СТРАНЫ ЕВРОПЫ
Андорра Австрия
Англия Болгария
Бельгия Венгрия
Германия Греция
Дания Испания
Италия Ирландия
Исландия Кипр
Латвия Литва
Мальта Монако
Нидерланды Норвегия
Польша Португалия
Словакия Словения
Финляндия Франция
Хорватия Черногория
Чехия Швейцария
Швеция Эстония

ОТДЫХ В ЕВРОПЕ
Новости туризма
Каталог курортов
Каталог и бронь отелей
Шенгенская виза
Авиабилеты
Бронь авиабилетов
Достопримечательности
Отдых на море
Горнолыжные курорты
Автобусные экскурсии
Образование в Европе
Оздоровление и лечение
Недвижимость
Работа в Европе
Интерестные события
путеводители - купить online

СПРАВОЧНАЯ
Общая информация
Время. Часовые пояса
Телефонные коды
Карты стран и городов
Фото обои на рабочий стол
Каталог сайтов
Статьи и обзоры
История Европы
Европейский Союз

 

ШВЕЦИЯ
ШВЕЦИЯ - СОДЕРЖАНИЕ РАЗДЕЛА
О Швеции: общая информация, карта, история, география, погода и климат, флора и фауна, политика, экономика, население, шведский язык, фото Швеции, обои на рабочий стол
Справочник туриста: планирование поездки, полезные телефоны, авиаперелет, виза, посольства, таможня, деньги, банки, цены, транспорт, коммуникации и связь, события, праздники, магазины и шоппинг
Виды отдыха: активный отдых, экскурсии
Достопримечательности: памятники природы и архитектуры
Города, курорты, отели: Стокгольм

ШВЕЦИЯ - ПОГОДА И КЛИМАТ В ШВЕЦИИ
Погода: когда лучше ехать в Швецию?
Любителям солнечных дней лучше приезжать в Швецию в конце мая-конце июля, до начала августовских дождей. Среднемесячная температура в июле около 22°C, и вам гарантировано около 9 часов солнца в день. Среднемесячная температура в северных горах около 11°C, но вы должны быть готовы к внезапному понижению температуры и выпадению осадков, даже летом, а температура на севере Ботнического Залива может подниматься до +30°C. На севере Швеции очень редко бывает темно с середины мая по июль, и наоборот в декабре здесь постоянные сумерки. В районе Гетеборга за год выпадает большое количество осадков, около 700мм, а в Лапландии выпадает много снега, который покрывает территорию региона более 200 дней в году. Большинство прибрежных портов зимой замерзает, а Стокгольмский архипелаг замерзает всего на пару месяцев.

Климат Швеции
Поскольку территория Швеции имеет значительную протяженность в субмеридиональном направлении, на севере страны гораздо холоднее и вегетационный период короче, чем на юге. Соответственно различается и продолжительность дня и ночи. Однако в целом для Швеции характерна бoльшая повторяемость солнечной и сухой погоды по сравнению со многими другими странами Северо-Западной Европы, особенно зимой. Несмотря на то, что 15% страны расположено за Северным полярным кругом, а вся она располагается севернее 55° с.ш., благодаря влиянию ветров, дующих с Атлантического океана, климат довольно мягкий. Такие климатические условия благоприятны для развития лесов, комфортного проживания людей и ведения более продуктивного сельского хозяйства, чем в континентальных районах, расположенных на тех же широтах. На всей территории Швеции зимы затяжные, а лето короткое.

В Лунде на юге Швеции средняя температура января 0,8° С, июля 16,4° С, а средняя годовая температура 7,2° С. В Каресуандо на севере страны соответствующие показатели –14,5° С, 13,1° С и –2,8° С. На всей территории Швеции ежегодно выпадает снег, однако снежный покров в Сконе держится всего 47 дней, тогда как в Каресуандо – 170–190 дней. Ледовый покров на озерах в среднем сохраняется 115 дней на юге страны, 150 дней в центральных районах и не менее 200 дней – в северных. У берегов Ботнического залива ледостав начинается приблизительно в середине ноября и держится до конца мая. В северной части Балтийского моря и Ботническом заливе обычны туманы.

Среднее годовое количество осадков колеблется от 460 мм на о.Готланд в Балтийском море и крайнем севере страны до 710 мм на западном побережье Южной Швеции. В северных районах оно составляет 460–510 мм, в центральных – 560 мм, а южных – несколько более 580 мм. Наибольшее количество осадков выпадает в конце лета (в некоторых местах выражен второй максимум в октябре), наименьшее – с февраля по апрель. Число дней с штормовыми ветрами колеблется от 20 за год на западном побережье до 8–2 – на побережье Ботнического залива.

Booking.com
НЕ ПРОПУСТИТЕ!
Карты европейских городов

ИСТОРИЯ ЕВРОПЫ
- Античная Греция
- древний Рим
- Византия
- Эпоха Возрождения
- Империя Наполеона
- другие статьи...



© www.evropa.org.ua 2007-2016. При использовании материалов сайта, ссылка на www.evropa.org.ua обязательна.
По всем вопросам пишите на varbane@gmail.com . Политика конфиденциальности
Наши партнеры: