СТРАНЫ ЕВРОПЫ
Андорра Австрия
Англия Болгария
Бельгия Венгрия
Германия Греция
Дания Испания
Италия Ирландия
Исландия Кипр
Латвия Литва
Мальта Монако
Нидерланды Норвегия
Польша Португалия
Словакия Словения
Финляндия Франция
Хорватия Черногория
Чехия Швейцария
Швеция Эстония

ОТДЫХ В ЕВРОПЕ
Новости туризма
Каталог курортов
Каталог и бронь отелей
Шенгенская виза
Авиабилеты
Бронь авиабилетов
Достопримечательности
Отдых на море
Горнолыжные курорты
Автобусные экскурсии
Образование в Европе
Оздоровление и лечение
Недвижимость
Работа в Европе
Интерестные события
путеводители - купить online

СПРАВОЧНАЯ
Общая информация
Время. Часовые пояса
Телефонные коды
Карты стран и городов
Фото обои на рабочий стол
Каталог сайтов
Статьи и обзоры
История Европы
Европейский Союз

 

ИСЛАНДИЯ
ИСЛАНДИЯ - СОДЕРЖАНИЕ РАЗДЕЛА
Об Исландии: общая информация, карта, история, география, климат, погода, флора и фауна, политика, экономика, население, языки, религия, фотогалерея
Справочник туриста: планирование поездки, когда лучше ехать, полезные телефоны, авиаперелет, виза, посольства, таможня, деньги и цены, транспорт, почта и связь, события и праздники, шоппинг
Виды отдыха: активный отдых, экскурсии
Достопримечательности: памятники природы и архитектуры
Города, курорты, отели: Рейкьявик

ИСЛАНДИЯ - ДЕНЬГИ И ЦЕНЫ В ИСЛАНДИИ
Валюта Исландии - исландская крона (международное обозначение - ISK, внутри страны - IКг), равная 100 аурарам. В обращении находятся банкноты достоинством в 5000, 1000, 500 и 100 крон, монеты в 50, 10, 5 и 1 крону, а также 50 и 10 аурар. Обменять наличную валюту можно свободно в банках, офисах "The Change Group" и гостиницах, комиссия составляет около $2,5 независимо от суммы.

Дорожные чеки принимаются повсеместно. Крайне широкое распространение имеют кредитные карты - во внутреннем обороте безналичные платежи составляют подавляющую часть. Поэтому кредитные карты ведущих мировых платежных систем также принимаются повсеместно. Банкоматы расположены во всех банках, крупных магазинах, отелях и на большинстве центральных улиц, и работают со всеми видами кредитных карт.

Банки и обмен валюты
Работают обычно с понедельника по пятницу с 9.15 до 16.00.

НДС и tax-free
Возврат НДС (14-15%) возможен при покупке товара в магазине системы "Global Refund TAX-FREE" на сумму не менее 4 тыс. крон (включая НДС). Для этого необходимо получить у продавца специальный чек, который вместе с товаром предъявляется на таможне при вылете из страны. Выплата компенсации осуществляется в банковском офисе аэропорта или банковским переводом по почте.

С 1 марта 2007 г в Исландии вступили в силу новые законы об НДС и акцизном налоге, согласно которым НДС на услуги отелей снижен в два раза и составляет 7%. Также вдвое, с 14% до 7%, снижен НДС на большую часть пищевых товаров, отменены акцизы на многие экспортируемые продукты, также снижены сборы за проезд по многим платным автострадам и тоннелям.

Цены в Исландии
Поскольку почти все в Исландии импортируется, то соответственно и цены на продовольствие, и плата за квартиру и транспорт в Северной Атлантике высоки. Фактически, Исландия считается второй страной после Японии, где путешественники могут исчерпать свой бюджет. Если вы можете позволить себе тратить 500 долларов США в день, то у вас не будет никаких проблем, ну а тем, у кого ограниченные финансовые возможности, вероятно, придется постараться, чтобы не выходить за рамки запланированных расходов. Если вы готовы расстаться с некоторым комфортом, т.е. спать в общежитиях для молодежи, питаться в закусочных и путешествовать на автобусе, то, скорее всего, вы сможете урезать свои расходы в среднем на 50-60 долларов США в день. Европейцы, привозящие с собой свои транспортные средства в Исландию, особенно дома на колесах, могут насладиться немного большим комфортом и спокойно тратить запланированные деньги из бюджета, хотя цены на бензин в среднем составляют 1 доллар США за литр, так что будьте готовы. Дорожные чеки, почтовые чеки и банкноты вы сможете обменять на исландскую валюту в любом банке. Независимо от общей суммы комиссионный сбор за проведение финансовой операции составит 2,5 доллара США. Основные виды кредитных карт принимаются практически повсеместно. Исландцы просто помешаны на пластиковых карточках. Они используют их даже при покупке бакалейных товаров и других мелких покупок. В ресторанах не обязательно давать чаевые: в дорогих ресторанах оплата за услуги автоматически включается в счет, так что в этом просто отпадает необходимость. Тем не менее, если вы желаете дать чаевые за особенно хорошее или вежливое обслуживание, никто не станет возражать по этому поводу.

Booking.com
НЕ ПРОПУСТИТЕ!
Карты европейских городов

ИСТОРИЯ ЕВРОПЫ
- Античная Греция
- древний Рим
- Византия
- Эпоха Возрождения
- Империя Наполеона
- другие статьи...



© www.evropa.org.ua 2007-2016. При использовании материалов сайта, ссылка на www.evropa.org.ua обязательна.
По всем вопросам пишите на varbane@gmail.com . Политика конфиденциальности
Наши партнеры: