СТРАНЫ ЕВРОПЫ
Андорра Австрия
Англия Болгария
Бельгия Венгрия
Германия Греция
Дания Испания
Италия Ирландия
Исландия Кипр
Латвия Литва
Мальта Монако
Нидерланды Норвегия
Польша Португалия
Словакия Словения
Финляндия Франция
Хорватия Черногория
Чехия Швейцария
Швеция Эстония

ОТДЫХ В ЕВРОПЕ
Новости туризма
Каталог курортов
Каталог и бронь отелей
Шенгенская виза
Авиабилеты
Бронь авиабилетов
Достопримечательности
Отдых на море
Горнолыжные курорты
Автобусные экскурсии
Образование в Европе
Оздоровление и лечение
Недвижимость
Работа в Европе
Интерестные события
путеводители - купить online

СПРАВОЧНАЯ
Общая информация
Время. Часовые пояса
Телефонные коды
Карты стран и городов
Фото обои на рабочий стол
Каталог сайтов
Статьи и обзоры
История Европы
Европейский Союз

 

ЛИТВА
ЛИТВА - СОДЕРЖАНИЕ РАЗДЕЛА
О Литве: общая информация, карта, история, география, климат, политика, экономика, население, языки, религия, фото Литвы, обои на рабочий стол
Справочник туриста: планирование поездки, полезные телефоны, авиаперелет, виза, посольства, таможня, деньги, транспорт, коммуникации и связь, события, праздники, магазины, шоппинг
Виды отдыха: экскурсии, пляжный отдых
Достопримечательности: памятники природы и архитектуры
Города, курорты, отели: Вильнюс

ЛИТВА - ТАМОЖНЯ ЛИТВЫ
Ограничений на ввоз и вывоз валюты в Литве нет.

Таможенные правила подразделяются на ввоз товаров из стран Европейского Союза и на ввоз товаров из стран, не входящих в Европейский Союз.

Для пребывающих из стран ЕС, разрешен беспошлинный ввоз сигарет - до 800 шт. или 200 сигар или 1 кг. табака, крепких спиртных напитков - до 10 л. (крепостью свыше 22%), вина - до 90 л., пива до 110 л., Запрещены для ввоза попугаи, фрукты и живые цветы.

Для прибывающих из страны, не входящей в ЕС: 200 шт. сигарет, или 100 сигар, или 250 г табака. Алкогольные напитки: 1 литр крепких спиртных напитков (крепость свыше 22%), 2 литра вина, или пива.

Запрещен ввоз оружия, наркотиков и взрывчатых веществ, свежего мяса и изделий из него, а также некоторых медицинских препаратов. Ограничен вывоз янтаря, исторических и художественных ценностей, к которым относятся все произведения искусства "старше" 50 лет. При следовании на автомобиле нельзя ввозить бензин в канистрах (можно въехать в страну с полным баком, но только один раз за сутки).

Для личного использования разрешен ввоз спортивного оборудования в количестве 1 предмета на человека (доска для серфинга, байдарка или каноэ, велосипед, палатка, одна пара лыж, две теннисные ракетки, рыболовное и альпинистское оборудование и др.), по одному охотничьему или спортивному ружью с комплектом боеприпасов, а также не более одного музыкального центра, портативной пишущей машинки, двух фотокамер с 10 фотопленками к ним. Также в количестве не более одного экземпляра ввозятся компьютеры, видеомагнитофоны, видеокамеры, магнитофоны, звуко- и видеовоспроизводящее оборудование (в т. ч. телевизор), мобильные телефоны, бинокли, детские коляски и другие изделия личного использования, необходимого в течение поездки. Запрещен ввоз и вывоз оружия, наркотиков и взрывчатых веществ, этилового спирта и алкогольных напитков домашнею приготовления, драгоценных и полудрагоценных камней, жемчуга и благородных металлов, лома и отходов черных металлов, табачные изделия без акцизных марок, мяса и мясопродуктов, молочных продуктов, яиц, более 10 кг свежих или более 5 кг сушеных грибов.

С разрешения государственных органов Литвы ввозятся охотничье и спортивное оружие, арбалеты, запасные части к оружию, боеприпасы, медпрепараты наркотического действия и психотропные вещества, полицейская и военная амуниция, радиоэлектронная аппаратура, копировальная техника высокого уровня разрешения, приборы электрического лова рыбы, цветочные растения, растительные пищевые продукты весом до 1 кг, топлива (вне топливного бака) - не более 20 л на транспортное средство, до 5 дополнительных шин на один автомобиль, 1 газовый пистолет или револьвер (плюс 2 комплекта патронов к ним), 1 единица пневматического оружия калибра не более 5 мм и т.д. Для оформления документов на ввоз в Литовскую Республику охотничьего и спортивного оружия и боеприпасов необходимо прислать по факсу копии документов на право пользования оружием и копию паспорта оружия. Разрешение на ввоз и вывоз оформляются в течении одного месяца.

Дорогие меховые изделия и драгоценности подлежат обязательному декларированию. При наличии разрешения Комитета по Культурному Наследию Литвы могут вывозиться произведения искусства возрастом не свыше 50 лет, более старые вещи облагаются 10-20% пошлиной. Янтарь в виде сырья вывозить запрещено, в виде изделий вывоз не ограничен.

Booking.com
НЕ ПРОПУСТИТЕ!
Карты европейских городов

ИСТОРИЯ ЕВРОПЫ
- Античная Греция
- древний Рим
- Византия
- Эпоха Возрождения
- Империя Наполеона
- другие статьи...



© www.evropa.org.ua 2007-2016. При использовании материалов сайта, ссылка на www.evropa.org.ua обязательна.
По всем вопросам пишите на varbane@gmail.com . Политика конфиденциальности
Наши партнеры: