СТРАНЫ ЕВРОПЫ
Андорра Австрия
Англия Болгария
Бельгия Венгрия
Германия Греция
Дания Испания
Италия Ирландия
Исландия Кипр
Латвия Литва
Мальта Монако
Нидерланды Норвегия
Польша Португалия
Словакия Словения
Финляндия Франция
Хорватия Черногория
Чехия Швейцария
Швеция Эстония

ОТДЫХ В ЕВРОПЕ
Новости туризма
Каталог курортов
Каталог и бронь отелей
Шенгенская виза
Авиабилеты
Бронь авиабилетов
Достопримечательности
Отдых на море
Горнолыжные курорты
Автобусные экскурсии
Образование в Европе
Оздоровление и лечение
Недвижимость
Работа в Европе
Интерестные события
путеводители - купить online

СПРАВОЧНАЯ
Общая информация
Время. Часовые пояса
Телефонные коды
Карты стран и городов
Фото обои на рабочий стол
Каталог сайтов
Статьи и обзоры
История Европы
Европейский Союз

 

СЛОВАКИЯ
СЛОВАКИЯ - СОДЕРЖАНИЕ РАЗДЕЛА
О Словакии: общая информация, карта, история, география, погода, климат, флора и фауна, политика, экономика, население, словацкий язык, фото Словакии, обои на рабочий стол
Справочник туриста: полезные телефоны, авиаперелет, виза, посольства, таможня, деньги, банки, транспорт, коммуникации и связь, события, праздники, магазины и шоппинг
Виды отдыха: горные лыжи, термальные курорты,
Достопримечательности: крепости и замки, горы Высокие Татры
Города, курорты, отели: Братислава, Бардейовске купеле, Дудинце, Турчианске Теплице, Штребске Плесо, Ясна

СЛОВАКИЯ - ГОРНОЛЫЖНЫЕ КУРОРТЫ СЛОВАКИИ
Горнолыжные курорты Словакии сегодня крайне популярны во всей Европе благодаря прекрасным природным условиям, невысоким ценам и интенсивно развивающейся инфраструктуре. Лучшими из них - Ясна-Хопок, Липтов, Доновалы, Скалка, Мартинские Голе, Вратная, Штребске-Плесо, Скальне-Плесо, Малино-Брдо, Грабово, Кашова, Льгота, Кавечаны, Рогаче, Плейсы-Кромпахи, Койшовская голя, Ошчадница-Большая Рача, Смоковец, Татранска-Ломница, Песчаны, Зуберец-Зверовка, а также Святоянская, Жярска, Рачкова, Боцианская (Боцка) и Демяновская долины.

ВЫСОКИЕ ТАТРЫ
В Высоких Татрах находится Национальный парк с более чем 300 вершинами и горными озерами. 26 вершин поднимаются на высоту 2500 м над уровнем моря. Из курортов Высоких Татр наиболее известны Штребске Плесо (самый высокогорный курорт Словакии), Татранска Ломница (лучший выбор трасс), Смоковец (небольшой и недорогой курорт) и Подбанске (разнообразные трассы). Высокие Татры отлично подходят для спокойного семейного отдыха с детьми.

Штребске Плесо (Высокие Татры)
Трансфер от аэропорта до Штребске Плесо занимает 30 минут. Это популярное место проведения соревнований по зимним видам спорта, лучший высокогорный курорт в Высоких Татрах, расположенный в живописном месте на берегу одноименного горного озера. Примерно 120 дней в году он работает в качестве горнолыжного центра, и круглогодично — как лечебный курорт.

Примерно в полутора километрах от центра курорта находится хорошо оборудованная современная лыжная станция, включающая в себя два трамплина для прыжков (70 и 90 м), "старт" и "финиш" лыжных гонок на 5, 10, 15, 30 и 50 км, а также два стадиона с трибунами для зрителей. Рядом со станцией на высотах от 1400 до 1840 м проложены хорошо подготовленные горнолыжные трассы для начинающих и профессионалов, которые обслуживают два кресельных, три бугельных и один детский подъемник. При необходимости трассы обрабатываются снежными пушками, есть освещенная трасса для вечернего катания.

Основные горнолыжные трассы находятся на южном солнечном склоне вершины Предне-Солиско. Очень популярен слаломный спуск "Интерски", где находится лыжная школа для детей, располагающая собственным детским лыжным подъемником. Также на спуске созданы отличные условия для катания на беговых лыжах, биатлона, прыжков с трамплина и альпинизма.

Татранска Ломница (Высокие Татры)
Трансфер от аэропорта до курорта Татранска Ломница занимает 20 минут. Это отправная точка многих туристических маршрутов. Горнолыжным центром курорта стал маленький поселок Скальнате Плесо (1750 м), притулившийся у подножия Ломницкого Штита. Добраться до него можно на кабинной канатной дороге (3710 м) от отеля Morava. Также из поселка двухместный кресельный подъемник доставляет лыжников на Ломницке Седло (2180 м).

Курорт разделен на два района катания: Скальнате Плесо (Skalnate Pleso) — для подготовленных лыжников и Ямы (Jamy) — для начинающих.

В седловине Ломницке Седло на широком пересеченном склоне находятся отличные "черные" трассы для скоростного спуска и гигантского слалома. Ширина склона 300-500 м, а его длина достигает 2000 м. Здесь обычно бывает первоклассный снег и гарантированное катание до начала мая. Немного выше замерзшего озера Скальнате Плесо есть короткие склоны, которые можно рекомендовать для менее опытных и начинающих лыжников. От Скальнате Плесо уходит спуск средней сложности. Трасса длиной 3300 м с перепадом высот 730 м заканчивается на промежуточной станции подвесной канатной дороги Start. От этой станции вниз в сторону поселка Татранска-Ломница идет спуск длиной 2600 м с перепадом 270 м. Для любителей катания на санках ниже станции Start находится санная дорога, бывшая ранее бобслейной.

Центр катания Ямы оборудован двумя бугельными подъемниками длиной 780 м и 450 м. Трассы здесь маркированы синим и красным цветами и предназначены как для начинающих, так и для опытных спортсменов. Они обслуживаются снежными пушками и освещаются в вечернее время с 18:00 до 21:00.

Подбанске (Высокие Татры)
Этот популярный курорт расположен на границе Западных и Высоких Татр на высоте 940 м. Незабываемое впечатление оставляют нетронутая природа Национального парка и волшебный вид на гору Кривань (2494 м) — символ Высоких Татр. Трассы для начинающих и продвинутых горнолыжников здесь расположены на высотах 950-1100 м, и обслуживаются двумя бугельными подъемниками длиной 350 и 550 м. Также на курорте имеются отлично подготовленные склоны для катания на сноуборде, санках и беговых лыжах.

Смоковец (Высокие Татры)
Трансфер от аэропорта до Смоковца — 15 минут. Этот старейший курорт Словакии объединяет Новый, Старый, Горный и Дольный Смоковцы. Особый шарм ему придают уютные, построенные в горах пансионы и отели в традиционном словацком стиле. В окрестностях курорта созданы условия для занятий зимними видами спорта: альпинизмом, катанием на коньках, лыжах и санках. Лучшая трасса для катания на санках протяженностью более 2 км с перепадом высот 250 м находится в Старом Смоковце, где каждую среду можно поучаствовать в ночном катании на санках под музыку, выпить горячего глинтвейна и, если повезет, получить приз.

Для начинающих горнолыжников в Смоковцах подготовлено 7 км трасс средней сложности. Первые шаги лучше делать в Новом Смоковце на трассе Jalubkova Luka, что находится около отеля Park. Пологий склон протяженностью 860 м обслуживается бугельным подъемником, снежными пушками и освещается в вечернее время с 18:00 до 21:00.

Более опытным спортсменам для предварительной разминки подойдет довольно широкий и крутой склон в Горном Смоковце над отелем Bellevue. Трасса имеет перепад высот 61 м и обслуживается бугельным подъемником длиной 225 м.

Главный центр катания в Старом Смоковце называется Гребиенок (Hrebienok). Канатная дорога за 9 минут поднимает на высоту 1263 м. Начинающие лыжники могут покататься на несложных трассах длиной 300-370 м, а опытным спортсменам лучше подняться на высоту 1500 м и попробовать "черную" слаломную трассу Horna Luka. Hrebienok обслуживается тремя бугельными подъемниками, некоторые трассы оснащены снежными пушками.

Для самых маленьких лыжников есть детский бугельный подъемник длиной 70 м и горнолыжная школа.

НИЗКИЕ ТАТРЫ
Одним из наиболее экологически чистых уголков Европы считаются Низкие Татры, территория которых почти полностью является национальным парком. Несмотря на меньшие высоты в Низких Татрах всегда много снега. Курорты имеют свыше 20 км подготовленных трасс и развитую туристическую инфраструктуру.

Ясна (Низкие Татры)
Ясна, самый популярный курорт Низких Татр, является, по общему мнению, лучшим горнолыжным центром во всей Восточной Европе. В целом Низкие Татры можно смело рекомендовать активным горнолыжникам.

Трансфер от аэропорта до Ясны — 1 час 15 минут. Курорт расположен у подножия северных склонов горы Хопок (2024 м) на территории национального парка Низкие Татры и предлагает лучшие условия для катания на горных лыжах в Словакии. Ясна относится к международным туристическим центрам первой категории, здесь ежегодно проводятся крупные национальные и международные соревнования по горнолыжному спорту, включаемые в календарь Кубка Европы.

На территории горнолыжного центра действуют 13 подъемников общей пропускной способностью 11 800 человек в час: один шестиместный, два четырехместных и два двухместных кресельных, одна кабинная канатная дорога, семь бугельных подъемников и два детских.

Горнолыжный центр Ясна предлагает 21 км ежедневно укатываемых скоростных трасс протяженностью от 700 до 3100 м с перепадом высот от 85 до 1085 м и любой степенью сложности — легкие, средние и трудные. Основные и самые интересные трассы (1а, 2, 7, 7а, 10, 11а, 13) оборудованы снежными пушками, что обеспечивает полноценное катание в условиях малоснежной зимы. Снег здесь гарантирован с конца декабря до конца марта. Центр Ясна популярен и среди любителей сноуборда, поскольку предоставляет хорошие условия для фрирайда, джампа, много рейлов и препятствий для джиббинга, а при хорошем снежном покрове строится "халф-пайп" (на трассе 2).

Вечернее катание устраивается с 18:00 до 21:00 на трассе 13 каждый понедельник, среду и пятницу. По вторникам и четвергам около отеля Ski Zahradky для вечернего катания открывают участок трассы 1а, обслуживаемый бугельным подъемником.

Booking.com
НЕ ПРОПУСТИТЕ!
Карты европейских городов

ИСТОРИЯ ЕВРОПЫ
- Античная Греция
- древний Рим
- Византия
- Эпоха Возрождения
- Империя Наполеона
- другие статьи...



© www.evropa.org.ua 2007-2016. При использовании материалов сайта, ссылка на www.evropa.org.ua обязательна.
По всем вопросам пишите на varbane@gmail.com . Политика конфиденциальности
Наши партнеры: