СТРАНЫ ЕВРОПЫ
Андорра Австрия
Англия Болгария
Бельгия Венгрия
Германия Греция
Дания Испания
Италия Ирландия
Исландия Кипр
Латвия Литва
Мальта Монако
Нидерланды Норвегия
Польша Португалия
Словакия Словения
Финляндия Франция
Хорватия Черногория
Чехия Швейцария
Швеция Эстония

ОТДЫХ В ЕВРОПЕ
Новости туризма
Каталог курортов
Каталог и бронь отелей
Шенгенская виза
Авиабилеты
Бронь авиабилетов
Достопримечательности
Отдых на море
Горнолыжные курорты
Автобусные экскурсии
Образование в Европе
Оздоровление и лечение
Недвижимость
Работа в Европе
Интерестные события
путеводители - купить online

СПРАВОЧНАЯ
Общая информация
Время. Часовые пояса
Телефонные коды
Карты стран и городов
Фото обои на рабочий стол
Каталог сайтов
Статьи и обзоры
История Европы
Европейский Союз

 

ФИНЛЯНДИЯ
ФИНЛЯНДИЯ - СОДЕРЖАНИЕ РАЗДЕЛА
О Финляндии: общая информация, карта, история, география, погода и климат, флора и фауна, политика, экономика, население, финский язык, разговорник финского, фото Финляндии, обои на рабочий стол
Справочник туриста: планирование поездки, как доехать, полезные телефоны, авиаперелет, виза, посольства, таможня, деньги, банки, цены, транспорт, коммуникации и связь, события, праздники, магазины и шоппинг
Виды отдыха: активный отдых, экскурсии
Достопримечательности: замки, крепости, города, природа, национальные парки
Города, курорты, отели: Хельсинки

ФИНЛЯНДИЯ - ПЛАНИРОВАНИЕ ПОЕЗДКИ, КАК ДОЕХАТЬ
Посещая Финляндию в любое время года, можно убедиться, что там всегда что-то происходит. Многие музеи и галереи открыты круглый год, а найти интересное занятие можно и глубокой зимой, и в разгар лета. Не исключено, что вы лучше отдохнете, если приедете в теплые месяцы, с мая по сентябрь. Летом, помимо преимуществ теплой погоды, наступает время белых ночей. Зима за арктическим кругом - это холодное сочетание странного голубоватого света и проникающей меланхолии. Хотя снег выпадает в ноябре, до поздней зимы на улице довольно грязно: даже в феврале, самом холодном месяце, катание на лыжах затруднительно, а в Лапландии лыжня держится до июня.

Как доехать в Финляндию
Авиалинии соединяют Финляндию со всеми странами мира. В Хельсинки летают регулярные рейсы авиакомпаний Finnair и SAS почти изо всех крупных городов Европы, а так же из Нью-Йорка, Сан-Франциско, Каира, Бангкока, Сингапура, Пекина, Сиднея и Токио. Кроме того, еще двадцать две международные авиакомпании предлагают регулярные рейсы в Хельсинки. Когда вы покидаете страну, налог на вылет не вылачивается.

Из Швеции и Норвегии можно въехать в Финляндию по суше на автобусе или поезде. Въезд из России более проблематичен, однако пересечение российско-финляндской границы все более упрощается. Если придерживаться основного туристического маршрута (например, Хельсинки - Санкт-Петербург), то проблем не будет. Но при подъезде к границе убедитесь, что у Вас есть российская виза. Транссибирская железная дорога соединяет Европу с Азией, но ее популярность в последние годы заметно снизилась из-за общего состояния хаоса в России. В Хельсинки можно купить билет на поезд до границы с Китаем, следующий через Москву. Но остерегайтесь тех, кто предлагает билеты на этот маршрут со скидкой; вы рискуете быть обманутым.

Из Швеции, Эстонии и Германии по Балтийскому морю ходят пароходы в Хельсинки и Турку. Пароход - это наиболее интересный способ путешествия по воде. Вы находитесь одновременно в гостинице и на торговых площадях; вообще пароходные компании получают больше прибыли от беспошлинных магазинов, чем от пассажирских билетов! Если Вы хотите в плавании поиграть в азартные игры, то для этого можно взять билет на пароход-казино, который курсирует из шведского порта Умео в финский порт Васа.

Booking.com
НЕ ПРОПУСТИТЕ!
Карты европейских городов

ИСТОРИЯ ЕВРОПЫ
- Античная Греция
- древний Рим
- Византия
- Эпоха Возрождения
- Империя Наполеона
- другие статьи...



© www.evropa.org.ua 2007-2016. При использовании материалов сайта, ссылка на www.evropa.org.ua обязательна.
По всем вопросам пишите на varbane@gmail.com . Политика конфиденциальности
Наши партнеры: