СТРАНЫ ЕВРОПЫ
Андорра Австрия
Англия Болгария
Бельгия Венгрия
Германия Греция
Дания Испания
Италия Ирландия
Исландия Кипр
Латвия Литва
Мальта Монако
Нидерланды Норвегия
Польша Португалия
Словакия Словения
Финляндия Франция
Хорватия Черногория
Чехия Швейцария
Швеция Эстония

ОТДЫХ В ЕВРОПЕ
Новости туризма
Каталог курортов
Каталог и бронь отелей
Шенгенская виза
Авиабилеты
Бронь авиабилетов
Достопримечательности
Отдых на море
Горнолыжные курорты
Автобусные экскурсии
Образование в Европе
Оздоровление и лечение
Недвижимость
Работа в Европе
Интерестные события
путеводители - купить online

СПРАВОЧНАЯ
Общая информация
Время. Часовые пояса
Телефонные коды
Карты стран и городов
Фото обои на рабочий стол
Каталог сайтов
Статьи и обзоры
История Европы
Европейский Союз

 

ДАНИЯ
ДАНИЯ - СОДЕРЖАНИЕ РАЗДЕЛА
О Дании: общая информация, карта, история, география, климат, флора и фауна, политика, экономика, население, датский язык, разговорник, фото Дании, обои на рабочий стол
Справочник туриста: планирование поездки, полезные телефоны, авиаперелет, виза, посольства, таможня, деньги и цены, транспорт, коммуникации и связь, события, праздники, шоппинг
Виды отдыха: экскурсии, активный отдых
Достопримечательности: парк леголэнд, памятники архитектуры
Города, курорты, отели: Копенгаген

ДАНИЯ - СТОЛИЦА ГОРОД КОПЕНГАГЕН
С населением почти 1,8 миллиона человек, Копенгаген - самая большая и оживленная скандинавская столица. Это очень привлекательный, поздно просыпающийся город, застроенный кварталами шестиэтажных домов. В небо устремлены шпили церквей, и только несколько современных отелей нарушают общий стиль. Главные исторические и культурные достопримечательности сконцентрированы на относительно небольшой площади, а парки, сады, фонтаны и площади разбросаны по всему городу. Являясь космополитическим городом, Копенгаген отличается исключительным изобилием интересных мест и всевозможных развлечений. Для любителей музыки и всевозможных развлечений город предлагает увлекательную ночную жизнь.

К западу от центрального железнодорожного вокзала находятся основные отели, а на востоке - Парк развлечений Тиволи. Напротив северной стороны Тиволи расположена Ратушная площадь, центральный городская площадь и главный автобусный транзитный пункт. Автобусы соединяют аэропорт, находящийся в 9км от центра с Центральным вокзалом и Ратушной площадью. Стрёгет, самый длинный в мире пешеходный мол, проходит через городской центр между Ратушной площадью и Конгенс Ниторв, площадью у живописного района у Канала Нихавн.

К северу от канала находится Дворец Амалиенборг - резиденция королевской семьи начиная с 1794 года; когда королева находится в резиденции можно увидеть очень интересную церемонию смены караула. Дворец состоит из четырех практически идентичных построек в стиле рококо, расположенных вокруг центральной мощеной булыжником площади с огромной статуей короля Фредерика V, верхом на коне. Одно крыло здания открыто как музей, в нем демонстрируются королевские апартаменты трех поколений от 1863 до 1947 года. Если вам нравятся классические церкви, отправляйтесь в Фор-Фру кирке, Городской собор с его знаменитыми статуями Христа с учениками работы Бертеля Торвальдсена, и в Фор-Фрелсерс кирке, в которой находится искусно выполненный алтарь в стиле барокко и не менее искусно сделанный резной орган. Чтобы полюбоваться великолепным видом города, поднимитесь по 400-ступенчатой лестнице в 95-метровую спиралевидную башню - последние 160 ступеней проходят по наружному краю башни, сужаясь по мере продвижения вверх, пока практически не исчезнут на вершине.

Среди музеев Копенгагена можно назвать Най Карлсберг Глиптотек, в котором содержится великолепная коллекция живописи и скульптуры греческого, египетского, этрусского и римского периодов. Национальный музей имеет превосходную коллекцию датских исторических экспонатов, от эпохи Верхнего Палеолита до 1840 года. Если вы устали и хотите посетить более развлекательные достопримечательности, в центре города находится Тиволи, парк развлечений, которому уже сто лет. Этот восхитительный парк с обилием всевозможных развлечений был построен в 1843 году, здесь много интересного, но все очень дорого. Вы можете покататься на каботажном судне, пострелять в тире, посмотреть концерт или представление-пантомиму или просто спокойно посидеть, наблюдая за толпой. Конечно, посещение Копенгагена не будет полным, если вы не прокатитесь на пароме к тому месту, где находится самая знаменитая скульптура в городе, "Русалочка", сидящая в море у береговой полосы в 10 минутах к северу от городского центра. Не ждите, что вы увидите монументальную скульптуру, она отличается поистине маленькими размерами. Ее изящная поза и сдержанные формы притягивают туристов с 1913 года, когда она была установлена на своем постаменте.

Большинство государственных гостиниц расположены вдоль западной стороны Центрального вокзала. Нихавн, место, куда всегда стремились моряки и писатели (в том числе и Ганс Христиан Андерсен), сейчас скорее предназначено для богатых людей, чем для бедноты, с его стильными кафе на открытом воздухе и отреставрированными старинными городскими домиками. Нихавн - место с замечательной уютной атмосферой, где можно перекусить или выпить кружку пива. Неподалеку, в Стрёгет есть множество недорогих кафе, но в основном там предлагают бургеры и хот-доги. К северу от Стрёгет, в Латинском Квартале, есть несколько хороших ресторанов.

Центр посетителей Carlsberg включает в себя первую пивоварню Carlsberg 1847 года, конюшни, выставку, посвященную истории пивоварни, включая образцы продукции пивоварни как прошлого, так и настоящего. Важной частью экскурсии является дегустация продукции пивоварни. Экскурсии бесплатные и проходят с понедельника по пятницу с 11 утра до 2 часов дня. Сюда можно добраться на автобусе 6 маршрута от центра города

Если вы хотите прогуляться по городу, посмотрите выступления уличных артистов и послушайте живую музыку, а затем пройдите по Стрёгет. Самая длинная пешеходная улица в Европе проходит через центр города от Радхуспладсена до площади Гаммель Тори. Местные магазины варьируются от вездесущих громад фаст-фуда до элегантных бутиков и современных офисов мастеров дизайна, которыми славится Дания, таких как Джордж Йенсен и Bang & Olufsen. К северу от городского центра находится квартал Нёрребро с множеством ночных клубов с хорошими музыкальными группами, популярными среди студентов. В Кристианшавн есть множество хороших джаз-кафе.

Смотрите так же: Карта Копенгагена

Booking.com
НЕ ПРОПУСТИТЕ!
Карты европейских городов

ИСТОРИЯ ЕВРОПЫ
- Античная Греция
- древний Рим
- Византия
- Эпоха Возрождения
- Империя Наполеона
- другие статьи...



© www.evropa.org.ua 2007-2016. При использовании материалов сайта, ссылка на www.evropa.org.ua обязательна.
По всем вопросам пишите на varbane@gmail.com . Политика конфиденциальности
Наши партнеры: