СТРАНЫ ЕВРОПЫ
Андорра Австрия
Англия Болгария
Бельгия Венгрия
Германия Греция
Дания Испания
Италия Ирландия
Исландия Кипр
Латвия Литва
Мальта Монако
Нидерланды Норвегия
Польша Португалия
Словакия Словения
Финляндия Франция
Хорватия Черногория
Чехия Швейцария
Швеция Эстония

ОТДЫХ В ЕВРОПЕ
Новости туризма
Каталог курортов
Каталог и бронь отелей
Шенгенская виза
Авиабилеты
Бронь авиабилетов
Достопримечательности
Отдых на море
Горнолыжные курорты
Автобусные экскурсии
Образование в Европе
Оздоровление и лечение
Недвижимость
Работа в Европе
Интерестные события
путеводители - купить online

СПРАВОЧНАЯ
Общая информация
Время. Часовые пояса
Телефонные коды
Карты стран и городов
Фото обои на рабочий стол
Каталог сайтов
Статьи и обзоры
История Европы
Европейский Союз

 

НОРВЕГИЯ
НОРВЕГИЯ - СОДЕРЖАНИЕ РАЗДЕЛА
Об Норвегии: общая информация, карта, история, география и природа, климат, политика, экономика, население, норвежский язык, фото Норвегии, обои на рабочий стол
Справочник туриста: полезные телефоны, авиаперелет, авиабилеты, виза, посольства, таможня, деньги и цены, транспорт, коммуникации и связь, события, магазины, шоппинг
Виды отдыха: активный отдых, экскурсии
Достопримечательности: чудеса природы, фьорды, памятники архитектуры
Города, курорты, отели: Осло, Берген, Тронхейм

НОРВЕГИЯ - ПАМЯТНИКИ АРХИТЕКТУРЫ НОРВЕГИИ
Достопримечательности Осло. Городской центр представляет собой приятную "смесь" из старой и новой архитектуры с изобилием музеев, парков и памятников. Но кроме красот ландшафта здесь множество культурных и исторических достопримечательностей: кварталы "Старого города" вокруг замка Акерсхус (XIV-XVI вв.) с Музеем Сопротивления, "молодая", но богато декорированная внутри Ратуша (1933-1950 гг.), ворота Карла Джонса и Фредерикс, здание Парламента (1886 г.), Королевский дворец (1825-1848 гг.) в парке Слоттспаркен, здание Национального театра (1891-1899 гг.), знаменитый Фрогнер-парк с гигантским (192 фигуры) скульптурным ансамблем работы Густава Вигеланна (до 1943 г.) и мемориальным музеем этого известного скульптора, вечно заполненная (по местным меркам, конечно) народом набережная Акер-Бригге и др.

Старый ганзейский город Берген - одно из самых живописных мест в стране и по количеству достопримечательностей намного превосходит столицу. Славу городу принесли знаменитая Ганзейская набережная Брюгген (внесена в список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО), крепость Бергенхюс (1261 г.), башня Розенкранца (1546 г.), старый Рыбный рынок на Торгет (работает с XIII в.), Аквариум - один из лучших в Европе, Мариякиркен (церковь Св. Девы Марии, XII в.), Музей Искусств Бергена с прекрасной коллекцией картин Мунка, Миро и Пикассо, усадьба Эдварда Грига - Тролльхауген ("Холм Троллей") на живописном берегу озера, фуникулер "Флойбанен" и сотни "пряничных домиков" под черепичными крышами, составляющих основную красоту города.

Рёрус расположен в центральной Норвегии, город объявлен Юнеско «мировым наследием». Рёрус до недавнего времени был городом, жизнь которого была связана с горнодобывающей промышленностью, и в нем сохранилась его атмосфера рудника. Город обособленный, расположенный около 600 метров над уровнем моря и окруженный горами, он посвятил свое существование меди, которая добывалась здесь с 1644 до 1979 года. В 80-х годах рудник был закрыт. Каким-то чудом Рёрус избежал пожаров, которым подверглись многие деревянные строения в Норвегии, и в нем осталась 80 старинных деревянных зданий, которые придают городу старинный облик. Наиболее запоминается каменная церковь - «гордость города рудников», которая была построена в 1784 году. Внутренний интерьер ее украшен изображениями чиновников рудников.

Тронхейм это одновременно современный и старинный город, отметивший свое 1000-летие в 1997 году. Святой Олаф (король Олаф Харальдсон) был погребен здесь после гибели в битве на Стиклестаде. Готический собор Нидарос был построен над его могилой и сделал Тронхейм четвертым наиболее важным городом паломников во всей католической церкви. Четыре века паломники приходили сюда, ища покой, помощь и чудесное исцеление. Норвежские монархи также короновались в этой национальной святыне. С 1153 до 1537 г.г. Тронхейм был резиденцией архиепископа и духовным центром области. Большая часть норвежской истории связана с Тронхеймом и его окрестностями. Город также находится в важном сельскохозяйственном районе страны. После пожара в городе в 1682 году за восстановление города взялся генерал Каспар де Сисиньон из Люксембурга. Его план возрождения города лег в основу современного Тронхейма. Сейчас это зеленый город с широкими улицами и современными зданиями, а также живописными деревянными домами и узкими аллеями. В центре города вы найдете прекрасный Стивсгарден, одну из королевских резиденций и третье крупнейшей деревянное здание в северной стране.

Booking.com
НЕ ПРОПУСТИТЕ!
Карты европейских городов

ИСТОРИЯ ЕВРОПЫ
- Античная Греция
- древний Рим
- Византия
- Эпоха Возрождения
- Империя Наполеона
- другие статьи...



© www.evropa.org.ua 2007-2016. При использовании материалов сайта, ссылка на www.evropa.org.ua обязательна.
По всем вопросам пишите на varbane@gmail.com . Политика конфиденциальности
Наши партнеры: