СТРАНЫ ЕВРОПЫ
Андорра Австрия
Англия Болгария
Бельгия Венгрия
Германия Греция
Дания Испания
Италия Ирландия
Исландия Кипр
Латвия Литва
Мальта Монако
Нидерланды Норвегия
Польша Португалия
Словакия Словения
Финляндия Франция
Хорватия Черногория
Чехия Швейцария
Швеция Эстония

ОТДЫХ В ЕВРОПЕ
Новости туризма
Каталог курортов
Каталог и бронь отелей
Шенгенская виза
Авиабилеты
Бронь авиабилетов
Достопримечательности
Отдых на море
Горнолыжные курорты
Автобусные экскурсии
Образование в Европе
Оздоровление и лечение
Недвижимость
Работа в Европе
Интерестные события
путеводители - купить online

СПРАВОЧНАЯ
Общая информация
Время. Часовые пояса
Телефонные коды
Карты стран и городов
Фото обои на рабочий стол
Каталог сайтов
Статьи и обзоры
История Европы
Европейский Союз

 

НОРВЕГИЯ
НОРВЕГИЯ - СОДЕРЖАНИЕ РАЗДЕЛА
Об Норвегии: общая информация, карта, история, география и природа, климат, политика, экономика, население, норвежский язык, фото Норвегии, обои на рабочий стол
Справочник туриста: полезные телефоны, авиаперелет, авиабилеты, виза, посольства, таможня, деньги и цены, транспорт, коммуникации и связь, события, магазины, шоппинг
Виды отдыха: активный отдых, экскурсии
Достопримечательности: чудеса природы, фьорды, памятники архитектуры
Города, курорты, отели: Осло, Берген, Тронхейм

НОРВЕГИЯ - ЧУДЕСА ПРИРОДЫ, ФЬОРДЫ НОРВЕГИИ
Главное сокровище Норвегии - её природа. Тысячи укромных бухт и живописных фьордов опоясывают её побережье, а невысокие горы, покрытые лесами и лугами, создают неповторимый колорит этой страны. Тысячи чистых озёр и рек дают уникальную возможность наслаждаться рыбалкой и водными видами спорта, а бережно охраняемая природа позволяет познакомиться с одним из самых нетронутых человеком уголков Европы.

Северная Норвегия - страна белых ночей и величественных ландшафтов. Благодаря теплым течениям климат здесь не такой холодный, как следовало бы ожидать от столь северных широт, поэтому растительный и животный мир этих мест просто уникален.

Фьорды - главная достопримечательность страны. Вся береговая линия страны изрезана этими узкими и глубокими заливами, воспетыми ещё в древних скандинавских сагах. Наиболее популярны у туристов Яйрангерфьорд, Люсефьорд, Согнефьорд, Хардангерфьорд, Ставангерфьорд, Шкьолденфьорд, Гломфьорд, Гейрангерфьорд и другие, многие из которых обрамлены низвергающимися со скал водопадами и небольшими колоритными рыбацкими поселками. Морские экскурсии по фьордам - самое увлекательное путешествие, которое только можно найти в этой стране.

Наиболее приветливые с апреля по сентябрь фьорды покоряют туристов своей неподдельной красотой и совершенством, особенно отчетливо проявляющимся в юго-западной части страны между Кристиансундом и Ставангером.

Непередаваемое словами восхищение природой Норвегии вызовут картины экскурсионных поездок по маршруту «Страна Троллей». Петляя одиннадцатью крутыми кругами по горному серпантину, туристы на полпути к вершине с «Котлами великанов» совершат умопомрачительный переход по мосту через водопад Стигфоссен.

В ходе этого познавательного приключения гости Норвегии смогут сфотографироваться на фоне потрясающих водопадов в Йерангерфьорде.

Настоящим подарком альпинистам станет поездка к зубчатому горному хребту Троллвегген, а также к живописным скалистым вершинам около Одда, Свельгена и Андалснеса.

Следующими пунктами назначения путешествия по «Стране Троллей» могут стать озеро Дьюпсвати и массивные ледники Джостедалсбрин и Йостедалсбрен, до которых туристов домчит автобус или машина.

Терпеливым путешественникам доведется увидеть грандиозное природное творение Гейрангерфьорд, до которого можно добраться по одному из самых живописных норвежских маршрутов. Захватывающие водопады, в первую очередь срывающийся с 250 метровой высоты поток «Семь сестер», горные серпантины Орневеген, утроившиеся в объятиях холмов живописные высокогорные фермы Скагефла и Бломберг, вместе с мысом Флайдалсьювет станут вехами вашего запоминающегося путешествия по Гейрангерфьорду.

Те люди, которые в ходе маршрута «Страна Троллей» воспользуются турами Norway-in-a-Nutshell, смогут совершить круиз по ответвлению Согнефьорда - Неройфьорду, который является самым узким и, возможно, наиболее впечатляющим из здешних фьордов.

Что касается непосредственно самого величественного Согнефьорда, то он, расположившись в самом сердце царства фьордов, является отправной точкой для разнообразных круизных маршрутов. Обладатель нескольких рукавов-ответвлений крупнейший фьорд Норвегии – Согнефьорд, растянувшись на 2004 км, пестрит разнообразием ландшафтов и пейзажей, в которых словно в калейдоскопе сменяют друг друга бурное море и тихие озера, снежные вершины и зеленые луга, водопады и крутые горы Йоюнхеймен, крошечные деревянные церкви и колоритные деревеньки.

Популярное место экскурсий Согнефьорд, предлагает туристам совершить увлекательный круиз в так называемую «Норвегию в миниатюре». Путешественники, добравшиеся до границы Согнефьорда и Хардангерфьорда - второго по величине фьорда Норвегии - смогут попробовать свои силы в экстремальном туризме. Остановившись в «пограничном» городке Восс смельчаки могут заняться захватывающим рафтингом в Норвегии или отправиться в многодневный пеший поход, полетать на гидроплане или оценить красоты местной природы с дельтоплана.

До устроившегося неподалеку от Ставангера, очаровательного Лизефьорда, который считается самым красивым фьордом на побережье, можно добраться на машине или в составе туристической экскурсии из Ставангера.

Окруженный отвесными километровыми скалами один из самых диких норвежских фьордов - Лизефьорд- приглашает туристов с крепкой нервной системой насладиться своей величавостью. Просматриваемый со скалы Прейкестолен- Лизефьорд, чье название переводится как «Светлый фьорд», представляет собой первозданный природный мир, где нет даже дороги связывающей между собой единичные хутора устроившиеся вдоль 40 км фьорда.

Поездка в самый южный регион Царства фьордов - Рогаланд будет сопровождаться яркими контрастами. Преодолевая изрезанную бухтами береговую линию Далане, проезжая мимо замечательных пляжей и дюн единственной в Норвегии равнины Джарен, туристы попадут в удивительный уголок Рифилке, богатый кроме гор, озер, фьордов и островов, еще и фантастической скалой Пулпит.

Однако не только юго-западное побережье Норвегии может похвастаться великолепием и разнообразием прибрежных районов, не менее впечатляющие картины представлены в Арктической Норвегии, где особый шарм длинным и широким фьордам придает несколько суровое природное окружение, дополненное романтическими белыми ночами и загадочным Северным Сиянием.

ПОИСК АВИАБИЛЕТОВ
Поиск самых дешевых авиабилетов за ближайший календарный год.

Выберите аэропорт вылета:

Аэропорт прилета:

Booking.com
НЕ ПРОПУСТИТЕ!
Карты европейских городов

ИСТОРИЯ ЕВРОПЫ
- Античная Греция
- древний Рим
- Византия
- Эпоха Возрождения
- Империя Наполеона
- другие статьи...



© www.evropa.org.ua 2007-2016. При использовании материалов сайта, ссылка на www.evropa.org.ua обязательна.
По всем вопросам пишите на varbane@gmail.com . Политика конфиденциальности
Наши партнеры: