СТРАНЫ ЕВРОПЫ
Андорра Австрия
Англия Болгария
Бельгия Венгрия
Германия Греция
Дания Испания
Италия Ирландия
Исландия Кипр
Латвия Литва
Мальта Монако
Нидерланды Норвегия
Польша Португалия
Словакия Словения
Финляндия Франция
Хорватия Черногория
Чехия Швейцария
Швеция Эстония

ОТДЫХ В ЕВРОПЕ
Новости туризма
Каталог курортов
Каталог и бронь отелей
Шенгенская виза
Авиабилеты
Бронь авиабилетов
Достопримечательности
Отдых на море
Горнолыжные курорты
Автобусные экскурсии
Образование в Европе
Оздоровление и лечение
Недвижимость
Работа в Европе
Интерестные события
путеводители - купить online

СПРАВОЧНАЯ
Общая информация
Время. Часовые пояса
Телефонные коды
Карты стран и городов
Фото обои на рабочий стол
Каталог сайтов
Статьи и обзоры
История Европы
Европейский Союз

 

ШВЕЙЦАРИЯ
ШВЕЙЦАРИЯ - СОДЕРЖАНИЕ РАЗДЕЛА
О Швейцарии: общая информация, карта, история, география, погода и климат, флора и фауна, политика, экономика, население, швейцарский язык, культура и искусство, религия, фото Швейцарии, обои на рабочий стол
Справочник туриста: планирование поездки, полезные телефоны, авиаперелет, виза, посольства, таможня, деньги, банки, цены, транспорт, коммуникации и связь, события, праздники, магазины, шоппинг
Виды отдыха: горные лыжи, активный отдых, лечение, экскурсии
Достопримечательности: памятники природы и архитектуры, музеи
Города, курорты, отели: Аарау, Аскона, Базель, Берн, Биль, Бриг, Вевей, Гринденвальд, Давос, Женева, Ивердон, Интерлакен, Кандерштег, Клостерс, Кранс-Монтана, Кур, Лозанна, Локарно, Лугано, Люцерн, Монтре, Нашатель, Раперсвиль, Саас Фе, Санкт Мориц, Санкт Гален, Тун, Фрибург, Церматт, Цуг, Цюрих

ШВЕЙЦАРИЯ - ГОРОД ЦЮРИХ
ЦюрихЦюрих (нем. Zurich) — город на северо-востоке Швейцарии, расположен на берегу Цюрихского озера. Столица немецкоязычного кантона Цюрих. Самый большой по численности населения город страны — агломерация насчитывает около 1,09 миллиона человек. Международный аэропорт Клотен.

Самый популярный город в Швейцарии имеет репутацию интеллектуальной и культурной столицы нации. Расцвет творческой мысли приходится на 1916 год, когда здесь возникло направление в живописи, дадаизм, достаточно странно, но в то же самое время здесь жили Ленин и Троцкий. В настоящее время город известен своими картинными галереями, он умудряется соблюдать равновесие между финансовыми и эстетическими интересами лучше, чем любое другое место, за исключением Сотби.

Город расположен на высоте 400 м над уровнем моря, на берегах реки Лиммат в том месте, где она вытекает из северной части озера Цюрих. На пешеходных улочках старого города находится множество достопримечательностей: извилистые аллеи, дома 16 и 17 веков, старинные ратуши и дворики, а также большое количество фонтанов (1030, если быть точным).

Элегантная Банхофштрассе была построена на месте городских стен, разрушенных 150 лет назад. Под землей находятся банковские хранилища, заполненные золотом, серебром и прочей мишурой, к сожалению, они закрыты для посещения (непонятно, почему). Для любителей старинных часов большой интерес представляет Церковь Святого Петра, с башней 13 века, на которой находятся часы с самым большим в Европе циферблатом. Церковь Фраумюнстер, находящаяся неподалеку, знаменита своими витражными окнами на хорах, созданными в 1970 году Марком Шагалом в возрасте 83 лет.

Музей Изобразительных Искусств имеет богатую постоянно действующую экспозицию, от религиозных предметов 15 века до представителей "современного" искусства Моне, Мане и Ман Рэя. В Швейцарском Национальном Музее, расположенном в псевдо крепости к северу от городского центра, можно получить всестороннее представление о развитии швейцарской нации, а также, на тот случай, что вы забыли, что находитесь в Швейцарии, здесь имеется интересный раздел средневековых книг. Если вы уже не можете больше воспринимать культурные шедевры, можно прогуляться вдоль берегов озера Цюрих, где есть хорошие места для пикников, купания и принятия солнечных ванн.

Гостиницы находятся по периметру городского центра, есть также несколько государственных гостиниц на восточном берегу реки Лиммат. Летом найти свободные места может быть очень сложно, поэтому заказывайте номера заранее. Ночная жизнь сосредоточена на улицах вокруг Нидерштрассе. Это также район красных фонарей. Не удивляйтесь, если выйдя со слипающимися глазами из ночного клуба воскресным утром, вы встретите группу верных прихожан, марширующих по греховным улицам и распевающих церковные гимны для всех, кому интересно их слушать.

Смотрите так же: Карта Цюриха

Booking.com
НЕ ПРОПУСТИТЕ!
Карты европейских городов

ИСТОРИЯ ЕВРОПЫ
- Античная Греция
- древний Рим
- Византия
- Эпоха Возрождения
- Империя Наполеона
- другие статьи...



© www.evropa.org.ua 2007-2016. При использовании материалов сайта, ссылка на www.evropa.org.ua обязательна.
По всем вопросам пишите на varbane@gmail.com . Политика конфиденциальности
Наши партнеры: