СТРАНЫ ЕВРОПЫ
Андорра Австрия
Англия Болгария
Бельгия Венгрия
Германия Греция
Дания Испания
Италия Ирландия
Исландия Кипр
Латвия Литва
Мальта Монако
Нидерланды Норвегия
Польша Португалия
Словакия Словения
Финляндия Франция
Хорватия Черногория
Чехия Швейцария
Швеция Эстония

ОТДЫХ В ЕВРОПЕ
Новости туризма
Каталог курортов
Каталог и бронь отелей
Шенгенская виза
Авиабилеты
Бронь авиабилетов
Достопримечательности
Отдых на море
Горнолыжные курорты
Автобусные экскурсии
Образование в Европе
Оздоровление и лечение
Недвижимость
Работа в Европе
Интерестные события
путеводители - купить online

СПРАВОЧНАЯ
Общая информация
Время. Часовые пояса
Телефонные коды
Карты стран и городов
Фото обои на рабочий стол
Каталог сайтов
Статьи и обзоры
История Европы
Европейский Союз

 

МАЛЬТА
МАЛЬТА - СОДЕРЖАНИЕ РАЗДЕЛА
Об Мальте: общая информация, карта, история, география, климат и погода, политика, экономика, население, языки, религия, фото Мальты, обои на рабочий стол
Справочник туриста: полезные телефоны, авиаперелет, виза, посольства, таможня, деньги, банки, транспорт, коммуникации и связь, события, праздники, магазины, шоппинг
Виды отдыха: экскурсии, отдых на море
Достопримечательности: памятники архитектуры
Города, курорты, отели: Валлетта

МАЛЬТА - ТРАНСПОРТ НА МАЛЬТЕ
Острова, входящие в Мальтийский архипелаг, безусловно, малы. Но не настолько, чтобы можно было ограничиться только пешим передвижением. Рано или поздно вы зададитесь вопросом, какой способ перемещения выбрать. Существует 3 основных варианта: автобусы, такси и личное транспортное средство.

Первый вариант строго ограничен расписанием движения и пролеганием маршрутов. Иными словами – ночная езда и посещение заповедных уголков не для вас. Кроме того, автобусы чрезвычайно медленный вид транспорта, да и вежливость водителей оставляет желать лучшего. Что касается цены, то одна поездка обойдётся вам от 15 до 40 центов в зависимости от расстояния и номера маршрута.

Второй вариант ещё менее удобен. Во-первых, это дорогое удовольствие – меньше, чем за 3 лиры вы не доедете даже до соседнего городка (1-2 км). Во-вторых, комфорт салонов, мягко говоря, скуден. Да и поймать тачку не так просто: есть несколько стоянок – в Пачвилле, у Главных ворот Валлетты и в других местах, но просто так на улице не проголосуешь (на Гозо это иногда удаётся, на Мальте – практически исключено). Кстати, "частники" тут практически никогда не подвозят, поэтому данный вариант мы даже не рассматриваем. В общем, если вы очутились в богом забытом месте, то единственный вариант – заказать такси по телефону.

Лучшим вариантом на Мальте считается аренда авто. Основная причина – огромные возможности, которые открываются перед вами. Вы сможете выбрать для купания любой пляж и добраться до него за считанные минуты (обычно пляжи расположены в стороне от крупных курортных городов). Вы сможете исследовать Мальту и Гозо вдоль и поперёк, так как есть огромное число достопримечательностей, куда не ходят автобусы и отказываются ездить таксисты ;). Вы сможете ужинать в любом ресторане острова, не беспокоясь об обратной дороге поздно вечером (многие автобусные маршруты прекращают движение достаточно рано – в 8-11 вечера). Вы будете предоставлены сами себе.

Расценки на аренду авто на Мальте как минимум в 2 раза ниже, чем в среднем по Европе (от 10-12 долларов в сутки против 20-25 в странах ЕС). Они напрямую зависят от сезона, срока аренды и модели машины. Базовый вариант – это небольшой автомобиль (класса Ford Fiesta, Peugeot 106 и т.п.) 2-3 летней давности. Его стоимость колеблется от 4 лир в сутки (зима) до 8 (пик сезона). Если вам нужна машина побольше (например, джип, которые тут весьма популярны из-за непроходимости сельских дорог) или с автоматической коробкой, то цена поднимется до 8-10 лир.

Такси
Такси очень распространено на Мальте в силу проблемного общественного транспорта (см. соответствующий раздел). Существуют два вида машин - чёрные (работают только на заказ, тариф меньше стандартного примерно на четверть) и белые (стоимость поездки назначает водитель). Рекомендуется выбирать машину только со счетчиком, в противном случае о стоимости поездки придется договариваться с водителем, а тот может и обсчитать. Стоимость проезда весьма высока и соответствует в среднем одной мальтийской лире за километр пути. Таким образом, проезд из Валетты в аэропорт обойдется в 6-7 лир, из Валетты в Слиему - в 4-5 лир, из Слиемы в аэропорт - в 7-8 лир, в Мдину - в 15 лир.

Водный транспорт на Мальте
Важное значение для этого островного государства имеют паромные переправы между Мальтой, Гоцо и Комино. Паромы ходят с 6.00-6.45 до 23.00 с интервалом 20 мин., время в пути - полчаса, стоимость проезда в обе стороны - 2 лиры для взрослого и 1 лира для ребенка (провоз автомобиля в оба конца обходится в 3,5-5,75 лиры) для линии Мальта - Гоцо. Также все прибрежные города соединяются частными катерами - как регулярными, так и экскурсионными.

Booking.com
НЕ ПРОПУСТИТЕ!
Карты европейских городов

ИСТОРИЯ ЕВРОПЫ
- Античная Греция
- древний Рим
- Византия
- Эпоха Возрождения
- Империя Наполеона
- другие статьи...



© www.evropa.org.ua 2007-2016. При использовании материалов сайта, ссылка на www.evropa.org.ua обязательна.
По всем вопросам пишите на varbane@gmail.com . Политика конфиденциальности
Наши партнеры: