СТРАНЫ ЕВРОПЫ
Андорра Австрия
Англия Болгария
Бельгия Венгрия
Германия Греция
Дания Испания
Италия Ирландия
Исландия Кипр
Латвия Литва
Мальта Монако
Нидерланды Норвегия
Польша Португалия
Словакия Словения
Финляндия Франция
Хорватия Черногория
Чехия Швейцария
Швеция Эстония

ОТДЫХ В ЕВРОПЕ
Новости туризма
Каталог курортов
Каталог и бронь отелей
Шенгенская виза
Авиабилеты
Бронь авиабилетов
Достопримечательности
Отдых на море
Горнолыжные курорты
Автобусные экскурсии
Образование в Европе
Оздоровление и лечение
Недвижимость
Работа в Европе
Интерестные события
путеводители - купить online

СПРАВОЧНАЯ
Общая информация
Время. Часовые пояса
Телефонные коды
Карты стран и городов
Фото обои на рабочий стол
Каталог сайтов
Статьи и обзоры
История Европы
Европейский Союз

 

ИТАЛИЯ
ИТАЛИЯ - СОДЕРЖАНИЕ РАЗДЕЛА
Об Италии: общая информация, карта, история, география, климат, погода, флора и фауна, политика, экономика, население, итальянский язык, разговорник, образование, культура и искусство, религия, фотогалерея
Справочник туриста: планирование поездки, полезные телефоны, авиаперелет, виза, посольства, таможня, деньги, цены, транспорт, коммуникации и связь, события, праздники, кухня, магазины, шоппинг
Виды отдыха: отдых на море, горные лыжи, экскурсионные туры, активный отдых
Достопримечательности: памятники истории и архитектуры, музеи , Коллизей в Риме, Дворец Дожей в Венеции, венецианский карнавал , венецианский кинофестиваль, фестиваль в Сан-Ремо
Города, курорты, отели: Анкона, Бергамо, Болонья, Венеция, Верона, Генуя, Лече, Милан, Неаполь, Падуя, Палермо, Парма, Пиза, Рим, Сан Марино, Сан-Ремо, Турин, Флоренция
Купить авиабилеты онлайн: Киев-Рим, Москва-Рим, Санкт-Петербург-Рим
Забронировать отель онлайн: отели Рима, отели Венеции, отели Милана

ИТАЛИЯ - ГОРОД ЛЕЧЧЕ
Лечче, Италия. Ночной ЛеччеЛечче (итал. Lecce) — город в итальянском регионе Апулия, административный центр одноимённой провинции. Город Лечче известен как «Флоренция Апулии» из-за большого количество монументов в стиле барокко. Город находится в 11 км от Адриатического моря и в 23 км — от Ионического. Население Лече около 100 тысяч человек.

Первые люди, жившие на территории города, были иллирийцы. Множество археологических находок тех времен хранятся сейчас в Museo Provinciale Castromediano. До III в. до н.э. Lupiae (античное название Лече) был “statio militium romana” (место дислокации римской армии), затем стал “municipium” и, наконец, “colonia”. Затем город был завоеван готами и неоднократно разрушался, особенно в 542 и 549 гг.

После того, как город переходил к Византии, Ломбардии, арабам, Лече наконец на пять веков стал частью Восточной Римской Империи. От византийцев местная культура переняла много греческих традиций, и город был известен своей культурной и религиозной жизнью. После длительного периода упадка приход норманнов вернул городу былой блеск.

XV век — период экономического расцвета Лече, который в это время ведет торговлю с Венецией, Тосканой, Ломбардией, евреями, греками, албанцами. В это время были построены женский доминиканский монастырь, монастырь Клариссы.

Своего золотого века Лече достиг при Карле V, который построил знаменитый Замок (Castello), городские стены, триумфальную арку, которая называется сейчас Porta Napoli. В то же время Лече занимает второе по важности место после Неаполя на юге Италии. Это было время знаменитого барокко Лече, когда было построено множество прекрасных церквей, таких как Santa Croce и S.Irene, и зданий, таких как alazzo del Seggio. В городе строились прекрасные дворцы, принадлежавшие аристократам и купцам.

XVII в. В знак благодарности за окончания страшной чумы была построена колонна S.Oronzo. В 1647-1648 гг. началось анти-испанское движение, которое было жестоко подавлено. В то же время были построены здания Кафедрального Собора, церкви S.Angelo, S.Chiara и Palazzo del Governo.

С 1711-1719 гг. Лече стал известен как “город церквей”. Здесь была основана знаменитая архитектурная школа, во главе которой стояли отец и сын Маньери. На какое-то время город захватили австрийцы, а затем в 1734 г. произошло восстание против Бурбонов, закончившееся тем, что к власти вновь пришли испанцы. В 1799 г. всего на один день Лече стал принадлежать Неаполитанской республике, а затем вернулся в руки Фердинанда II.

В Лече существовали юридические и математические школы, театры, пресса. Местные искусства были знамениты, и Лече называли “Афины Апулии”, “Барочная Флоренция” и “Рай рококко”.

В 1821 г. Лече принимает участие в борьбе с австрийцами. В 1848 здесь была основана либеральная партия. В 1860 г. город вошел в состав Объединенного Итальянского Королевства, и между 1895 и 1915 гг. сильно разросся. В 1927 г. провинция Лече была разделена на Таранто и Бриндизи.

Booking.com
НЕ ПРОПУСТИТЕ!
Карты европейских городов

ИСТОРИЯ ЕВРОПЫ
- Античная Греция
- древний Рим
- Византия
- Эпоха Возрождения
- Империя Наполеона
- другие статьи...



© www.evropa.org.ua 2007-2016. При использовании материалов сайта, ссылка на www.evropa.org.ua обязательна.
По всем вопросам пишите на varbane@gmail.com . Политика конфиденциальности
Наши партнеры: