СТРАНЫ ЕВРОПЫ
Андорра Австрия
Англия Болгария
Бельгия Венгрия
Германия Греция
Дания Испания
Италия Ирландия
Исландия Кипр
Латвия Литва
Мальта Монако
Нидерланды Норвегия
Польша Португалия
Словакия Словения
Финляндия Франция
Хорватия Черногория
Чехия Швейцария
Швеция Эстония

ОТДЫХ В ЕВРОПЕ
Новости туризма
Каталог курортов
Каталог и бронь отелей
Шенгенская виза
Авиабилеты
Бронь авиабилетов
Достопримечательности
Отдых на море
Горнолыжные курорты
Автобусные экскурсии
Образование в Европе
Оздоровление и лечение
Недвижимость
Работа в Европе
Интерестные события
путеводители - купить online

СПРАВОЧНАЯ
Общая информация
Время. Часовые пояса
Телефонные коды
Карты стран и городов
Фото обои на рабочий стол
Каталог сайтов
Статьи и обзоры
История Европы
Европейский Союз

 

ФИНЛЯНДИЯ
ФИНЛЯНДИЯ - СОДЕРЖАНИЕ РАЗДЕЛА
О Финляндии: общая информация, карта, история, география, погода и климат, флора и фауна, политика, экономика, население, финский язык, разговорник финского, фото Финляндии, обои на рабочий стол
Справочник туриста: планирование поездки, как доехать, полезные телефоны, авиаперелет, виза, посольства, таможня, деньги, банки, цены, транспорт, коммуникации и связь, события, праздники, магазины и шоппинг
Виды отдыха: активный отдых, экскурсии
Достопримечательности: замки, крепости, города, природа, национальные парки
Города, курорты, отели: Хельсинки

ФИНЛЯНДИЯ - СТОЛИЦА ГОРОД ХЕЛЬСИНКИ
Хельсинки (финск. Helsinki) — столица и крупнейший город Финляндии. Расположен на юге страны, на берегу Финского залива. Население (31.12.2003) — 559 330 человек, годовой прирост 0,1 %. С городами-спутниками Эспоо, Вантаа и Кауниайнен Хельсинки образует т. н. Большой Хельсинки с населением 967 600 человек.

Хельсинки - центр культурной, финансовой и эконо-мической активности страны. Зеленые парки и водоемы, свежий морской ветер, чайки, парящие над оживленными рыночными площадями, множе-ство кафе на открытом воздухе - все это делает Хельсинки приятным местом для посещения летом. Этот город кажется маленьким: там нет высоких зданий, а рыночная площадь все еще окружена постройками 19 века. Хельсинки, расположенный на полуострове, соединяется паромом с остро-вом Суоменлинна в Финском заливе; это идеальное место для дневного пикника туристов.

В Хельсинки находятся некоторые из самых известных в Финляндии музеев искусств. Художественная национальная организация Атенеум - основ-ная галерея, где представлено финское и зарубежное искусство, начиная с 19 века. В Национальном музее, который также расположен в центре горо-да, выставлены обширные этнографические коллекции суоми и других финно-угорских народов. А любители разглядывать потолок заметят в ос-новном зале священные фрески на сюжет эпоса Калевала. В Раитиоликен-немузео - прекрасном музее трамваев - представлена также дюжина ста-ринных поездов. Экспозиция этого музея, расположенная на старом скла-де, иллюстрирует жизнь финских улиц прошлых десятилетий. Церковь Рок, вытесанная из камня, привлекает много посетителей, желающих услышать церковную музыку. Там, наряду с церковными службами, проводятся и концерты. К западу от центра города в пригороде Эспу находится велико-лепная студия известного финского художника Гален-Калела.

От Хельсинки до острова Суоменлинна курсируют пароходы и моторные лодки. Там можно побродить по руинам громадной крепости или пройтись по нескольким музеям. Самый лучший из них - это Музей Эренсвёрд, в ко-тором представлена история крепости со времен шведского владычества до еепадения. Если вы захотите окунуться в прошлое, то вам понадобится только фонарик, чтобы проползти по бункерам и пещерам, расположенным по обеим сторонам крепости.

В центре Хельсинки много платных общежитий, но летом и на улице можно развернуть спальный мешок. В центре города множество ресторанов, где предложат гамбургер, кебаб и блюда, приготовленные на гриле. Те же, кто не хочет толстеть, могут посетить различные кафе, расположенные к югу от центра города, а также вокруг рыночной площади. Спектакли в театрах идут на финском языке. Однако, возможно, вы предпочтете оперу или ба-лет; эти представления не требуют знания финского. Для полуночников в Хельсинки открыто множество хороших пабов и клубов.

Смотрите так же: Карта Хельсинки

Booking.com
НЕ ПРОПУСТИТЕ!
Карты европейских городов

ИСТОРИЯ ЕВРОПЫ
- Античная Греция
- древний Рим
- Византия
- Эпоха Возрождения
- Империя Наполеона
- другие статьи...



© www.evropa.org.ua 2007-2016. При использовании материалов сайта, ссылка на www.evropa.org.ua обязательна.
По всем вопросам пишите на varbane@gmail.com . Политика конфиденциальности
Наши партнеры: