СТРАНЫ ЕВРОПЫ
Андорра Австрия
Англия Болгария
Бельгия Венгрия
Германия Греция
Дания Испания
Италия Ирландия
Исландия Кипр
Латвия Литва
Мальта Монако
Нидерланды Норвегия
Польша Португалия
Словакия Словения
Финляндия Франция
Хорватия Черногория
Чехия Швейцария
Швеция Эстония

ОТДЫХ В ЕВРОПЕ
Новости туризма
Каталог курортов
Каталог и бронь отелей
Шенгенская виза
Авиабилеты
Бронь авиабилетов
Достопримечательности
Отдых на море
Горнолыжные курорты
Автобусные экскурсии
Образование в Европе
Оздоровление и лечение
Недвижимость
Работа в Европе
Интерестные события
путеводители - купить online

СПРАВОЧНАЯ
Общая информация
Время. Часовые пояса
Телефонные коды
Карты стран и городов
Фото обои на рабочий стол
Каталог сайтов
Статьи и обзоры
История Европы
Европейский Союз

 

ЕВРОПА - ЛУЧШИЕ ПЛЯЖИ ЕВРОПЫ
по версии журнала GeoTraveller в 50 лучших пляжей мира входят 10 европейский пляжей: пляжи Франции, Испании, Италии и Греции.

8. Франция. BIARITZ BEACH
В XIX веке курорт облюбовали коронованные особы. Затем подтянулись звёзды кино и мировые знаменитости. Однако среди развлечений – не только бутики и казино. На первом серф-курорте Франции каждый год проходит Biaritz Surf Festival, привлекающий более 150 000 гостей.
Высокий сезон: июнь-сентябрь.

9. Канары. PLAYA DE LAS AMERICAS
Для тусовщиков, которые не выносят одиночества, ложатся спать под утро и весь день отсыпаются на пляже. Местного колорита здесь нет и в помине – зато в изобилии пабов, пиццерий и клубов. Народу много, ночью вся жизнь только начинается. Не для тех, кто ценит тишину и покой.
Высокий сезон: июль-ноябрь.

10. Франция. PLAGE DE PAMPELONNE
В Сен-Тропе всегда отдыхали голливудские звёзда и европейский бомонд. А Pampelonne – самый звёздный пляж города. Посетите легендарный Club 55, где в 1955 году Брижит Бардо и Роже Вадим отдыхали во время съёмок фильма «И Бог создал женщину».
Высокий сезон: июнь-сентябрь.

11. Испания. PLAYA NUEVA ANDALUSIA
Пляж рядом с небольшим городком Puerto Banus. Здешний порт каждое лето забит роскошными яхтами. Множество баров, ресторанов и дискотек. Пляж Nuewa Andalucia – это четыре небольших залива: хотя народу немало, но места хватает всем.
Высокий сезон: апрель-июнь.

12. Сардиния. LA COSTA VERDE
Costa Verde называют Silent Coast, «Молчаливым побережьем» - из-за тихих и пустынных пляжей с романтическими замками XIX века. Дюны, скалы и мятежное море – мечта любителя дикой природы и серферов – волны здесь бывают очень высокие, особенно зимой.
Высокий сезон: апрель-сентябрь.

13. Корсика. ST. RESTITUDE BEACH
Плохих пляжей на Корсике не бывает по определению. К тому же туристы обожают сочетание французской кухни и итальянской атмосферы. Единственная проблема – много людей. Отдохнуть от других отдыхающих можно на пляже St. Restitude, в тихо и уединённой бухточке на северо-западном побережье, где прямо на песке растут сосны.
Высокий сезон: июнь-сентябрь.

14. Ибица. LAS SALINAS
Самый модный пляж на самом тусовочном острове. На террасе Jockey Club лучшие в мире диджеи крутят последние хиты. Пляж частично нудистский – чем дальше на восток, тем реже встречаются люди в купальниках.
Высокий сезон: май-октябрь.

15. Кефалиния. MYRTOS BEACH
Пляж на этом островке давно открыли для себя туристы, но ему всё же удаётся сохранять оригинальность. Чтобы добраться до пляжа, нужно съехать с основной дороги и лавировать между стадами коз. Всё, что понадобится, берите с собой – до ближайших магазинов можно добраться только на машине. Однако пляж того стоит – крутые скалы, чистейшая вода и ослепительно белые камни.
Высокий сезон: июнь-сентябрь.

16. Португалия. CASTELO BEACH
Живописные старые улочки, дома в мавританском стиле, разноцветные рыбацкие лодки, красные скалы, изумрудный океан – это портрет Албуфейры, самой оживлённой туристической зоны провинции Алгарви. На Castelo Beach поразительные природные скульптуры – камни самых удивительных форм.
Высокий сезон: май-октябрь.

17. Крит. BALOS BEACH
Западная часть Крита – это очаровательные деревушки и первозданная природа. Холмы, скалы, горы, голубые лагуны, розовато-жёлтый песок – и ни души вокруг. До мало кому известного (пока!) Balos Beach можно добраться только на лодках – в этой необитаемой части острова просто нет дорог.
Высокий сезон: июнь-октябрь.

Booking.com
НЕ ПРОПУСТИТЕ!
Карты европейских городов

ИСТОРИЯ ЕВРОПЫ
- Античная Греция
- древний Рим
- Византия
- Эпоха Возрождения
- Империя Наполеона
- другие статьи...



© www.evropa.org.ua 2007-2016. При использовании материалов сайта, ссылка на www.evropa.org.ua обязательна.
По всем вопросам пишите на varbane@gmail.com . Политика конфиденциальности
Наши партнеры: