СТРАНЫ ЕВРОПЫ
Андорра Австрия
Англия Болгария
Бельгия Венгрия
Германия Греция
Дания Испания
Италия Ирландия
Исландия Кипр
Латвия Литва
Мальта Монако
Нидерланды Норвегия
Польша Португалия
Словакия Словения
Финляндия Франция
Хорватия Черногория
Чехия Швейцария
Швеция Эстония

ОТДЫХ В ЕВРОПЕ
Новости туризма
Каталог курортов
Каталог и бронь отелей
Шенгенская виза
Авиабилеты
Бронь авиабилетов
Достопримечательности
Отдых на море
Горнолыжные курорты
Автобусные экскурсии
Образование в Европе
Оздоровление и лечение
Недвижимость
Работа в Европе
Интерестные события
путеводители - купить online

СПРАВОЧНАЯ
Общая информация
Время. Часовые пояса
Телефонные коды
Карты стран и городов
Фото обои на рабочий стол
Каталог сайтов
Статьи и обзоры
История Европы
Европейский Союз

 

ЧЕХИЯ
ЧЕХИЯ - СОДЕРЖАНИЕ РАЗДЕЛА
О Чехии: общая информация, карта, история, география, погода, климат, флора и фауна, политика, экономика, население, чешский язык, фото Чехии, обои на рабочий стол
Справочник туриста: планирование поездки, полезные телефоны, авиаперелет, виза, посольства, таможня, деньги, банки, цены, транспорт, почта и связь, события, праздники, магазины, сувениры, шоппинг
Виды отдыха: горные лыжи, спа и лечение, экскурсии
Достопримечательности: города, дворцы, замки, музеи
Города, курорты, отели: Прага, лучшие отели Праги, Брно, Карловы Вары, Крумлов, Либерец, Пльзень, Франтишковы Лазне
Купить авиабилеты онлайн: Киев-Прага, Москва-Прага, Санкт-Петербург-Прага
Забронировать отель онлайн: отели Праги, отели Карловы Вары

ЧЕХИЯ - КУРОРТ КАРЛОВЫ ВАРЫ
курорт Карловы Вары, ЧехияКарловы Вары (чешск. Karlovy Vary) — курортный город в Чешской республике, расположен на западе исторической области Богемия. Население: 52 000 чел. (по состоянию на 2003 год). Карловы Вары являются лечебным курортом, благодаря наличию здесь горячих источников минеральной воды, обладающих целебными свойствами. В настоящее время в Карловых Варах на поверхность выходят 12 целебных источников сходных по химическому составу, но имеющих разное содержание углекислого газа и температуру, от 40 до 72 градусов Цельсия. Существует еще источник № 13 — чешский крепкий ликёр Бехеровка.

Город Карловы Вары один из самых привлекательных и красивых городов Чехии. Он был основан на реке Огрже и Тепле среди Чешских гор (приблизительно 130 км от Праги). Карловы Вары также известны под немецким названием Карлсбад. Так его назвал король Богемии и Германии и всей Романской империи Чарльз (Карл) IV, который согласно легенде, обнаружил источники в 1358 году во время охотничьей экспедиции. Официальные свидетельства о существовании города датируются 1370 годом, когда Чарльз дал городу те же свободы и права, что и другим королевским городам. Около 16 века в городе произошел упадок потока туристов (вследствие 30 летней войны), но в конце 17 века город снова расцвел благодаря наплыву богатых аристократов. С того времени город был все более и более привлекательным для посетителей.

В конце 19 века определился окончательный архитектурный вид города, окруженного романтической холмистой местностью. В 19 веке королевские семьи со всей Европы приезжали сюда лечиться. Среди богатых и знаменитых личностей, посещавших Карлсбад, были Гете, Шиллер, Бетховен, Шопен и Карл Маркс. Сегодня это крупнейший курортный город в Чехии.

Слава о Карловых Варах разнеслась по всему миру благодаря его минеральным источникам. На курорте 12 видов лечебных минеральных вод. Их основной состав достаточно схож между собой, но отличается температурой и количеством углекислоты, что делает их эффекты различными. Сильнейший источник Вржидло поднимается с глубины 3000 метров, его температура достигает 73С. Источники оказывают положительное влияние при многих болезнях обмена веществ, их применяют для ингаляций и ванн. Помимо минеральных вод популярны и лечебные грязи Карловых Вар и климатотерапия. Естественно невозможно представить Карловы Вары без колоннад. Они расположены одна за другой. Колоннады построены, чтобы обеспечить место для прогулок и питья минеральной воды, для встреч с людьми на открытом воздухе. Кроме того, колоннады можно использовать для защиты от неблагоприятных погодных условий.

Оригинальные здания в городе датируются периодом Возрождения, но большинство домов - периода «Золотого Времени» курорта. Наиболее древнее здание - это Замковая Башня. Это основание бывшего маленького охотничьего замка, построенного по приказу Чарльза IV. Сейчас башня закрыта для публики, но в ближайшем будущем здесь откроется музейная экспозиция.

Карловы Вары знамениты не только минеральными водами, но и стекольной торговой маркой «Мозер», хорошо известной под именем «хрусталь королей». В городе изготавливают ликер «Карловарская Бехеровка», называемый «13 источник». Формула ликера уникальна и состоит из особенного набора растительных ингредиентов. Нельзя не упомянуть об экспортируемом по всему миру карловарском фарфоре, не только кухонном, но и декоративном.

Культурные и социальные события занимают важную часть жизни города. В городе проходят Международный фестиваль фильмов, музыкальный фестиваль Шопена, неделя музыки Иоганна Штрауса, Международный джазовый фестиваль.

Booking.com
НЕ ПРОПУСТИТЕ!
Карты европейских городов

ИСТОРИЯ ЕВРОПЫ
- Античная Греция
- древний Рим
- Византия
- Эпоха Возрождения
- Империя Наполеона
- другие статьи...



© www.evropa.org.ua 2007-2016. При использовании материалов сайта, ссылка на www.evropa.org.ua обязательна.
По всем вопросам пишите на varbane@gmail.com . Политика конфиденциальности
Наши партнеры: