СТРАНЫ ЕВРОПЫ
Андорра Австрия
Англия Болгария
Бельгия Венгрия
Германия Греция
Дания Испания
Италия Ирландия
Исландия Кипр
Латвия Литва
Мальта Монако
Нидерланды Норвегия
Польша Португалия
Словакия Словения
Финляндия Франция
Хорватия Черногория
Чехия Швейцария
Швеция Эстония

ОТДЫХ В ЕВРОПЕ
Новости туризма
Каталог курортов
Каталог и бронь отелей
Шенгенская виза
Авиабилеты
Бронь авиабилетов
Достопримечательности
Отдых на море
Горнолыжные курорты
Автобусные экскурсии
Образование в Европе
Оздоровление и лечение
Недвижимость
Работа в Европе
Интерестные события
путеводители - купить online

СПРАВОЧНАЯ
Общая информация
Время. Часовые пояса
Телефонные коды
Карты стран и городов
Фото обои на рабочий стол
Каталог сайтов
Статьи и обзоры
История Европы
Европейский Союз

 

НЕДВИЖИМОСТЬ ЕВРОПЫ
НЕДВИЖИМОСТЬ ЕВРОПЫ - СОДЕРЖАНИЕ РАЗДЕЛА
Общая информация, недвижимость Болгарии, недвижимость Черногории, недвижимость Испании, недвижимость Германии, недвижимость Финляндии, недвижимость Италии, недвижимость Чехии, недвижимость Греции, недвижимость Франции

НЕДВИЖИМОСТЬ ЕВРОПЫ - НЕДВИЖИМОСТЬ ИСПАНИИ
Недвижимость Испании - один из наиболее выгодных европейских вариантов вложения средств в недвижимость. По темпам подорожания жилья Испания опережает все остальные страны Западной Европы. Из-за растущей популярности испанских курортов квадратный метр за последние два десятка лет тут дорожал в 6,5 раз быстрее, чем в среднем по миру.

Стоимость жилья в Испании
Недвижимость в Испании покупают для разных целей: в Испании можно найти работу и впоследствии перебраться туда жить, получив вид на жительство, а можно просто купить квартиру для летнего отдыха или сдачи ее в аренду. Это может быть и квартира в многоквартирном доме, и таунхаус (вертикальная секция дома, имеющая собственный подъезд-парадное), и небольшая вилла от ста тысяч до нескольких миллионов евро.

Все испанское средиземноморское побережье в порядке возрастания его качества условно делится на три части: Каталония (Коста Брава), Валенсия (Коста Бланка) и Малага (Коста дель Соль). В Каталонии очень развит рынок не слишком качественного вторичного жилья, новостроек здесь мало. На Коста Бланка ведется новое строительство, преобладают виллы в горных долинах с видами на море. Но подлинный колорит испанского средиземноморья – это, конечно же, Коста дель Соль, побережье, расположенное к югу от Малаги. Тропическая растительность, широкие песчаные пляжи, близость красивейших городов мира Севильи и Гранады делают Косту дель Соль суперпопулярным мировым курортом.

К первому (пляжному) типу недвижимости относятся недорогие квартиры в прибрежных зонах с видом на море. Обычно это трех-четырехкомнатные апартаменты площадью около 100 кв. м. Такое жилье имеет повышенный спрос из-за своей относительной дешевизны – например, на самом престижном испанском побережье Коста дель Соль квартиру с гостиной и двумя спальнями с видом на море можно приобрести за 200-250 тыс.евро в зависимости от района и удаленности от моря.

Для постоянного проживания больше подходят виллы или квартиры с улучшенной планировкой и более дорогими отделочными материалами. Виллы – это наиболее престижная и дорогостоящая собственность. Цены на виллы небольшой площади (от 150 кв.м.) начинаются с 350 тыс. евро в не самых популярных районах и доходят до нескольких миллионов евро на престижных курортах Коста дель Соль.

В Испании так же большой популярностью пользуются квартиры в современных жилых комплексах. Такие комплексы имеют собственную территорию, несколько бассейнов, корты, тренажерные залы, детские площадки, тропические сады и цветники. За большую гостиную с камином, тремя спальнями, тремя санузлами и несколькими просторными солнечными террасами в таком комплексе нужно будет выложить от 350 до 600 тыс.евро.

Как купить недвижимость в Испании?
Вступить в права собственности на испанскую недвижимость просто, но довольно дорого. Приобрести недвижимость тут может любое физическое или Юридическое лицо. Собственником жилья может стать как резидент, так и нерезидент, т. е. организация, зарегистрированная на территории другого государства или частное лицо, являющееся иностранным гражданином. ОСобственником же в итоге является тот, кто записан в официальном документе - эскритуре (Eskritura Publica). После совершения сделки купли-продажи подписанная в присутствии испанского нотариуса эскритура направляется в территориальный регистр собственности, где ей присваивается собственный регистрационный номер, номер записи, листа и тома.

Оформить сделку покупки недвижимости довольно дорого. Вступление в права собственности по испанским законом обходится как минимум в 10% от стоимости объекта. Эта сумма складывается из следующих обязательных платежей: 0,4-0,8% от стоимости недвижимости требуют нотариальные расходы, документальное оформление юридических актов обходится в 1-2% от зафиксированной цены и порядка 0,5% от нее - регистрационные расходы. Основные затраты при оформлении приходятся на выплаты испанского налога с продаж: 6% от стоимости объекта, если он приобретается на вторичном рынке, 7%, если приобретается новая квартира или дом, и 16% от стоимости выплачивается при приобретении свободного земельного участка.

Процесс регистрации занимает порядка трех месяцев.

Приобретение недвижимости в кредит
В случаем покупки жилья в кредит, покупатель должен оплатить 30% от стоимости жилья и оплатить налог (7%-налог с покупки + нотариус). В Испании нерезидентам Европейского сообщества банки дают ипотечные кредиты сроком до 20-30 лет под 3-5% годовых. Время получения ипотечного кредита составляет две-три недели. Для получения кредита необходимо предоставить справку о вашей заработной плате на испанском языке. Так же Вам лучше будет сразу же застраховать жилье. Стоимость страхования составляет около 600 евро.

Booking.com
НЕ ПРОПУСТИТЕ!
Карты европейских городов

ИСТОРИЯ ЕВРОПЫ
- Античная Греция
- древний Рим
- Византия
- Эпоха Возрождения
- Империя Наполеона
- другие статьи...



© www.evropa.org.ua 2007-2016. При использовании материалов сайта, ссылка на www.evropa.org.ua обязательна.
По всем вопросам пишите на varbane@gmail.com . Политика конфиденциальности
Наши партнеры: