СТРАНЫ ЕВРОПЫ
Андорра Австрия
Англия Болгария
Бельгия Венгрия
Германия Греция
Дания Испания
Италия Ирландия
Исландия Кипр
Латвия Литва
Мальта Монако
Нидерланды Норвегия
Польша Португалия
Словакия Словения
Финляндия Франция
Хорватия Черногория
Чехия Швейцария
Швеция Эстония

ОТДЫХ В ЕВРОПЕ
Новости туризма
Каталог курортов
Каталог и бронь отелей
Шенгенская виза
Авиабилеты
Бронь авиабилетов
Достопримечательности
Отдых на море
Горнолыжные курорты
Автобусные экскурсии
Образование в Европе
Оздоровление и лечение
Недвижимость
Работа в Европе
Интерестные события
путеводители - купить online

СПРАВОЧНАЯ
Общая информация
Время. Часовые пояса
Телефонные коды
Карты стран и городов
Фото обои на рабочий стол
Каталог сайтов
Статьи и обзоры
История Европы
Европейский Союз

 

ХОРВАТИЯ
ХОРВАТИЯ - СОДЕРЖАНИЕ РАЗДЕЛА
О Хорватии: общая информация, карта, история, география, погода, климат, флора и фауна, политика, экономика, население, хорватский язык, фото Хорватии, обои на рабочий стол
Справочник туриста: планирование поездки, полезные телефоны, авиаперелет, виза, посольства, таможня, деньги, банки, цены, транспорт, коммуникации и связь, события, праздники, магазины, шоппинг
Виды отдыха: пляжный отдых, активный отдых
Достопримечательности: города, острова, памятники архитектуры
Города, курорты, отели: Загреб, Дубровник, Пореч, Пула, Риека, Сплит, Умаг

ХОРВАТИЯ - КОММУНИКАЦИИ И СВЯЗЬ
Интернет
В некоторых городах есть точки доступа Wi-Fi. В основном, они платные. GPRS с недавнего времени предлагает оператор Hrvatski Telekom. GPRS-роуминга у российских операторов пока нет. Обычные интернет-кафе есть в крупных городах.

Сотовая связь
Стандарт связи GSM 900. Роуминг есть у крупных российских операторов. Тарифы идентичны принятым в других странах региона. Лишь немного другие цены на связь у Скайлинка, так как его роуминг не разбит на большие "зоны" (в каждую зону входит по несколько различных стран), и цены на каждую страну рассчитываются отдельно. В общих чертах стоимость пользования роумингом не самое дешевое удовольствие. Входящие и исходящие звонки для абонентов МТС, Билайна и Скайлинка варьируются в пределах 55-60 рублей за минуту. Гораздо дешевле входящие звонки на Мегафон - менее 30 рублей, зато дороги исходящие - 66 рублей.

Если предполагается частое общение с домом, то имеет смысл обратиться к местным хорватским операторам. Здесь несколько основных компаний: N-Mobile, VipNet и Vodafone. Тарифы у всех примерно равные (8-10 рублей при звонках внутри Хорватии и 35-42 рубля при звонках в Россию. Все входящие - бесплатны), но у компании VipNet есть два интересных prepaid-плана: VipCall и VipSend. Первый ориентирован на разговоры, а второй – под обмен sms-сообщениями. При подключении к тарифу VipSend цена sms соответствует 1,40 рублям.

Телефонная связь
При звонках выгоднее пользоваться городскими телефонами-автоматами, работающими по телефонным картам (продаются в любом почтовом отделении и бывают трех категорий в зависимости от лимита: А, В и С). В разных городах действуют различные телефонные карты. Звонить из гостиницы или ресторана намного дороже, чем с телефона-автомата, можно также воспользоваться телефонами в многочисленных почтовых отделениях.

Код страны: +385. При звонке в Хорватию: 8 - гудок - 10 - 385 - <код города> - <номер вызываемого абонента>. Звонок в Россию: 00 - гудок - 7 - код города + номер вызываемого абонента. Коды некоторых городов: Биоград - 23, Вуковар - 32, Дубровник - 20, Загреб - 1, Крк, Ловран, Опатия, Раб - 51, Макарска, Сплит, Хвар - 21, Осиек - 31, Пореч, Пула, Ровинь, Умаг - 52, Шибеник - 22.

Booking.com
НЕ ПРОПУСТИТЕ!
Карты европейских городов

ИСТОРИЯ ЕВРОПЫ
- Античная Греция
- древний Рим
- Византия
- Эпоха Возрождения
- Империя Наполеона
- другие статьи...



© www.evropa.org.ua 2007-2016. При использовании материалов сайта, ссылка на www.evropa.org.ua обязательна.
По всем вопросам пишите на varbane@gmail.com . Политика конфиденциальности
Наши партнеры: