирования поездки. К таким документам относятся недавние выписки с банковских счетов, копии банковских счетов и справка о наличии счета в данном банке с печатью банка. Справки об обмене валюты либо наличные не могут являться подтверждением финансового благополучия. Также необходимо приложить копии документов на движимое и недвижимое имущество;
  • справку с места работы (перевод и заверение не требуются) на бланке со всеми координатами предприятия, с указанием должности и оклада (желательно не менее $800-1000 в рублевом эквиваленте), за подписью директора предприятия и главного бухгалтера, заверенная печатью. Индивидуальным частным предпринимателям потребуется ксерокопия свидетельства о регистрации ИП/ПБЮЛ и постановке на учет в налоговых органах. В справке с места работы должны быть также указаны стаж работы заявителя в организации, а также данные о том, что заявителю на момент поездки предоставлен очередной отпуск с сохранением рабочего места;
  • неработающим пенсионерам потребуется предоставить ксерокопию пенсионного удостоверения, справку с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку либо выписку с его банковского счета, а также заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию в Ирландии;
  • студентам необходимо предоставить студенческий билет, справку с места учебы, справку с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку, а также заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию в Ирландии. Для школьников – справку из школы, справку с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку, а также заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию в Ирландии. В случае когда поездка осуществляется во время учебного года, в справке с места учебы должна быть отметка о том, что учебное заведение не возражает против поездки своего учащегося и его/её отсутствия на занятиях в данный период;
  • в случае когда заявителя сопровождают неработающие члены семьи, в справке с работы необходимо указать, что он является спонсором путешествующих с ним лиц, при этом размер оклада должен быть не менее $600 на каждого участника поездки;
  • копию свидетельства о браке, даже если супруг/cупруга не будут сопровождать заявителя;
  • копию свидетельства о рождении детей, даже если они не будут сопровождать заявителя;
  • для детей, вписанных в паспорт родителей, предоставляется копия свидетельства о рождении и фотография. На детей, вписанных в паспорт родителей и достигших 6 лет, должна быть вклеена фотография. Дети, достигшие 14 лет, должны иметь свой паспорт;
  • если ребенок путешествует в сопровождении одного родителя либо третьих лиц, необходимо предоставить нотариально заверенную доверенность на вывоз ребенка от остающегося (остающихся) родителя (родителей), копию свидетельства о рождении ребенка, а также копию первой страницы внутреннего паспорта родителя, выдавшего доверенность. В доверенности должны быть указаны даты поездки, страна пребывания – Ирландия, а также содержаться согласие на передачу родительских полномочий на время поездки сопровождающему ребенка лицу. В случае когда ребенок путешествует без сопровождения, необходимо нотариально заверенная доверенность от обоих родителей на самостоятельное пересечение границы ребенком.

Студенческая виза

Для получения данной визы необходимы следующие документы:

  • действующий загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее трех месяцев с момента окончания поездки;
  • копия первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя;
  • 3 одинаковые цветные фотографии 3,5х4,5 см;
  • 3 заполненные на английском языке анкеты, подписанные лично заявителем. К рассмотрению не принимаются ксерокопии анкет, небрежно заполненные анкеты либо анкеты, в которых заполнены не все пункты (если на какой-нибудь из вопросов анкеты нет ответа, в соответствующей графе ставится прочерк);
  • копии всех заполненных страниц внутреннего паспорта, при этом каждый разворот выполняется на отдельном листе формата А4;
  • приглашение из учебного заведения, официально зарегистрированного на территории Ирландии;
  • подробную автобиографию установленного посольством образца, в которой указываются сведения о семье, образовании, финансовом благосостоянии студента, объясняется необходимость обучения в Ирландии, дается обязательство не нарушать визовый режим и покинуть страну по окончании срока действия визы;
  • копия документов, подтверждающих полную оплату за курс обучения в школе и проживание на весь период обучения (к таковым относятся выписки с банковского счета, подтверждающие оплату, либо письмо из турфирмы, осуществившей бронирование образовательного курса, инвойс от партнера или платежное поручение с отметкой банка);
  • справка из банка об открытии счета на имя студента и выписка с этого счета (сумма должна быть достаточной, чтобы покрыть расходы студента во время обучения);
  • справка с работы родителей студента с указанием должности и оклада.
  • документы, подтверждающие наличие средств, достаточных для финансирования поездки. К таким документам относятся недавние выписки с банковских счетов, копии банковских счетов и справка о наличии счета в данном банке с печатью банка. Справки об обмене валюты либо наличные не могут являться подтверждением финансового благополучия. Также необходимо приложить копии документов на движимое и недвижимое имущество;
  • письмо от членов семьи, подтверждающее возможность незамедлительного предоставления финансовой помощи студенту во время учебы в случае необходимости;
  • копии свидетельств об образовании (аттестат из школы, дипломы, свидетельства об окончании языковых курсов и т.п.);
  • оригинал полиса медицинского страхования, действительного на весь срок поездки, сумма покрытия которого составляет не менее 30000 евро;
  • в случае когда на учебу отправляется лицо моложе 18 лет без сопровождения, необходимо предоставить оригинал нотариально заверенной доверенности от обоих родителей на самостоятельное пересечение границы.

Требования к фотографиям

Прилагаемые к заявлению фотографии должны соответствовать следующим требованиям:

  1. размер фотографии 3,5х4,5 см;
  2. четкое цветное изображение, только на белом фоне;
  3. изображение должно занимать примерно 70% снимка;
  4. на фотографии не должно быть овалов, рамок и уголков;
  5. на фотографии заявитель должен быть изображен без солнцезащитных очков, шляп и платков, за исключением случаев, когда это необходимо по религиозным соображениям.

Срок действия визы

Максимальный срок действия туристической визы составляет 3 месяца. Срок нахождения в стране зависит от запроса заявителя и подтверждающих проживание документов. Выдаются визы как на один, так и на несколько въездов, при наличии достаточных для этого оснований. Студенческая виза оформляется на срок обучения, который указан в приглашении учебного заведения.

Порядок оформления виз

Прием документов осуществляет консульский отдел посольства Ирландии в Москве. Документы можно подать как лично, так и через доверенное лицо либо через турагентство.

Прием документов консульским отделом посольства Ирландии в Москве осуществляется с понедельника по пятницу с 09.30 до 12.30.

Сроки оформления виз

Срок рассмотрения заявления на визу составляет до 30 дней (в редких случаях этот срок может составлять 15-20 дней), поэтому рекомендуется подавать документы как минимум за три недели до начала поездки.

Консульский сбор

Стоимость однократной визы составляет 60 евро, многократной - 100 евро, транзитной - 25 евро. Консульский сбор оплачивается в рублях по внутреннему курсу посольства непосредственно при подаче документов. В случае отказа в визе сбор не возвращается.

Въезд в страну

При пересечении границы по требованию пограничной службы необходимо предъявить обратный билет и документы, подтверждающие наличие достаточных финансовых средств для пребывания в Ирландии. Лицам, имеющим в паспорте штамп об отказе в визе Великобритании, следует также доказать, что они не собираются отправиться туда через территорию Республики Ирландия.

 

Booking.com
НЕ ПРОПУСТИТЕ!
Карты европейских городов

ИСТОРИЯ ЕВРОПЫ
- Античная Греция
- древний Рим
- Византия
- Эпоха Возрождения
- Империя Наполеона
- другие статьи...



© www.evropa.org.ua 2007-2016. При использовании материалов сайта, ссылка на www.evropa.org.ua обязательна.
По всем вопросам пишите на varbane@gmail.com . Политика конфиденциальности
Наши партнеры: