СТРАНЫ ЕВРОПЫ
Андорра Австрия
Англия Болгария
Бельгия Венгрия
Германия Греция
Дания Испания
Италия Ирландия
Исландия Кипр
Латвия Литва
Мальта Монако
Нидерланды Норвегия
Польша Португалия
Словакия Словения
Финляндия Франция
Хорватия Черногория
Чехия Швейцария
Швеция Эстония

ОТДЫХ В ЕВРОПЕ
Новости туризма
Каталог курортов
Каталог и бронь отелей
Шенгенская виза
Авиабилеты
Бронь авиабилетов
Достопримечательности
Отдых на море
Горнолыжные курорты
Автобусные экскурсии
Образование в Европе
Оздоровление и лечение
Недвижимость
Работа в Европе
Интерестные события
путеводители - купить online

СПРАВОЧНАЯ
Общая информация
Время. Часовые пояса
Телефонные коды
Карты стран и городов
Фото обои на рабочий стол
Каталог сайтов
Статьи и обзоры
История Европы
Европейский Союз

 

ДАНИЯ
ДАНИЯ - СОДЕРЖАНИЕ РАЗДЕЛА
О Дании: общая информация, карта, история, география, климат, флора и фауна, политика, экономика, население, датский язык, разговорник, фото Дании, обои на рабочий стол
Справочник туриста: планирование поездки, полезные телефоны, авиаперелет, виза, посольства, таможня, деньги и цены, транспорт, коммуникации и связь, события, праздники, шоппинг
Виды отдыха: экскурсии, активный отдых
Достопримечательности: парк леголэнд, памятники архитектуры
Города, курорты, отели: Копенгаген

ДАНИЯ - ПЛАНИРОВАНИЕ ПОЕЗДКИ В ДАНИЮ
Несмотря на северное положение, Дания имеет сравнительно мягкий климат в течение всего года. Тем не менее, зимние месяцы бывают холодными с коротким днем, и конечно, это не самое приятное время для посещения страны. Соответственно, многие туристские достопримечательности открываются в конце апреля, когда становится теплее, и долгота день начинает увеличиваться, но с октября поток туристов снова уменьшается. Замечательным временем для приезда в страну могут быть май и июнь: все зеленеет, всюду цветы, погода теплая, и не слишком много туристов. Осень тоже может быть приятным временем года, хотя и не таким живописным, так как основным цветом сельских ландшафтов становится коричневый. Разгар туристического сезона приходится на июль-август. В это время проходят концерты на открытом воздухе, множество уличных мероприятий, а также открывается пляжный сезон. Среди других преимуществ этого времени года можно назвать увеличение времени работы музеев и других достопримечательностей. Последняя половина августа может быть особенно привлекательна для путешественников, так как погода все еще летняя, но туристов уже не слишком много.

Подавляющее большинство зарубежных туристов прибывают в Международный аэропорт в Копенгагене. Лишь немногие международные рейсы, в основном, из других скандинавских стран и Великобритании приземляются в маленьких региональных аэропортах в Орхусе, Ольборге, Эсбьерге и Биллунде.

Между Германией и датским полуостровом Ютландия открыто ежедневное автобусное и железнодорожное сообщение, автобусы и поезда ходят далее на восток на остров Фюн, а затем по мосту на остров Зеландия в Копенгаген. Завершение строительства в июле 2000 года Ёрезундзфорбиндельсен, системы железных дорог, протянувшихся на 16км по мостам и туннелям между Мальмё в южной Швеции и Копенгагеном, обеспечило Данию гостеприимной (точнее искусственной) наземным связью с остальным скандинавским миром.

Из Норвегии и Швеции можно приехать в Данию на пароме. Другие водные средства транспорта - ежедневные (в разгар сезона) и еженедельные паромы из Германии из городов - Киль, Росток, Путтгартен, Сассниц-Мукран и с острова Силт; из Исландии из Сейдисфьордура; Норвегии из Осло, Кристиансунна, Бергена и Ларвика; Швеции из Хельсинки, Гётеборга, Варберга и Мальмё; Польши и Великобритании.

Booking.com
НЕ ПРОПУСТИТЕ!
Карты европейских городов

ИСТОРИЯ ЕВРОПЫ
- Античная Греция
- древний Рим
- Византия
- Эпоха Возрождения
- Империя Наполеона
- другие статьи...



© www.evropa.org.ua 2007-2016. При использовании материалов сайта, ссылка на www.evropa.org.ua обязательна.
По всем вопросам пишите на varbane@gmail.com . Политика конфиденциальности
Наши партнеры: