СТРАНЫ ЕВРОПЫ
Андорра Австрия
Англия Болгария
Бельгия Венгрия
Германия Греция
Дания Испания
Италия Ирландия
Исландия Кипр
Латвия Литва
Мальта Монако
Нидерланды Норвегия
Польша Португалия
Словакия Словения
Финляндия Франция
Хорватия Черногория
Чехия Швейцария
Швеция Эстония

ОТДЫХ В ЕВРОПЕ
Новости туризма
Каталог курортов
Каталог и бронь отелей
Шенгенская виза
Авиабилеты
Бронь авиабилетов
Достопримечательности
Отдых на море
Горнолыжные курорты
Автобусные экскурсии
Образование в Европе
Оздоровление и лечение
Недвижимость
Работа в Европе
Интерестные события
путеводители - купить online

СПРАВОЧНАЯ
Общая информация
Время. Часовые пояса
Телефонные коды
Карты стран и городов
Фото обои на рабочий стол
Каталог сайтов
Статьи и обзоры
История Европы
Европейский Союз

 

СЛОВЕНИЯ
СЛОВЕНИЯ - СОДЕРЖАНИЕ РАЗДЕЛА
О Словении: общая информация, карта, история, география, климат, политика, экономика, население, словенский язык, фото Словении, обои на рабочий стол
Справочник туриста: полезные телефоны, авиаперелет, виза, посольства, таможня, деньги, банки, транспорт, коммуникации и связь, события, праздники
Виды отдыха: горные лыжи, экскурсии, термальные курорты
Достопримечательности: памятники природы и архитектуры
Города, курорты, отели: Любляна

СЛОВЕНИЯ - ГОРНЫЕ ЛЫЖИ В СЛОВЕНИИ
Территория Словении по площади равна всего лишь половине Московской области, а сочетает в себе географические и культурные особенности Средиземноморья, Альп и Центральной Европы. Больше деревьев "на душу населения" — только в Финляндии, именно поэтому здесь всегда очень чистый воздух!

Словения имеет давние традиции в организации зимнего отдыха, ее курорты весьма привлекательны для сторонников здорового образа жизни. Конечно, своими масштабами словенские горнолыжные центры существенно отличаются от швейцарских, французских или австрийских, но недостатка в опыте и качестве организации отдыха здесь нет, а цены заметно ниже.

Основные горнолыжные курорты страны: Краньска Гора, Бовец, Мариборское похорье, Рогла и Терме Зрече, Крвавец, Церкно, Бохинь.

Краньска Гора
Один из самых популярных и фешенебельных горнолыжных курортов Словении, расположенный на высоте 810 метров над уровнем моря недалеко от итальянской и австрийской границ. Идеален для начинающих горнолыжников и отдыха с детьми. Расположен курорт в 60 км от аэропорта Брник и 90 км от Любляны.

Курорт включает в себя три горнолыжных центра: Краньска Гора, Подкорен и Планица.

Лыжные трассы оборудованы как на склонах, непосредственно примыкающих к курортному городу, так и на расстоянии 3 км от поселка. Ежедневно работают ночные освещенные трассы (с 19:00 до 22:00). Для любителей беговых лыж — около 40 км равнинных трасс. В центре Планица длина трассы 0,3 км, имеется один бугельный подъемник, катание с высоты 900 м. Также в Планице находится один из крупнейших в мире лыжных трамплинов, на котором проходит Чемпионат Мира по прыжкам с трамплина. В конце каждого года в Краньской Горе проходит этап Кубка мира по горным лыжам.

Бовец
Бовец - единственный курорт в Словении, где трассы находятся на высоте более 2000 м. Сам курорт расположен на западе национального заповедника Триглав, на высоте 480 м над уровнем моря, на стыке границ Словении, Италии, Австрии, в 136 км от Любляны и в 160 км от международного аэропорта Брник. Лыжный сезон здесь продолжается с начала декабря до конца апреля.

Горнолыжные трассы оборудованы на склонах горы Канин. К месту катания горнолыжников доставляет канатная дорога. Расстояние от отелей до канатной дороги — 1 км. В регионе также действует регулярное автобусное сообщение. Для беговых лыж обустроено более 60 км трасс. Для начинающих горнолыжников и детей идеально подойдет трасса "Равельник", которая находится в 800 м от центра Бовца. Ее обслуживает канатная дорога.

Тем, кто только что встал на горные лыжи, подойдет трасса "Чезсоча" в 3 км от Бовца. Здесь ни одна трасса не превышает 300 м, а перепад высот составляет всего 100 м. Сюда ходит специальный автобус, стоимость проезда на котором включена в стоимость абонемента на подъемник.

Взыскательных профессионалов удовлетворит трасса "Крница", которую рекомендуется проходить только в сопровождении инструктора.

Бохинь
Курорт Бохинь находится в Альпах на высоте 520 м над уровнем моря, на берегу красивейшего одноименного озера, в непосредственной близости от самого высокого пика Словении и Юлийских Альп горы Триглав (2864 м). Курорт расположен в самом центре Триглавского национального парка. Расстояние от Любляны — 80 км, от аэропорта Брник — 64 км. Лыжный регион Бохинь объединяет несколько горнолыжных центров, наиболее значимые из которых — Вогель, Кобла и Соришка Планина.

Вогель — высокогорное плато (1540-1880 м). Снег устойчиво держится с середины декабря до начала апреля. Здесь доступны катание на санках (1000 м), сноуборд, ночное катание, катание по целине, работают лыжная школа и школа беговых лыж. Это идеальное место для семейного отдыха с детьми, а также для лыжников разного уровня подготовки.

В 12 километрах от курорта Бохинь на высоте 550-1480 м находится горнолыжный центр Кобла, оборудованный системой искусственного снега. Здесь имеется трасса спуска на санях (1000 м), катаются на сноубордах, работает лыжная школа.

Горнолыжный центр Соришка Планина находится в 15 км от курорта Бохинь, на высоте 1280-1549 м. Общая протяженность трасс — 8 км. Имеется трасса для равнинных лыж длиной 3 км. Этот центр больше подходит для начинающих лыжников и для семейного отдыха.

Крвавец
Крвавец один из самых престижных курортов Словении, расположен в 30 км от Любляны. Многочисленные достоинства Крвавеца отмечены "Кристальной снежинкой" и еще более чем 50 наградами. Трассы здесь находятся на высоте более 1450 м, есть горнолыжная школа и школа сноуборда. Работают магазины и рестораны.

Мариборское похорье
Мариборское похорье - самый большой и самый популярный горнолыжный курорт в Словении. Расположен он в 6 км от города Марибор (10 минут езды) и в 17 км от австрийской границы. Марибор — второй по величине город в Словении. Уже более 30 лет здесь проходит Кубок Мира по горнолыжному спорту. В Мариборском Похорье находится самая длинная освещенная трасса в Европе — 4,5 км, именно на ней ежегодно проводится этап мирового женского чемпионата "Золотая лисица". Горнолыжник любого уровня подготовки найдет в Мариборском Похорье трассы на свой вкус.

Рогла
Рогла - первый Олимпийский центр в Словении, где тренируются команды европейских стран. Расположен он на высоте 1517 м над уровнем моря, непосредственно на вершине горы у начала трасс и предлагает великолепные возможности для занятий зимними видами спорта. Здесь часто проходят различные международные соревнования. В основном на курорте преобладают "синие" и "красные" трассы.

Церкно
Горнолыжный курорт Церкно расположен на высоте 323 м над уровнем моря между Альпами и Адриатическим побережьем. Он мало известен на российском рынке. Церкно более всего подходит для начинающих лыжников — здесь прекрасные пологие трассы, отличная горнолыжная школа, опытные инструкторы. "Черных" спусков здесь нет вообще. Горнолыжный сезон продолжается с декабря по март. Есть трасса для беговых и равнинных лыж (1500 метров), а также круговая трасса для лыжных гонок (1550 метров).

ПОИСК АВИАБИЛЕТОВ
Поиск самых дешевых авиабилетов за ближайший календарный год.

Выберите аэропорт вылета:

Аэропорт прилета:

Booking.com
НЕ ПРОПУСТИТЕ!
Карты европейских городов

ИСТОРИЯ ЕВРОПЫ
- Античная Греция
- древний Рим
- Византия
- Эпоха Возрождения
- Империя Наполеона
- другие статьи...



© www.evropa.org.ua 2007-2016. При использовании материалов сайта, ссылка на www.evropa.org.ua обязательна.
По всем вопросам пишите на varbane@gmail.com . Политика конфиденциальности
Наши партнеры: