СТРАНЫ ЕВРОПЫ
Андорра Австрия
Англия Болгария
Бельгия Венгрия
Германия Греция
Дания Испания
Италия Ирландия
Исландия Кипр
Латвия Литва
Мальта Монако
Нидерланды Норвегия
Польша Португалия
Словакия Словения
Финляндия Франция
Хорватия Черногория
Чехия Швейцария
Швеция Эстония

ОТДЫХ В ЕВРОПЕ
Новости туризма
Каталог курортов
Каталог и бронь отелей
Шенгенская виза
Авиабилеты
Бронь авиабилетов
Достопримечательности
Отдых на море
Горнолыжные курорты
Автобусные экскурсии
Образование в Европе
Оздоровление и лечение
Недвижимость
Работа в Европе
Интерестные события
путеводители - купить online

СПРАВОЧНАЯ
Общая информация
Время. Часовые пояса
Телефонные коды
Карты стран и городов
Фото обои на рабочий стол
Каталог сайтов
Статьи и обзоры
История Европы
Европейский Союз

 

ДАНИЯ
ДАНИЯ - СОДЕРЖАНИЕ РАЗДЕЛА
О Дании: общая информация, карта, история, география, климат, флора и фауна, политика, экономика, население, датский язык, разговорник, фото Дании, обои на рабочий стол
Справочник туриста: планирование поездки, полезные телефоны, авиаперелет, виза, посольства, таможня, деньги и цены, транспорт, коммуникации и связь, события, праздники, шоппинг
Виды отдыха: экскурсии, активный отдых
Достопримечательности: парк леголэнд, памятники архитектуры
Города, курорты, отели: Копенгаген

ДАНИЯ - ДЕНЬГИ И ЦЕНЫ
Денежная единица Дании - Датская крона (DKr, DKK), равная 100 эре. В ходу банкноты номиналом в 1000, 500, 200, 100 и 50 крон, монеты достоинством в 20, 10, 5, 2 и 1 крону, 50 и 25 эре.

Банки и обмен валюты в Дании
Деньги можно обменять почти во всех отделениях банков, в почтовых отделениях и в специализированных обменных пунктах, в Копенгагене можно воспользоваться работающими круглосуточно автоматами. Выгоднее всего менять валюту в пунктах FOREX и в почтовых отделениях. В банках Дании может быть отказано в обмене иностранной валюты в банкнотах большого номинала. В большинстве гостиниц также обналичивают дорожные чеки и обменивают основные иностранные валюты, но по достаточно невыгодному курсу.

Кредитные карточки принимаются повсеместно. Банкоматы имеются во всех крупных банках, гостиницах и магазинах. Еврочеки и туристические чеки (лучше всего в евро) принимают все крупные банки, отели, магазины и рестораны, но взимаются достаточно крупные комиссионные.

Банки работают с понедельника по среду и в пятницу с 9.30 до 16.00, в четверг - с 9.30 до 18.00. В Копенгагене некоторые банки работают с понедельника по пятницу до 17.00. Обменные пункты работают каждый день до 22.00. Многие банки в аэропортах, железнодорожных станциях и портах работают по удлиненному графику.

Курс обмена Датской кроны
Датская крона (DKK) / Рубль (RUB)
10 RUB = 2.11 DKK
1 DKK = 4.75 RUB
Датская крона (DKK) / Американский доллар (USD)
1 USD = 5.26 DKK
10 DKK = 1.90 USD
Датская крона (DKK) / Евро (EUR)
1 EUR = 7.45 DKK
10 DKK = 1.34 EUR

НДС и tax-free
Налог на добавленную стоимость (MOMS, 25%) включен в стоимость всех услуг и товаров, поэтому цены достаточно высокие. Туристы из стран, не входящих в ЕС, могут вернуть уплаченный НДС при выезде из страны (около 20%). Для этого необходимо совершить покупку на сумму не менее 300 крон, предъявить паспорт и заполнить специальную форму, которая затем предъявляется при выезде из страны. Товар должен быть опечатан и не иметь признаков использования на территории Дании, а также иметь квитанцию и кассовый чек.

Цены в Дании
Если не учитывать скандинавские стандарты, то Дания, безусловно, дорогая страна. Отчасти это благодаря 25% налогу на все товары и услуги, включая номера в гостиницах и покупки в магазинах. В то же время, ваши расходы будут зависеть от вас, и вполне реально посмотреть Данию, не имея миллионов в кармане. Если вы решите воспользоваться многочисленными датскими кемпингами или будете останавливаться в недорогих гостиницах и сами готовить еду, то сможете уложиться в 30 долларов в день. Если вы будете останавливаться в гостиницах среднего уровня и питаться в недорогих ресторанах, рассчитывайте на 65-75 долларов в день. Самые дешевые места - те, в которых предлагается шведский стол со средиземноморской кухней, пицца или греческая кухня. Аренда автомобиля в Дании стоит очень дорого; если вам необходимо быть за рулем, стоит арендовать машину в Германии, что обычно в три раза дешевле, и перевезти её через границу. Все основные виды дорожных чеков принимаются во главных банках Дании, но при обмене берут большие комиссионные, поэтому лучше сразу менять большую сумму. Иностранную валюту можно обменять в почтовых отделениях, которые открыты и по субботам, что очень удобно. Почти во всех банках есть банкоматы, в которых можно получить наличные по кредитным картам. В Копенгагене есть также круглосуточные банкоматы по обмене иностранной валюты. В ресторанные счета и стоимость такси включаются дополнительные проценты за услуги, поэтому нет необходимости давать чаевые, хотя можно оставить сдачу, если обслуживание было хорошим. В магазинах Дании не принято торговаться.

Booking.com
НЕ ПРОПУСТИТЕ!
Карты европейских городов

ИСТОРИЯ ЕВРОПЫ
- Античная Греция
- древний Рим
- Византия
- Эпоха Возрождения
- Империя Наполеона
- другие статьи...



© www.evropa.org.ua 2007-2016. При использовании материалов сайта, ссылка на www.evropa.org.ua обязательна.
По всем вопросам пишите на varbane@gmail.com . Политика конфиденциальности
Наши партнеры: