СТРАНЫ ЕВРОПЫ
Андорра Австрия
Англия Болгария
Бельгия Венгрия
Германия Греция
Дания Испания
Италия Ирландия
Исландия Кипр
Латвия Литва
Мальта Монако
Нидерланды Норвегия
Польша Португалия
Словакия Словения
Финляндия Франция
Хорватия Черногория
Чехия Швейцария
Швеция Эстония

ОТДЫХ В ЕВРОПЕ
Новости туризма
Каталог курортов
Каталог и бронь отелей
Шенгенская виза
Авиабилеты
Бронь авиабилетов
Достопримечательности
Отдых на море
Горнолыжные курорты
Автобусные экскурсии
Образование в Европе
Оздоровление и лечение
Недвижимость
Работа в Европе
Интерестные события
путеводители - купить online

СПРАВОЧНАЯ
Общая информация
Время. Часовые пояса
Телефонные коды
Карты стран и городов
Фото обои на рабочий стол
Каталог сайтов
Статьи и обзоры
История Европы
Европейский Союз

 

НОРВЕГИЯ
НОРВЕГИЯ - СОДЕРЖАНИЕ РАЗДЕЛА
Об Норвегии: общая информация, карта, история, география и природа, климат, политика, экономика, население, норвежский язык, фото Норвегии, обои на рабочий стол
Справочник туриста: полезные телефоны, авиаперелет, авиабилеты, виза, посольства, таможня, деньги и цены, транспорт, коммуникации и связь, события, магазины, шоппинг
Виды отдыха: активный отдых, экскурсии
Достопримечательности: чудеса природы, фьорды, памятники архитектуры
Города, курорты, отели: Осло, Берген, Тронхейм

НОРВЕГИЯ - АКТИВНЫЙ ОТДЫХ В НОРВЕГИИ
Пешие походы
С мая по сентябрь в Норвегии бывает почти два миллиона туристов. И большинство из них желает быть ближе к природе. Принимая во внимание небольшую численность населения Норвегии, такое количество приезжающих кажется большим. Тем не менее, страну нельзя назвать машиной для туризма потому, что для этого Норвегия слишком велика и имеет много бесплатных достопримечательностей. Возможность заниматься рыбной ловлей в реках и озерах, зная, что улов будет обеспечен, является одной из причин включения Норвегии в план отпуска.

Другой причиной является возможность самостоятельных походов в горы или перехода через ледник, будучи одетым по-летнему легко. А после полудня наступает время загорать и купаться во фьорде, озере или море. Расстояния между новыми впечатлениями в Норвегии коротки.

Вы можете остаться в одном месте на более долгий срок или продолжить путешествие. Места ночевок вы найдете повсюду. Гостиницы, кемпинги, коттеджи и прибрежные домики готовы принять гостей по всей стране - от морских пляжей до горных вершин.

В Северной Норвегии вы можете сидеть на морском причале с удочкой в руках в лучах полуночного солнца - и видеть рыб на 20-ти метровой глубине. Вам останется выбрать только ту рыбу, которая вам понравилась.

По Норвегии всегда приятно путешествовать как в одиночку, так и с семьей или друзьями, на Машине, в автобусе, на самолёте или поезде.

Национальные парки, рыбалка
Интересны для посещения крупные национальные парки страны - Бергефьелль, Йотунхеймен с 60 ледниками и самыми высокими пиками страны, Южно-Шпицбергенский, Северо-Западный Шпицберген, Северо-Восточный Свальбард (всего в Норвегии 18 государственных заповедников и 86 охраняемых территорий). Также Мировой известностью пользуются множество прекрасных рыболовных участков на реках и озерах страны, а также морская рыбалка во фьордах. Не меньшей популярностью пользуются морские и китовые сафари вдоль западного побережья страны, а также множество конных маршрутов, охватывающих практически всю территорию страны.

Дайвинг
Неожиданная, но крайне популярная отрасль туризма в Норвегии, - дайвинг. Отменные места для погружений, позволяющие познакомиться с уникальным подводным миром северных морей, расположены в районе Лофотенских островов, Лилесанда, Бергена, Ёльмеланна, Брённейсунна, Тронхейма и практически на всем побережье Северного моря.

Горные лыжи
Норвегия имеет тысячекилометровые оборудованные лыжные трассы и множество горнолыжных курортов, например, в районе Холменколлен на окраинах Осло, в Гейло, Лиллехаммере и прилегающем районе Гудбрандсдален. Если вы любите кататься на лыжах летом, отправляйтесь на ледники возле Финсе, Стрин или Йотунхаймен. Крупные природные массивы в Норвегии дают возможность заниматься альпинизмом в Ондалснез, наблюдать за птицами на Лофотенских островах и путешествовать по леднику в Нигардсбрин около Согндал. Другие интересные места для пешеходных экскурсий - горы Йотунхаймен и Рондане, а также плато Хардангер. Обязательно совершите путешествие в фьорды, особенно рекомендуется потрясающий Согне-фиорд. В Норвегии прекрасные возможности для морской и речной рыбной ловли.

ПОИСК АВИАБИЛЕТОВ
Поиск самых дешевых авиабилетов за ближайший календарный год.

Выберите аэропорт вылета:

Аэропорт прилета:

Booking.com
НЕ ПРОПУСТИТЕ!
Карты европейских городов

ИСТОРИЯ ЕВРОПЫ
- Античная Греция
- древний Рим
- Византия
- Эпоха Возрождения
- Империя Наполеона
- другие статьи...



© www.evropa.org.ua 2007-2016. При использовании материалов сайта, ссылка на www.evropa.org.ua обязательна.
По всем вопросам пишите на varbane@gmail.com . Политика конфиденциальности
Наши партнеры: