СТРАНЫ ЕВРОПЫ
Андорра Австрия
Англия Болгария
Бельгия Венгрия
Германия Греция
Дания Испания
Италия Ирландия
Исландия Кипр
Латвия Литва
Мальта Монако
Нидерланды Норвегия
Польша Португалия
Словакия Словения
Финляндия Франция
Хорватия Черногория
Чехия Швейцария
Швеция Эстония

ОТДЫХ В ЕВРОПЕ
Новости туризма
Каталог курортов
Каталог и бронь отелей
Шенгенская виза
Авиабилеты
Бронь авиабилетов
Достопримечательности
Отдых на море
Горнолыжные курорты
Автобусные экскурсии
Образование в Европе
Оздоровление и лечение
Недвижимость
Работа в Европе
Интерестные события
путеводители - купить online

СПРАВОЧНАЯ
Общая информация
Время. Часовые пояса
Телефонные коды
Карты стран и городов
Фото обои на рабочий стол
Каталог сайтов
Статьи и обзоры
История Европы
Европейский Союз

 

ЛИТВА
ЛИТВА - СОДЕРЖАНИЕ РАЗДЕЛА
О Литве: общая информация, карта, история, география, климат, политика, экономика, население, языки, религия, фото Литвы, обои на рабочий стол
Справочник туриста: планирование поездки, полезные телефоны, авиаперелет, виза, посольства, таможня, деньги, транспорт, коммуникации и связь, события, праздники, магазины, шоппинг
Виды отдыха: экскурсии, пляжный отдых
Достопримечательности: памятники природы и архитектуры
Города, курорты, отели: Вильнюс

ЛИТВА - ЭКСКУРСИИ В ЛИТВУ
Заказав экскурсионные туры в Литву, Вы насладитесь своеобразной природой и мягким морским климатом, хорошей кухней, общением с дружелюбным и трудолюбивым народом. Никого не оставляет равнодушным отдых в Литве: красота величавого Вильнюса, древнего Каунаса и романтического Тракая, а отдых в веселой Паланге и заповедной Неринге подарит незабываемые впечатления.

КУРШСКАЯ КОСА
Этот день Вы посвятите путешествию по уникальному уголку природы - Куршской Косе. Узенькой полосочкой земли протянулась она между Куршским заливом и Балтийским морем. Дюны на Куршской Косе, пожалуй, самое уникальное явление природы в Литве. Их высота достигает 70 метров. Но только добравшиимся до самой вершины открывается фантастическая панорама - огромные песчаные холмы на фоне голубого неба и синего моря смотрятся просто потрясающе. Вы посетите самобытные рыбацкие поселки Куршской Косы - Юодкранте и Ниду. И у каждого свой стиль, свое очарование. У вас будет возможность попробовать свежего копченого угря, пойманного рано утром местными рыбаками. Интересна гора Ведьм в Юодкранте, на склоне которой разместились деревянные скульптуры свякой нечести - персонажи сказок, преданий, легенд, так популярных в Литве. А еще Вы узнаете почему сосны на Косе "пьяные". А если повезет - найдете на берегу залива литовское золото - так называют янтарь в этой стране. И встретите диких кабанов-попрошаек, которые так привыкли к туристам, что выбегают на дорогу и требуют, чтобы их покармили. Одевайтесь по-спортивному, берите купальники ( в Ниде пляжи имеют голубой флажок ) и вперед на освоение новых мест!

КАУНАС И ТРАКАЙ
После того как Вы насладились красотой природы, самое время ознакомиться в прошлыми столицами Литвы - Каунасом и Тракай. Каунас - временная столица Литвы, пожалуй, самый известный литовский город для русского туриста. Вы прогуляетесь по знаменитой Лайсвес Аллее ( Аллея Свободы ), пройдете по улочкам Старого Города, заглянете в величественные католические костелы, А потом вас ждут два музея. Первый - смешной и забавный Музей Чертей - единственный в мире, на создание которого автора натолкнула цифра " 13", его счастливое число. А напротив, на той же самой улице, расместился музей Чюрлениса, известного в Литве и за ее пределами композитора и художника. Затем Вы отправитесь в Тракай - замок на озере Гальве. Тракай - древняя столица Великого Литовского княжества. Он стоит на острове, который окружает потрясающе красивое озеро, по которому Вы при желание можете покататься на лодке. Под конец дня Вы сможете отведать национальную караимскую кухню в ресторанчике прямо на берегу озера, откуда открывается красивый вид на величественный замок.

КРЕТИНГА
Эта экскурсия не слишком утолмительная и рассчитана на полдня. Сначала Вы поедете в городок под названием Кретинга, что в 13 км. от Паланги. Там Вы осмотрите монастырь ордена францисканцев, часовню, костел и Лурд, посмотрите дворец Тышкевичей (граф Тышкевич имел 99 дворцов по всей Литве и только титул не позволял ему иметь больше ) и Зимний сад, в котором собрано огромное количество необычных растений, цветов и деревьев. А потом начинается философская часть экскурсии, потому что поедете Вы в уникальное место - Музей Абсурда или Усадьбу Арвидаса - музей под открытым небом . Прогулка по этой усадьбе вызывает у людей разные эмоции: у кого задумчивость, у кого радость, а кто-то внезапно начинает понимать смысл жизни. Нагромождение камней, высеченные в них лица, сочетание крестов, языческих символов и египетских знаков на первый взгляд бессмысленно, но глубоко символично. А в завершении дня Вас отвезут в национальный деревенский ресторан "Хутор" , где у Вас будет возможность вкусно поесть, а у Ваших детей поиграть на огромной территории ресторана, оборудованной всевозможными качелями, подвесными мостиками и прочими веселыми аттракционами. Несомненно всем придется по душе зверье, которое ходит тут же около столиков и клянчит еду: фазаны, павлины, индюки, цесарки ... Дети довольны и Вы счастливы.

Музей Чурлениса в Каунасе
В Каунасе есть одно примечательное место - музей имени М.К.Чюрлениса. Создан он был в 1921 г. В 1936 г. маленькая галерея была преобразована в большой музей культуры им. Витовта. С 1944 г. музей носит имя Чюрлениса. Музей почти полностью охватывает творчество художника. Среди его экспозиций представлены не только его глубокомысленные акварели, но и его музыка, которую Чюрленис никогда не отделял от живописи. Поэтому мы не можем назвать его художником, так как он композитор, и не можем назвать его композитором, так как он художник. Замкнутый круг. Такие же и его картины - в них чувствуется его музыка. Поэтому в музыкальном зале всегда можно прослушать записи симфонических произведений Чюрлениса. Без его музыки картины кажутся неполными. Помимо работ Чюрлениса Каунасский музей обладает великолепной коллекцией народной деревянной скульптуры и живописи прошлого века. Переступая порог музея, попадаешь в особый мир... Как-то на экскурсии туристам надо было решить, кто пойдет в музей Чюрлениса, а кто в музей чертей. Музей чертей - это скорее развлекательное, нежели познавательное мероприятие ( хотя и очень интресное ). Все дети единогласно решили пойти в музей чертей, их родителям пришлось их сопровождать... и только одна девочка лет 11-ти встала в сторонку вместе со взрослыми, которые решили пойти посмотреть картины Чюрлениса, и умоляюще смотрела на маму, чтобы она разрешила ей пойти в тот музей, в который она хочет. Но мама была против, потому что не хотела ее отпускать одну, так как сама шла с младшей дочерью в музей чертей. Мне эта девочка как-то запомнилась. Ребенок хочет идти смотреть картины Чюрлениса. И пусть она даже не знает, кто такой Чюрленис, и пусть она не поймет его картин, но само желание 11-ей девочки пойти в музей, требующий размышлений и философского подхода, меня обрадовало. Она так туда и пошла. Тогда я подумала, что вот таким образом в ребенке убивают стремление к саморазвитию. С тех пор думаю... когда-нибудь еще она посетит этот музей...? Вряд ли... А у Вас еще все впереди!

Booking.com
НЕ ПРОПУСТИТЕ!
Карты европейских городов

ИСТОРИЯ ЕВРОПЫ
- Античная Греция
- древний Рим
- Византия
- Эпоха Возрождения
- Империя Наполеона
- другие статьи...



© www.evropa.org.ua 2007-2016. При использовании материалов сайта, ссылка на www.evropa.org.ua обязательна.
По всем вопросам пишите на varbane@gmail.com . Политика конфиденциальности
Наши партнеры: