СТРАНЫ ЕВРОПЫ
Андорра Австрия
Англия Болгария
Бельгия Венгрия
Германия Греция
Дания Испания
Италия Ирландия
Исландия Кипр
Латвия Литва
Мальта Монако
Нидерланды Норвегия
Польша Португалия
Словакия Словения
Финляндия Франция
Хорватия Черногория
Чехия Швейцария
Швеция Эстония

ОТДЫХ В ЕВРОПЕ
Новости туризма
Каталог курортов
Каталог и бронь отелей
Шенгенская виза
Авиабилеты
Бронь авиабилетов
Достопримечательности
Отдых на море
Горнолыжные курорты
Автобусные экскурсии
Образование в Европе
Оздоровление и лечение
Недвижимость
Работа в Европе
Интерестные события
путеводители - купить online

СПРАВОЧНАЯ
Общая информация
Время. Часовые пояса
Телефонные коды
Карты стран и городов
Фото обои на рабочий стол
Каталог сайтов
Статьи и обзоры
История Европы
Европейский Союз

 

ИСЛАНДИЯ
ИСЛАНДИЯ - СОДЕРЖАНИЕ РАЗДЕЛА
Об Исландии: общая информация, карта, история, география, климат, погода, флора и фауна, политика, экономика, население, языки, религия, фотогалерея
Справочник туриста: планирование поездки, когда лучше ехать, полезные телефоны, авиаперелет, виза, посольства, таможня, деньги и цены, транспорт, почта и связь, события и праздники, шоппинг
Виды отдыха: активный отдых, экскурсии
Достопримечательности: памятники природы и архитектуры
Города, курорты, отели: Рейкьявик

ИСЛАНДИЯ - ТРАНСПОРТ В ИСЛАНДИИ
Основные внутренние авиарейсы осуществляет "Эйр Айсленд" (Flugfelag Islands) и они являются единственным надежным способом перемещения по стране в зимний период, когда большая часть острова покрыта снегом и льдом. Летом из Рейкьявика на основных направлениях осуществляются достаточно дорогие авиарейсы. Железных дорог в Исландии нет, а система автодорог считается наименее развитой в Европе. Однако, компания "Бифрайтастод Исландс" (Bifreiastod Islands), которая занимается автобусными перевозками на дальние расстояния, хорошо выполняет свою работу, несмотря на тяжелые условия. Кроме того, основные порты соединены паромными переправами.

Дороги и правила вождения
Движение правостороннее. В зимний период и в межсезонье условия для вождения автомобиля достаточно сложные - многие дороги, особенно в межгорных котловинах, постоянно заметает снегом, а постоянный ветер требует особого внимания на открытых участках. Штраф за нарушение ПДД, а особенно - за вожденье в нетрезвом виде, достаточно велик. Парковка в Рейкьявике достаточно проста - в городе несколько многоуровневых паркингов, а также множество наземных парковок, что при относительно небольшом количестве автотранспорта позволяет запарковаться практически везде и в любое время суток. Оплата за парковку почасовая (в паркингах - от 50 до 100 крон, на наземных парковках - от 80 до 150 крон) и производится через специальные автоматы на въезде или через сотрудника парковки.

Прокат автомобилей в Исландии
Для аренды автомобилей необходимо иметь возраст старше 18 лет (или водительский стаж более 2 лет) и международную кредитную карту. Для аренды автомобиля действительны российские права нового образца. Действуют как офисы крупных международных арендных компаний, так и небольшие частные гаражи (предоставляющие, в основном, грузопассажирские машины, микроавтобусы и джипы), цены между которыми различаются не сильно

Автобусное сообщение в Исландии
В Рейкьявике разветвленная и современная сеть автобусных маршрутов, связывающая как отдельные районы этой, в общем-то - небольшой, столицы, так и обеспечивающая удобное и недорогое сообщение с пригородами. Билет на 1 поездку стоит 200 крон для взрослого и 50 крон для ребенка и приобретается у водителя. Билеты со скидкой для взрослых, подростков 12-18 лет и детей продаются в кассах автобусных терминалов. Для поездки с пересадками требуется приобрести транзитный билет ("skiptimidi", действителен в течение 35-40 минут после покупки) в первом автобусе по ходу маршрута. Более удобным средством оплаты проезда является "Рейкьявик Тоурист энд Мьюзеум Кард" (1000 крон на 1 день, 1500 крон - на 2 дня, 2000 крон - на 3 дня), гарантирующая неограниченное количество поездок на городском транспорте, а также посещение 7 термальных бассейнов, зоопарка, ледового дворца или семейного парка отдыха, ряда музеев, а также скидки в некоторых магазинах и ресторанах.

Для поездки по кольцевой автотрассе, опоясывающей весь остров, необходимо приобрести специальный абонемент (около $100), действующий на неограниченное количество пересадок в пределах трассы (только в летний сезон).

Такси
Работает несколько государственных компаний по таксомоторным перевозкам, работающих круглосуточно. Стоимость проезда на такси около 100 крон за километр, в ночное время и в праздничные дни тариф увеличивается на 10-15%. Заказать такси можно по телефону (бесплатно), на специализированных стоянках или остановить прямо на улице.

Водный транспорт в Исландии
Прибрежное пароходство используется практически только для грузоперевозок, но на линиях между Рейкьявиком и Арканесом, а также островами южного побережья и северными портами Хриси и Гримси, пассажирские перевозки достаточно интенсивны. Международная морские перевозки осуществляет компания "Фарезе Смирил Лайн", у которой есть регулярно действующее летнее расписание на все направления в порты Норвегии и британских островов. Билеты на все рейсы приобретаются в офисах компаний в портах или в специализированных турбюро.

Booking.com
НЕ ПРОПУСТИТЕ!
Карты европейских городов

ИСТОРИЯ ЕВРОПЫ
- Античная Греция
- древний Рим
- Византия
- Эпоха Возрождения
- Империя Наполеона
- другие статьи...



© www.evropa.org.ua 2007-2016. При использовании материалов сайта, ссылка на www.evropa.org.ua обязательна.
По всем вопросам пишите на varbane@gmail.com . Политика конфиденциальности
Наши партнеры: