СТРАНЫ ЕВРОПЫ
Андорра Австрия
Англия Болгария
Бельгия Венгрия
Германия Греция
Дания Испания
Италия Ирландия
Исландия Кипр
Латвия Литва
Мальта Монако
Нидерланды Норвегия
Польша Португалия
Словакия Словения
Финляндия Франция
Хорватия Черногория
Чехия Швейцария
Швеция Эстония

ОТДЫХ В ЕВРОПЕ
Новости туризма
Каталог курортов
Каталог и бронь отелей
Шенгенская виза
Авиабилеты
Бронь авиабилетов
Достопримечательности
Отдых на море
Горнолыжные курорты
Автобусные экскурсии
Образование в Европе
Оздоровление и лечение
Недвижимость
Работа в Европе
Интерестные события
путеводители - купить online

СПРАВОЧНАЯ
Общая информация
Время. Часовые пояса
Телефонные коды
Карты стран и городов
Фото обои на рабочий стол
Каталог сайтов
Статьи и обзоры
История Европы
Европейский Союз

 

НЕДВИЖИМОСТЬ ЕВРОПЫ
НЕДВИЖИМОСТЬ ЕВРОПЫ - СОДЕРЖАНИЕ РАЗДЕЛА
Общая информация, недвижимость Болгарии, недвижимость Черногории, недвижимость Испании, недвижимость Германии, недвижимость Финляндии, недвижимость Италии, недвижимость Чехии, недвижимость Греции, недвижимость Франции

НЕДВИЖИМОСТЬ ЕВРОПЫ - НЕДВИЖИМОСТЬ ЧЕХИИ
Недвижимость Чехии - это прекрасные возможности для покупки квартиры в Праге или других городах страны с целью проживания и вложения инвестиций. Все города Чехии очень красивы, с развитой инфраструктурой. В Чехии есть большой выбор как жилой (апартаменты, дома, виллы, поместья, дворцы), так и коммерческой недвижимости (рестораны, отели, пансионы, магазины). Так же в Чехии можно самостоятельно построить нужный Вам объект, приобретая участок земли в понравившемся регионе.

Недвижимость в Чехии стоит относительно недорого. В последние годы цены стабилизировались и растут достаточно медленно, а с началом кризиса и вовсе начали падать, поэтому мало кто инвестирует в недвижимость Чехии с целью перепродажи. Как правило, люди покупают недвижимость для постоянного проживания в этой стране.

Цены на недвижимость Чехии
Рынок недвижимости Чехии очень разнообразен. Здесь активно продаются небольшие квартиры 2+кк - две комнаты и кухонный угол (под кухню отводится один угол гостиной). Особенность такого жилья - приемлемая площадь при доступной стоимости и дальнейшей возможности сдачи в аренду. Цены начинаются от €1.800 за кв. м.

Цены в столице и провинции заметно различаются. Однокомнатная квартира в Праге может стоить $110-135 тыс., а в провинции - $30 тыс. Соответственно, двухкомнатная - $130-170 в столице и $30-40 тыс. за ее пределами. Трехкомнатная - от $140-150 тыс. в Праге, а в провинции - от $40 до 80 тыс.

Процедура покупки недвижимости в Чехии
При покупке недвижимости следует учитывать форму собственности. Самым надежным вариантом является покупка частного дома или квартиры. В Чехии существует т.н. "совместная" собственность. Ни жильцы, ни "товарищество", ни магистрат не являются собственниками квартир, а лишь совладельцами дома. Будьте осторожны при покупке такой недвижимости.

Иностранным гражданам, решившим приобрести недвижимость в Чехии, необходимо знать, что физическое лицо по действующему законодательству не имеющее гражданство данной страны или ПМЖ в ней не имеет право покупки недвижимости в Чехии. Возможность стать владельцем собственного дома или квартиры появляется только после того, как иностранный гражданин становится владельцем (совладельцем) фирмы, зарегистрированной в Чешской республике, т.е. покупка будет осуществлена юридическим лицом.

Процедура совершения сделки покупки недвижимости начинается с момента, когда выбран подходящий объект для покупки и завершены переговоры об окончательной цене. Некоторые маклеры используют практику внесения окончательного ответственного письменного предложения. Если продавец на него согласится, покупатель обязан объект купить, иначе предусмотрены штрафные санкции.

Выбрав объект, покупатель демонстрирует серьезность своих намерений внесением представителю продавца (продающему маклеру) залога. Одновременно сторонами подписывается соответствующий резервационный договор, в котором должны быть максимально подробно изложены все условия будущей сделки, условия возможного отказа от сделки и санкции на случаи нарушения резервационного договора. Залог обычно составляет до 10% стоимости сделки. В случае последующего отказа клиента от сделки залог не возвращается.

Ипотека в Чехии. Покупка жилья в кредит.
Иностранцы могут оформить ипотеку исключительно на юридическое лицо. Дополнительные расходы, связанные с этим, не превышают €2.000, к тому же наличие фирмы в Чехии упрощает получение виз и в дальнейшем является плюсом при подаче прошения о предоставлении вида на жительство. Процентная ставка по ипотечным кредитам колеблется в рамках от 4,8 до 6%, срок кредита - до 30 лет.

Booking.com
НЕ ПРОПУСТИТЕ!
Карты европейских городов

ИСТОРИЯ ЕВРОПЫ
- Античная Греция
- древний Рим
- Византия
- Эпоха Возрождения
- Империя Наполеона
- другие статьи...



© www.evropa.org.ua 2007-2016. При использовании материалов сайта, ссылка на www.evropa.org.ua обязательна.
По всем вопросам пишите на varbane@gmail.com . Политика конфиденциальности
Наши партнеры: