СТРАНЫ ЕВРОПЫ
Андорра Австрия
Англия Болгария
Бельгия Венгрия
Германия Греция
Дания Испания
Италия Ирландия
Исландия Кипр
Латвия Литва
Мальта Монако
Нидерланды Норвегия
Польша Португалия
Словакия Словения
Финляндия Франция
Хорватия Черногория
Чехия Швейцария
Швеция Эстония

ОТДЫХ В ЕВРОПЕ
Новости туризма
Каталог курортов
Каталог и бронь отелей
Шенгенская виза
Авиабилеты
Бронь авиабилетов
Достопримечательности
Отдых на море
Горнолыжные курорты
Автобусные экскурсии
Образование в Европе
Оздоровление и лечение
Недвижимость
Работа в Европе
Интерестные события
путеводители - купить online

СПРАВОЧНАЯ
Общая информация
Время. Часовые пояса
Телефонные коды
Карты стран и городов
Фото обои на рабочий стол
Каталог сайтов
Статьи и обзоры
История Европы
Европейский Союз

 

НИДЕРЛАНДЫ
НИДЕРЛАНДЫ - СОДЕРЖАНИЕ РАЗДЕЛА
Об Нидерландах: общая информация, карта, история, география, климат, флора и фауна, политика, экономика, население, голландский язык, разговорник голландского, культура и искусство, религия, фото Голландии, обои на рабочий стол
Справочник туриста: планирование поездки, полезные телефоны, авиаперелет, виза, посольства, таможня, деньги, банки, цены, транспорт, коммуникации и связь, события, праздники
Виды отдыха: активный отдых
Достопримечательности: памятники архитектуры, музеи
Города, курорты, отели: Амстердам, Гаага, Маастрихт, Роттердам, Утрехт, Эйндховен

НИДЕРЛАНДЫ - ГОРОД ЭЙНДХОВЕН
город Эйндховен, НидерландыЭйндховен (нидерл. Eindhoven) — город на юге Нидерландов, крупнейший город провинции Северный Брабант. В городе находится большое число предприятий, связанных с высокими технологиями и информатикой, например Филипс. Город также известен футбольной командой ПСВ — нынешним чемпионом Нидерландов.

История Эйндховена
Письменная история города началась в 1232 году, когда герцог Хендрик I Брабантский даровал права города Эндеховену, небольшому городку на пересечении ручьёв Доммел и Гендер. В то время город состоял примерно из 170 домов, окружённых крепостным валом. Рядом со стенами города стоял небольшой замок. Городу также было дано право проводить еженедельный рынок, и крестьяне из соседних деревень были обязаны продавать на этом рынке свои продукты. Важную роль в развитии города сыграло то, что он находился на торговом пути из Голландии в Льеж.

Около 1388 защитные сооружения города были значительно усилены, и между 1413 и 1420 в городе был построен новый замок. В 1486 Эйндховен был разорён и сожжён войсками из Гелдерланд. К 1502 году город был восстановлен и получил новую башню и более мощные укрепления. В 1543 Эйндховен был вновь разорён, и пожар 1554 года разрушил три четверти домов. Однако к 1560 город вновь удалось восстановить с помощью Вильгельма I Оранского. Во время войны за независимость Нидерландов город поочерёдно захватывали голландские и испанские войска. В 1583 году испанцы захватили город и разрушили его стены. Эйндховен вступил в состав Нидерландов в 1629 году.

Индустриальная революция XIX века привела к быстрому росту города. Были построены каналы, обычные и железные дороги. Между 1866 и 1870 железная дорога связала Эйндховен с Тилбургом, Хертогенбосом, Венло и Бельгией. Индустрия в основном занималась производством табака и тканей. Она получила мощный импульс с созданием в 1891 году компании Филипс, которая сначала выпускала осветительные лампы, а потом приступила к производству широкого спектра электронных продуктов.

В начале XX века индустрия города была расширена с основанием компании DAF (Van Doorne’s Automobiel Fabriek) по производству пассажирских автомобилей и грузовиков. В 1920 город был укрупнён за счёт слияния с соседними деревнями Вунзел, Тонгелре, Стратум, Гестел и Стряйп. Новый город сначала был назван «Большой Эйндховен» (Groot-Eindhoven), но затем вернул себе название Эйндховен.

Крупные бомбардировки во время Второй Мировой Войны разрушили значительную часть города, включая почти все старинные здания. После войны город был быстро восстановлен, и в нём было построено много высотных зданий. В послевоенный период всё больше развивались электронные и инженерные индустрии, в то время как традиционное производство табака и тканей всё больше увядало, окончательно исчезнув в семидесятые годы. В семидесятые, восьмидесятые и девяностые годы было построено много жилья в северных районах города Woensel-Zuid и Woensel-Noord, и в результате Эйндховен стал пятым по населению городом Нидерландов.

Booking.com
НЕ ПРОПУСТИТЕ!
Карты европейских городов

ИСТОРИЯ ЕВРОПЫ
- Античная Греция
- древний Рим
- Византия
- Эпоха Возрождения
- Империя Наполеона
- другие статьи...



© www.evropa.org.ua 2007-2016. При использовании материалов сайта, ссылка на www.evropa.org.ua обязательна.
По всем вопросам пишите на varbane@gmail.com . Политика конфиденциальности
Наши партнеры: