СТРАНЫ ЕВРОПЫ
Андорра Австрия
Англия Болгария
Бельгия Венгрия
Германия Греция
Дания Испания
Италия Ирландия
Исландия Кипр
Латвия Литва
Мальта Монако
Нидерланды Норвегия
Польша Португалия
Словакия Словения
Финляндия Франция
Хорватия Черногория
Чехия Швейцария
Швеция Эстония

ОТДЫХ В ЕВРОПЕ
Новости туризма
Каталог курортов
Каталог и бронь отелей
Шенгенская виза
Авиабилеты
Бронь авиабилетов
Достопримечательности
Отдых на море
Горнолыжные курорты
Автобусные экскурсии
Образование в Европе
Оздоровление и лечение
Недвижимость
Работа в Европе
Интерестные события
путеводители - купить online

СПРАВОЧНАЯ
Общая информация
Время. Часовые пояса
Телефонные коды
Карты стран и городов
Фото обои на рабочий стол
Каталог сайтов
Статьи и обзоры
История Европы
Европейский Союз

 

МАЛЬТА
МАЛЬТА - СОДЕРЖАНИЕ РАЗДЕЛА
Об Мальте: общая информация, карта, история, география, климат и погода, политика, экономика, население, языки, религия, фото Мальты, обои на рабочий стол
Справочник туриста: полезные телефоны, авиаперелет, виза, посольства, таможня, деньги, банки, транспорт, коммуникации и связь, события, праздники, магазины, шоппинг
Виды отдыха: экскурсии, отдых на море
Достопримечательности: памятники архитектуры
Города, курорты, отели: Валлетта

МАЛЬТА - КОММУНИКАЦИИ И СВЯЗЬ
Телефония
На Мальте есть несколько способов позвонить. Со стационарного аппарата, из отеля, с мобильного телефона, из телефона-автомата (как карточного, так и монетного) и по карте ip-телефонии. Стационарные телефоны, установленные в домах. Осуществляемые с них местные телефонные звонки тарифицируются единым образом, вне зависимости от расположения абонента. Иными словами, внутри архипелага все звонки считаются местными.

Звонки из номера отеля, как и следует ожидать, значительно дороже. Код выхода на "городскую" и международную линию имеет смысл уточнить в регистратуре гостиницы.

Повсеместно на архипелаге установлено великое множество телефонных автоматов, большинство из которых – карточные, меньшинство – монетные (жёлтые будки "coin phone"). С монетными всё более-менее ясно: опускаете денежку и разговариваете, не забывая денежку подбрасывать по мере необходимости. С карточными автоматами тоже несложно. Есть карты EasyLine и Telecard номиналом 2, 5 и 10 лир, продаются они везде – в сувенирных лавках, на бензоколонках, в универмагах, в гостиницах. Безусловно, с автоматов всех типов можно позвонить за границу.

Общепринятый на Мальте код выхода на "межгород" – 00. Причём никаких гудков ждать не надо, сразу продолжайте набирать код страны, код города и так далее. Например, звонок в Москву осуществляется следующим образом: "00 7 495 городской_номер".

Несколько мальтийских компаний предлагают услуги IP-телефонии. Это международная связь "по карточкам", для неё характерна низкая себестоимость и довольно скверное качество (эхо, задержки сигнала). Как следует из описания, услуга предоставляется по предоплаченных картам, которые продаются практически везде.

Сотовая связь и роуминг
Сотовые телефоны стандарта GSM могут работать на Мальте как в роуминге, так и по отдельно приобретённой SIM-карте. На Мальте действуют два оператора сотовой связи – Vodafone Malta и Go Mobile. Первый присутствует на рынке с первой половины 1990-x, а второй начал работать с конца 2000 года. Многие российские GSM-операторы имеют роуминговые соглашения с мальтийскими.

Зона покрытия в той или иной степени охватывает все острова архипелага. Зачастую приёма нет на берегу моря за большими утёсами (например, на Selmun Bay, St.Peter's Pool). Нельзя сказать, что у одного из операторов покрытие хуже, они стоят друг друга. Где-то не ловит один, где-то другой, и это всегда довольно дикие места.

Чтобы позвонить на мальтийский мобильный телефон из-за границы, действуйте так. Например, если вы звоните из России по телефону 99322223, то набирать нужно так: 810 (выход на межгород) 356 (код мальты) 99322223. С Go Mobile всё абсолютно аналогично, только номер начинается на 79, а не на 99. Тот же пример: 79322223 и 8-10-356-79322223.

Все городские номера на Мальте начинаются на цифру 2. Все мобильные – на 7 и 9. Не забывайте, что в большинстве случаев с мобильных телефонов дешевле звонить на мобильные, а с городских – на городские.

Интернет
В ряде крупных отелей и в одном из элитных баров Сент-Джулианса есть платные точки доступа Wi-Fi. GPRS-роуминг доступен абонентам "Мегафона".

Довольно много интернет-кафе с обычным доступом в крупных городах, включая Валетту, Слиему, Мосту, Сент-Джулианс, Викторию и др. Стоимость выхода в сеть сравнительно высока и соответствует $3-4 за час без ограничения трафика.

Booking.com
НЕ ПРОПУСТИТЕ!
Карты европейских городов

ИСТОРИЯ ЕВРОПЫ
- Античная Греция
- древний Рим
- Византия
- Эпоха Возрождения
- Империя Наполеона
- другие статьи...



© www.evropa.org.ua 2007-2016. При использовании материалов сайта, ссылка на www.evropa.org.ua обязательна.
По всем вопросам пишите на varbane@gmail.com . Политика конфиденциальности
Наши партнеры: