СТРАНЫ ЕВРОПЫ
Андорра Австрия
Англия Болгария
Бельгия Венгрия
Германия Греция
Дания Испания
Италия Ирландия
Исландия Кипр
Латвия Литва
Мальта Монако
Нидерланды Норвегия
Польша Португалия
Словакия Словения
Финляндия Франция
Хорватия Черногория
Чехия Швейцария
Швеция Эстония

ОТДЫХ В ЕВРОПЕ
Новости туризма
Каталог курортов
Каталог и бронь отелей
Шенгенская виза
Авиабилеты
Бронь авиабилетов
Достопримечательности
Отдых на море
Горнолыжные курорты
Автобусные экскурсии
Образование в Европе
Оздоровление и лечение
Недвижимость
Работа в Европе
Интерестные события
путеводители - купить online

СПРАВОЧНАЯ
Общая информация
Время. Часовые пояса
Телефонные коды
Карты стран и городов
Фото обои на рабочий стол
Каталог сайтов
История Европы
Европейский Союз

ЛАТВИЯ
ЛАТВИЯ - СОДЕРЖАНИЕ РАЗДЕЛА
О Латвии: общая информация, карта, история, география, погода и климат, политика, экономика, население, языки, религия, фото Латвии, обои на рабочий стол
Справочник туриста: планирование поездки, как доехать, полезные телефоны, авиаперелет, виза, посольства, таможня, деньги, транспорт, коммуникации и связь, события и праздники, шоппинг, магазины
Виды отдыха: отдых на море
Достопримечательности: памятники природы и архитектуры
Города, курорты, отели: Рига
Купить авиабилеты онлайн: Киев-Рига, Москва-Рига, Санкт-Петербург-Рига
Забронировать отель онлайн: отели Риги

ЛАТВИЯ - ТАМОЖНЯ ЛАТВИИ
С присоединением Латвии к Европейскому Союзу (ЕС) следует различать ввоз товаров из стран-участниц ЕС и ввоз товаров из стран, не являющихся членами ЕС. Освобождения ЕС от таможенного налога определяет Регула № 913/83, которая образует систему освобождений от таможенных налогов.
Страны-участницы Европейского Союза: Австрия; Бельгия; Дания; Франция; Греция; Италия; Ирия; Великобритания; Люксембург; Нидерланды; Португалия; Финляндия; Испания; Германия; Швеция; новые страны-участницы Европейского Союза; Чехия; Эстония; Кипр; Латвия; Литва; Мальта; Польша; Словакия; Словения; Венгрия

Из стран-участниц Европейского Союза
При перемещении товаров через внутренние границы ЕС таможенный контроль осуществляется только в случаях, если в распоряжении таможенных учреждений имеется соответствующая информация о перемещении через границу неразрешенных законом товаров. Для личного пользования лицо может перевозить через границу все необходимые в быту товары, с соблюдением исключений, которые определяются действующими нормативными актами Латвийской Республики.

От налога освобождаются акцизные товары, которые физическое лицо ввозит для собственного потребления, если эти товары физическое лицо приобрело в свободном обороте в другой стране-участнице ЕС, и за упомянутые товары уплачены все налоги в соответствующей стране-участнице.

Табачные изделия:
800 сигарет
400 сигарилл (сигар, которые весят не более 3 граммов каждая)
200 сигар
1 килограмм курительного табака

Алкогольные напитки:
110 литров пива
90 литров вина (в том числе не более 60 литров игристых вин) или других сброженных напитков
20 литров промежуточных продуктов
10 литров прочих алкогольных напитков

Кофе — 10 килограммов
Безалкогольные напитки — 110 литров
Топливо, которое находится в стандартном топливном баке въезжающего в Латвийскую Республику транспортного средства и мотоцикла, а также в переносной топливной канистре, емкость которой не превышает 10 литров.

Так как постоянный таможенный контроль на внутренних границах ЕС не осуществляется, в отличие от порядка, который действовал до присоединения Латвии к Европейскому Союзу, с 01 мая 2004 года установленное нормативными актами допустимое количество товаров можно ввозить в Латвию через любой созданный государством пункт пересечения границы.

Из стран, которые не являются членами Европейского Союза
Личный багаж лиц, которые въезжают в Латвию из стран, не являющихся членами ЕС, освобождается от ввозного таможенного налога при условии, что ввоз таких товаров является некоммерческим. О некоммерческих намерениях свидетельствует случайный характер ввоза товаров, а также факт, что товары предусмотрены только для личного пользования путешественника, использования в семье, или подарков, и их вид и количество не свидетельствуют о коммерческих намерениях.

Частное лицо старше 17 лет без уплаты таможенного налога может ввезти:

Табачные изделия:
200 сигарет
100 сигарилл (сигар, которые весят не более 3 граммов каждая)
50 сигар
250 граммов курительного табака

Спирт и алкогольные напитки:
1 литр напитка, в котором объемная концентрация алкоголя превышает 22 % или неденатурированного этилового спирта с объемной концентрацией алкоголя 80% и более,
2 литра напитка, в котором объемная концентрация алкоголя не превышает 22 % (аперитивы на винной или спиртовой основе, саке, тафия или подобные напитки),
2 литра игристых, неигристых, десертных вин,
50 граммов духов и 0,25 литра туалетной воды,
необходимые для личных нужд путешественника медицинские средства, которые предназначены для курса лечения продолжительностью до трех месяцев, при доказательстве этого соответствующими документами, например, копией рецепта.

Топливо, которое находится в стандартном топливном баке личного механического транспортного стредства или мотоцикла, а также в переносной топливной канистре, емкость которой не превышает 10 литров. Другие товары, стоимость которых не превышает 175 евро. Товары, которые превышают установленные льготы перевозки товаров или таможенного налога, разрешается ввозить, уплатив таможенные платежи.
Продовольственные товары, которые являются частью личного багажа путешественника и предназначены для личного потребления, можно ввозить не более 10 килограммов.

Декларирование товаров
Декларирование товаров является обязанностью любого лица, пересекающего границу. Если товары не превышают установленные для одного физического лица льготы перевозки товаров или таможенного налога, физическое лицо может декларировать товары устно. Декларирование товаров возможно также действием, то есть, при въезде в Латвийскую Республику физические лица имеют возможность выбора пересечения границы через «зеленый» или «красный» коридор. Зеленый коридор используют те физические лица, у которых нет декларируемых товаров, или имеются товары, за которые не нужно платить таможенные платежи.

Красный коридор предназначен для физических лиц, в багаже которых имеются декларируемые товары.

Если лицо путешествует на судне, на палубе которого находится принадлежащее лицу транспортное средство, судовладелец (пользователь) может обеспечить каждого водителя транспортного средства до прибытия в порт красной или зеленой наклейкой, которая означает декларирование товаров. Наклейка прикрепляется к лобовому стеклу транспортного средства. Если лицо путешествует на поезде, на границе таможня осуществляет контроль багажа пассажиров. Багаж физических лиц контролируется в поезде или в таможенном учреждении, которое находится ближе всего к пункту назначения (станции) лица. В исключительных случаях контроль может осуществляться также на пограничной станции.

Багаж задерживают, если совершено нарушение таможенных нормативных актов или имеются подозрения о совершении такого нарушения.
Лицо обязано заполнить таможенную декларацию – Единый административный документ (ЕАД) о:
1) товарах, при перевозке которых через границу превышаются установленные правовыми актами льготы по перевозке товаров и налогу;
2) товарах, которые предназначены для отчуждения за вознаграждение, независимо от их количества и стоимости;
3) производственном сырье и других товарах, которые ввозят лица, занимающиеся индивидуальным трудом, независимо от количества и стоимости этих товаров;
4) товарах, которые предусмотрено отправить отдельным багажом;
5) огнестрельном оружии, холодном оружии, взрывчатых веществах, наркотических и психотропных веществах, прекурсорах, радиоактивных веществах и других предметах, перемещение которых ограничено или запрещено, если на эти товары получены установленные компетентными учреждениями специальные разрешения (с указанием в декларации номера разрешения, предъявителя и срока годности).

 



НЕ ПРОПУСТИТЕ!
Карты европейских городов

ИСТОРИЯ ЕВРОПЫ
- Античная Греция
- древний Рим
- Византия
- Эпоха Возрождения
- Империя Наполеона
- другие статьи...


Rambler's Top100
© www.evropa.org.ua 2007-2012. При использовании материалов сайта, ссылка на www.evropa.org.ua обязательна.
По всем вопросам пишите на varbane@gmail.com . Политика конфиденциальности
Наши партнеры: