СТРАНЫ ЕВРОПЫ
Андорра Австрия
Англия Болгария
Бельгия Венгрия
Германия Греция
Дания Испания
Италия Ирландия
Исландия Кипр
Латвия Литва
Мальта Монако
Нидерланды Норвегия
Польша Португалия
Словакия Словения
Финляндия Франция
Хорватия Черногория
Чехия Швейцария
Швеция Эстония

ОТДЫХ В ЕВРОПЕ
Новости туризма
Каталог курортов
Каталог и бронь отелей
Шенгенская виза
Авиабилеты
Бронь авиабилетов
Достопримечательности
Отдых на море
Горнолыжные курорты
Автобусные экскурсии
Образование в Европе
Оздоровление и лечение
Недвижимость
Работа в Европе
Интерестные события
путеводители - купить online

СПРАВОЧНАЯ
Общая информация
Время. Часовые пояса
Телефонные коды
Карты стран и городов
Фото обои на рабочий стол
Каталог сайтов
Статьи и обзоры
История Европы
Европейский Союз

 

АВТОБУСНЫЕ ТУРЫ В ЕВРОПУ
АВТОБУСНЫЕ ТУРЫ В ЕВРОПУ - СОДЕРЖАНИЕ РАЗДЕЛА
общая информация, клиенты и операторы, автобусы, особенности туров, полезные советы, рекомендации, популярные направления

АВТОБУСНЫЕ ТУРЫ В ЕВРОПУ - ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Выбирая турфирму, не стремитесь заключить договор с той, у которой есть собственные автобусы. Большинство туроператоров пользуются услугами транспортных компаний, считая, что это надежнее: у них больше возможностей ремонтировать автобусы и осуществлять технический контроль. Впрочем, и среди турфирм есть вполне надежные автобусные "собственники" - например, "Кругозор", "Анкор", "DSWB-TOUR Континент". Если вам предлагают тур не от Москвы, а, например, от Чопа или Бреста, это означает, что автобус принадлежит какой-то восточноевропейской или белорусской транспортной компании. До границы придется добираться поездом - это не особенно удорожает поездку, а ехать автобусом по нашим автострадам, в том числе и по шоссе "Москва-Минск", - сомнительное удовольствие.

Кроме того, важно, чтобы при покупке тура в ваучере были указаны конкретные места. Чтобы не драться за них при посадке и не оказаться в последнем ряду, в котором не откидываются кресла. На свободные места рассчитывать не приходится: чтобы тур был рентабельным, в автобусе должно быть не менее 30 туристов. И если менеджер турфирмы не готов гарантировать вам размещение, стоит обратиться в другое агентство.

Что взять с собой в дорогу?
В Вашем багаже обязательно должна быть небольшая подушечка, плед и удобная обувь. Багаж лучше разложить в несколько сумок: с продуктами, с вещами, необходимыми в автобусе, с вещами, которые Вам понадобятся только в гостинице. Из продуктов лучше всего брать сухие супы, овощи, фрукты, хлеб в нарезке, сыр и мясные продукты в вакуумной упаковке; чай и кофе, расфасованные в пакетах, сахар-рафинад. Необходимо иметь при себе посуду. В поездке очень удобно иметь при себе влажные спиртовые салфетки и индивидуальную аптечку.

Как спланировать свои расходы?
Вы заплатили турагентству за путевку, но это только часть Ваших расходов. Какие расходы Вас ожидают еще? Прежде всего, это оплата еды, транспорта, развлечений. Кроме того, значительные суммы могут уйти на сувениры и покупки . Поэтому лучше заранее спланировать свой бюджет. На полноценный обед в большинстве европейских стран следует зарезервировать около $ 10 на человека, ужин без спиртных напитков может обойтись немного дороже - $10-20. В странах Восточной Европы цены, как правило, в 2 раза ниже.

Пачка сигарет класса Marlboro обойдется Вам в $3-5, кружка пива в $2 - 4, цена бутылки водки $ 10 - 20. Городской транспорт в Европе также весьма недешев. Стоимость проезда на городском транспорте колеблется в диапазоне от $ 0, 5 до 5 в зависимости от страны и города. Имейте в виду, что автобус, на котором Вы путешествуете, доставляет Вас только до гостиниц, и на нем Вы совершаете обзорные экскурсии, остальные перемещения по городу Вы совершаете самостоятельно, поэтому для проезда на общественном транспорте Вам необходимо иметь порядка $40.

Бюджет развлечений зависит от Ваших наклонностей. Стоимость посещения музеев очень разная : от $ 2 до $ 20. Стоимость билетов на концерты и спектакли от $ 25 и более. Рекомендуем иметь при себе минимум 200-500 у.е. на личные расходы в зависимости от выбранного Вами маршрута.

Пограничный контроль и таможня
В каждой стране Вы будете проходить таможню и пограничный контроль. Строго запрещается при прохождении границы выходить из автобуса, вступать в переговоры с официальными лицами на границе, фотографировать и снимать на видеокамеру. В этом случае камеры конфискуются пограничниками и возврату не подлежат. При пограничном контроле предъявляется загранпаспорт с необходимыми визами. Если паспорт и визы в порядке, то пограничный контроль Вы пройдете, о чем будет свидетельствовать штамп в Вашем паспорте о пересечении границы в данном пограничном пункте.

В случае, если у Вас фальшивый паспорт или просроченный, так же как и в случае, если в паспорте будет отсутствовать виза или в ней окажутся ошибочные данные, Вас могут снять с маршрута. На российской таможне Вы, Ваш багаж и Ваша ручная кладь подвергаются досмотру. При этом Вы предъявляете таможенную декларацию. На каждой границе процедура прохождения таможни и паспортного контроля повторяется. Вывозить без справки можно $1500 или эквивалент в любой другой валюте. На излишки необходима справка, которую получают в любом банке при приобретении валюты.Рекомендуем иметь при себе внутренний российский паспорт или его копию.

Как ориентироваться в городе?
Если Вы заблудились в незнакомом городе в чужой стране, Вы должны:

Нанять такси, для этого достаточно знать название Вашей гостиницы и улицы, где она расположена. При размещении в гостинице возьмите визитку.

Доехать до места, от которого Вы знаете дорогу.

Узнать дорогу у прохожих или соориентироваться по карте.

Как уберечься от кражи?
Практически в каждом городе есть криминогенные районы, которые посещать просто не нужно. Воруют у туристов и в местах скопления людей ( в метро, на вокзалах и при осмотре достопримечательностей ). Во избежание потери своей наличности рекомендуем: не держите всю наличность вместе, разбейте имеющуюся сумму на несколько частей и храните в разных местах; не носите деньги в открытых карманах, кошельки в полиэтиленовых пакетах; не оставляйте ценные вещи и деньги на видном месте в отеле, автобусе, ресторане; паспорт необходимо всегда иметь при себе . ПОМНИТЕ, что при потере паспорта восстановлением его в российском консульстве, турист занимается самостоятельно и за свой счет!

Как обменять валюту?
Обмен денег осуществляется либо в банках (сбербанках), либо в обменных пунктах. Небольшие суммы на первое время всегда можно обменять в отеле, однако курс будет немного ниже. При обмене выдается чек. Обменивать деньги с рук не рекомендуется - Вас могут обмануть. Система обмена денег в Западной Европе предусматривает комиссионные (любые). Поэтому старайтесь найти обменный пункт с надписью "No commision" (без комиссионных), либо поинтересоваться "чистым" курсом обмена. Только после этого произвести обмен валюты.

Рекомендации
В автобусе строго запрещается курить

Мусор следует складывать в индивидуальные пакеты и выбрасывать на стоянках

Избегать хождения по салону автобуса во время движения

К сожалению, туалеты в автобусах имеют ограниченную вместимость (около 20 литров), поэтому они предназначены для экстренных ситуаций, т. к. на скоростных дорогах не всегда можно остановиться сразу. Просьба пользоваться туалетами на стоянках. Заложите в бюджет поездки сумму около 10 $ для посещения туалетов по дороге. В туалете необходимо бросать бумагу и гигиенические пакеты в контейнер для мусора и ни в коем случае в унитаз.

Категорически запрещается вставать ногами на унитаз.

Полки над сиденьями предназначены только для верхней одежды, подушек, пледов и умывальных принадлежностей.

Пользоваться кипятком можно только с разрешения руководителя группы в определенное время (2 раза в день). Поскольку ёмкость для кипятка ограничена (как правило, 5 литров), мы рекомендуем взять с собой термос и периодически его пополнять в кафе и гостиницах. Но Вам следует учесть, что чрезмерное потребление жидкости в поездке ведет к отекам конечностей.

Категорически запрещается ставить сумки в проходах. В целях безопасности движения проход должен быть свободным.

После 22 часов просьба соблюдать тишину в автобусе.

При прохождении границ выходить из автобуса строго запрещается!

Распитие спиртных напитков и курение в автобусе строго запрещается!

В европейских странах правила поведения могут несколько отличаться от принятых в России, например, Вас могут оштрафовать за брошенный мусор (окурок), курение или переход дороги в неположенном месте.

Туристы, нарушившие правила поведения в автобусе, высаживаются без компенсации стоимости путевки!

О гостинице
В гостиницах необходимо соблюдать тишину, чистоту, не оставлять после себя пищевые отходы, бутылки и консервные банки.

Если Вы пользуетесь в номере мини-баром, телефоном, не забудьте оплатить эти услуги в рецепции.

Если в гостинице есть видеоканал, просим учесть , что он платный.

Не применяйте чрезмерных усилий при пользовании оборудованием номера - расходы по возмещению возможного ущерба несете Вы.

Во многих отелях в осенне - зимний сезон желаемая температура в номере устанавливается специальным терморегулятором на радиаторах..

Категорически запрещается выносить продукты со шведского стола, в противном случае налагаются крупные штрафы.

Прежде чем взять проспекты, открытки и т. д. на стенде в гостинице, выясните их стоимость.

На завтрак приходите в назначенное время самостоятельно.

Администрация гостиницы не несет ответственности за утерю ценных вещей

Booking.com
НЕ ПРОПУСТИТЕ!
Карты европейских городов

ИСТОРИЯ ЕВРОПЫ
- Античная Греция
- древний Рим
- Византия
- Эпоха Возрождения
- Империя Наполеона
- другие статьи...



© www.evropa.org.ua 2007-2016. При использовании материалов сайта, ссылка на www.evropa.org.ua обязательна.
По всем вопросам пишите на varbane@gmail.com . Политика конфиденциальности
Наши партнеры: