СТРАНЫ ЕВРОПЫ
Андорра Австрия
Англия Болгария
Бельгия Венгрия
Германия Греция
Дания Испания
Италия Ирландия
Исландия Кипр
Латвия Литва
Мальта Монако
Нидерланды Норвегия
Польша Португалия
Словакия Словения
Финляндия Франция
Хорватия Черногория
Чехия Швейцария
Швеция Эстония

ОТДЫХ В ЕВРОПЕ
Новости туризма
Каталог курортов
Каталог и бронь отелей
Шенгенская виза
Авиабилеты
Бронь авиабилетов
Достопримечательности
Отдых на море
Горнолыжные курорты
Автобусные экскурсии
Образование в Европе
Оздоровление и лечение
Недвижимость
Работа в Европе
Интерестные события
путеводители - купить online

СПРАВОЧНАЯ
Общая информация о Европе
Время. Часовые пояса
Телефонные коды
Карты стран и городов
Фото обои на рабочий стол
Каталог сайтов
История Европы
Европейский Союз

 

ШЕНГЕНСКАЯ ВИЗА
ШЕНГЕНСКАЯ ВИЗА - СОДЕРЖАНИЕ РАЗДЕЛА
общая информация, история шенгена, страны шенгена, требования посольств, краткосрочная виза, долгострочная визы, транзитная виза, однократная виза, многократная виза, дублинское постановление, требования к фотографиям, анкета, отказ в получении визы, советы при заполнении анкеты

ШЕНГЕНСКАЯ ВИЗА - МНОГОКРАТНАЯ ВИЗА
Многократная виза выдается также одной из стран Шенгенского соглашения, но по ней Вы можете въезжать в любую из них. Как правило, многократные визы выдаются на срок от месяца до года, из которых Вы можете находиться на территории стран Шенгенского соглашения суммарно не больше определенного количества дней – как правило, 90. Например, выданная Италией многократная виза сроком действия с 5 мая по 5 ноября разрешает Вам находиться в Шенгенских странах не более 90 дней. То есть Вы можете съездить на месяц отдохнуть в Испанию, вернуться домой, потом навестить учащегося во Франции друга (2 недели) и вместе с ним съездить на неделю в Бельгию и на неделю в Германию, потом опять вернуться вРоссию и до 5 ноября успеть шесть раз съездить на пятидневные курсы кулинарного искусства, вышивания крестиком, разведения тюльпанов, плавания брассом, конного спорта и документальной фотографии в Амстердам. Получается ровно 90 дней! Однако при следующем обращении за визой учитывайте, что существует некая квота на количество дней пребывания в Шенгенских странах - не более 90 дней в течении полугода. Так что если Вы только что вернулись из трехмесячной поездки, Ваш новый запрос к рассмтрению принят не будет. Где ее получить? Как Вы уже поняли, выдает ее Консульство одной из стран. Понятно, что существуют Консульства получше и похуже (не по качеству ремонта, а по сложности получения визы). Например, Консульство Италии известно относительной надежностью и четкостью рассмотрения запросов а Консульство Голландии рекомендуется флегматикам, которым не в тяжесть ждать получения может быть и больше месяца. Все Консульства берут за свои услуги определенную мзду, обычно около 30 долларов. Что нужно Консульству, например французскому, чтобы украсить Ваш паспорт Шенгенской визой (эта формула более или менее верна для Консульств всех Шенгенских стран): * Заграничный паспорт, действительный еще хотя бы 3 месяца после окончения срока действия запрашиваемой визы. * Общегражданский паспорт и его ксерокопия * Приглашение от Ваших друзей, проживающих во Франции, от французской фирмы, или оплаченная бронь в гостинице (хостеле) на столько ночей, на сколько Вам нужна виза. При этом гостиницы, где забронировано проживание, не обязательно должны находиться только во Франции. Ведь виза Шенгенская, и никто не может Вам помешать съездить на недельку в Италию. Главное, чтобы наибольшее количество ночей было оплачено именно во Франции.

(Возможная схема: 5 ночей в Париже, 2 в Дижоне, 3 в Брюсселе, 4 в мстердаме, 2 в Гамбурге и 1 в Кельне. Получаете французскую Шенгенскую визу на 17 дней). * Медицинская страховка, покрывающая всю поездку * Заполненная на английском или французском языке анкета * Справка с места работы * Возможно потребуется справка об обмене валюты. Как правило, приняв Ваши документы, Консульство более или менее гарантирует получение визы. Это таинство занимает от 4 дней (Австрия) до месяца, и более ( Голландия). В консульствах с длительным рассмотрением запросов Вам отдадут внутренний паспорт (мало ли, захочется взять на прокат лодку в ЦПКиО) и назначается час икс, в который Вы приходите и получаете визу, или же сможете поинтересоваться результатом рассмотрения запроса (которого может ещё и не быть) по телефону. Въезд в Шенгенскую зону При въезде в Шенгенскую зону граждане из стран, не присоединившихся к Шенгенскому соглашению, обязаны предъявить паспорт и визу. Кроме того, они должны быть готовы предъявить документ, дающий основание для поездки (приглашение), а также доказать, что располагают достаточными финансовыми средствами для обеспечения себя на время поездки. Во въезде может быть отказано в случае, если есть основания полагать, что въезжающий представляет угрозу для безопасности, а также, если существуют подозрения, что данное лицо может заниматься преступной деятельностью или проституцией.

Booking.com
НЕ ПРОПУСТИТЕ!
Карты европейских городов

ИСТОРИЯ ЕВРОПЫ
- Античная Греция
- древний Рим
- Византия
- Эпоха Возрождения
- Империя Наполеона
- другие статьи...



© www.evropa.org.ua 2007-2016. При использовании материалов сайта, ссылка на www.evropa.org.ua обязательна.
По всем вопросам пишите на varbane@gmail.com . Политика конфиденциальности
Наши партнеры: