СТРАНЫ ЕВРОПЫ
Андорра Австрия
Англия Болгария
Бельгия Венгрия
Германия Греция
Дания Испания
Италия Ирландия
Исландия Кипр
Латвия Литва
Мальта Монако
Нидерланды Норвегия
Польша Португалия
Словакия Словения
Финляндия Франция
Хорватия Черногория
Чехия Швейцария
Швеция Эстония

ОТДЫХ В ЕВРОПЕ
Новости туризма
Каталог курортов
Каталог и бронь отелей
Шенгенская виза
Авиабилеты
Бронь авиабилетов
Достопримечательности
Отдых на море
Горнолыжные курорты
Автобусные экскурсии
Образование в Европе
Оздоровление и лечение
Недвижимость
Работа в Европе
Интерестные события
путеводители - купить online

СПРАВОЧНАЯ
Общая информация
Время. Часовые пояса
Телефонные коды
Карты стран и городов
Фото обои на рабочий стол
Каталог сайтов
Статьи и обзоры
История Европы
Европейский Союз

 

ЧЕРНОГОРИЯ
ЧЕРНОГОРИЯ - СОДЕРЖАНИЕ РАЗДЕЛА
О Черногории: общая информация, карта, история, география, , флора и фауна, политика, экономика, население, черногорский язык, фото Черногории, обои на рабочий стол
Справочник туриста: планирование поездки, как доехать, полезные телефоны, авиаперелет, аэропорты, виза, посольства, таможня, деньги, банки, транспорт, коммуникации и связь, события, праздники
Виды отдыха: пляжный отдых, активный отдых
Достопримечательности: памятники природы и архитектуры
Города, курорты, отели: Подгорица, Бар, Бечичи, Будва, Герцег Нови, Котор, Милочер, Святой Стефан

ЧЕРНОГОРИЯ - АКТИВНЫЙ ОТДЫХ В ЧЕРНОГОРИИ
Природное разнообразие ландшафтов сделала отдых в Черногории интересным "занятием" для поклонников совершено не похожих друг на друга развлечений. Большинство туристов предполагают, что отдых в Черногории предлагает лишь великолепный загар и массу водных забав, однако, опытные путешественники знают - великолепно отдохнуть можно и в высокогорных районах Черногории, причем в отличие от других зон, здесь есть, чем заняться круглый год.

Горные лыжи в Черногории, сноуборд в Черногории, лыжный спорт в Черногории - это не фантастика, это реальность, ведь отличные, пусть и не совершенные, зимние курорты: Копаоник, Колашин Жабляк. Оснащенные современными подъемниками и гостиничными комплексами, они предлагают туристам замечательный отдых на дневных и ночных трассах различной сложности и длинны. Расположенные в заповедных зонах центры горнолыжного отдыха Черногории доставят вам массу приятных удовольствий, с экономией личного бюджета.

В межсезонье бывшие снежные арены превращаются в интригующие маркированные тропы для пеших или велосипедных горных походов в Черногории, способных привести туристов к ослепляющим своей красотой изумительным горным озерам - например, к Черному озеру. Наряду с походами по горам, большой популярностью пользуется альпинизм в Черногории, площадок, для занятия этим видом спорта огромное множество, каждый курорт страны с южной щедростью дарит покорителям высоты свои горные склоны.

Но все-таки море… Признанное чистейшим в Европе - Адриатическое море…

Полное загадок и неизведанных пещер Боко-Которского и Рисанского залива (гроты Сопот, Гурдиц) - море - изумрудное сокровище Черногории, по-прежнему остается главным магнитом для иностранцев. Богатое средиземноморской флорой и фауной подводное королевство Адриатики, в котором укрыты затонувшие австро-венгерские и немецкие корабли и судна, отлично подходит для туристов выбравших дайвинг в Черногории, которым можно заняться в любом приморском городке, будь то Котор, Тиват, Будва, Ульцинь и другие. Если же вы не знакомы с азами подводного путешествия, опытные инструктора дайв-центров, "Hobotnika" (Бар), "Deep &Blue" (О.Св.Стефан), "Swimming Pool Pizana" (Будва), "N-Mimoza" (Тиват).

То же самое, относится и к виндсерфингу в Черногории - приятный ветерок, доставляющий массу приятных ощущений отдыхающим, гуляет на побережье постоянно, а изрезанные бухточками Боко-Которский и Рисанский заливы, "ловят" его в свои природные капканы, создавая идеальные условия для занятий любимым спортом. Есть еще один район Черногории, где можно с удовольствием укротить волну - это великолепный песчаный пляж "Ада Бояна", близ Ульциня, однако его нудистская репутация, является весомым препятствием для большинства туристов, не желающим бороздить морские просторы в купальниках Адама и Евы.

Кроме, самого большого нудистского пляжа Европы, Черногория может похвастаться 290 км линией пляжа, разнообразного покрытия: песочные - пляжи Бечичи, "Пляж Королевы" (Милочер), "Морген" (Будва), галечные - "Славянский пляж" (Будва), каменные (Котор).

Смельчаки со всего света спешат испытать свои силы в захватывающем рафтинге в Черногории на р.Тара , протекающей в одноименном втором по величине в мире 1300 метровом каньоне. Бурная река, крутые пороги, сногсшибательные повороты 80км течения, обязательно оправдают ваши надежды.

И, наконец, проверив себя на прочность, с чувством выполненной задачи можно отправиться в лечебный курорт Игало, а затем и на осмотр, несущих на себе отпечаток разных культур и эпох, черногорских городов, в каждом из которых в определенный месяц вы можете стать активным участником карнавалов и фестивалей, среди которых: фестивали средиземноморской музыки и горных цветов, кукольных театров и мимозы.

Booking.com
НЕ ПРОПУСТИТЕ!
Карты европейских городов

ИСТОРИЯ ЕВРОПЫ
- Античная Греция
- древний Рим
- Византия
- Эпоха Возрождения
- Империя Наполеона
- другие статьи...



© www.evropa.org.ua 2007-2016. При использовании материалов сайта, ссылка на www.evropa.org.ua обязательна.
По всем вопросам пишите на varbane@gmail.com . Политика конфиденциальности
Наши партнеры: