СТРАНЫ ЕВРОПЫ
Андорра Австрия
Англия Болгария
Бельгия Венгрия
Германия Греция
Дания Испания
Италия Ирландия
Исландия Кипр
Латвия Литва
Мальта Монако
Нидерланды Норвегия
Польша Португалия
Словакия Словения
Финляндия Франция
Хорватия Черногория
Чехия Швейцария
Швеция Эстония

ОТДЫХ В ЕВРОПЕ
Новости туризма
Каталог курортов
Каталог и бронь отелей
Шенгенская виза
Авиабилеты
Бронь авиабилетов
Достопримечательности
Отдых на море
Горнолыжные курорты
Автобусные экскурсии
Образование в Европе
Оздоровление и лечение
Недвижимость
Работа в Европе
Интерестные события
путеводители - купить online

СПРАВОЧНАЯ
Общая информация
Время. Часовые пояса
Телефонные коды
Карты стран и городов
Фото обои на рабочий стол
Каталог сайтов
Статьи и обзоры
История Европы
Европейский Союз

 

НЕДВИЖИМОСТЬ ЕВРОПЫ
НЕДВИЖИМОСТЬ ЕВРОПЫ - СОДЕРЖАНИЕ РАЗДЕЛА
Общая информация, недвижимость Болгарии, недвижимость Черногории, недвижимость Испании, недвижимость Германии, недвижимость Финляндии, недвижимость Италии, недвижимость Чехии, недвижимость Греции, недвижимость Франции

НЕДВИЖИМОСТЬ ЕВРОПЫ - НЕДВИЖИМОСТЬ ИТАЛИИ
Недвижимость Италии - одна из наиболее надежных вложений инвестиций в странах Европы. Несмотря на кризис, недвижимость Италии продолжают активно скупать. За период с августа по ноябрь 2008 года стоимость недвижимости в Италии выросла на 0,2 процента.

Приобретение недвижимости в Италии - удовольствие весьма дорогое. Покупатель недвижимости облагается 11-процентной госпошлиной, да еще платит по 3% от стоимости покупаемого жилья и риелтору, и нотариусу. По итальянским законам иностранный покупатель приравнивается в правах к итальянскому, и ему не нужно организовывать фирмы, чтобы покупать дома.

Преимущество покупки недвижимости в Италии - это возможность получения резидентской визы или мультивизы в стране. Виза позволяет находиться в стране в течение 180 дней. Более того, данная виза является Шенгенской и позволяет путешествовать практически по всей Европе.

Цены на недвижимость в Италии
самая недорогая недвижимость расположена на юге страны, на Адриатическое море, так как средиземноморское побережье считается более престижным. Так же дорогой будет недвиждимость ив крупных городах. Так в Милане, Риме, Венеции, Флоренции, Вероне, стоимость 1 кв метра варьируется от 2,5 до 20 тыс. евро. В Венеции стоимость "квадрата" составляет 2,6 – 7,8 тыс евро, во Флоренции - 2,05 - 5,7 тыс. евро, в Милане от 2,05 до 7, 9 тыс. евро, в Неаполе жилье стоит от 1,1 до 4,7 тыс. евро. Кквартира в историческом центре Милана обойдется в сумму 150-200 тыс. евро, а трехкомнатные апартаменты в Римини на первой линии моря можно приобрести за 300-400 тыс. евро.

Как купить недвижимость в Италии
Итальянский закон предполагает 2 формы владения недвижимостью: эксклюзивно владение одним человеком или совместное владение супружеской парой. Процедура покупки недвижимости в Италии происходит следующим образом: сначала вы выбираете объект, потом вносите предоплату и таким образом резервируете объект. Потом следует открыть банковский счет и получить налоговый код (codice fiscale). Далее идет проверка нотариусом юридической чистоты объекта (если это вторичное жилье) и подписание предварительного договора купли–продажи (compromesso). Договор сопровождается оплатой 10% (иногда и больше) от стоимости жилого объекта, обязательно прописываются сроки окончательного договора купли продажи).

Регистрацией договора купли-продажи занимается нотариус, при этом он же взимает те пошлины и налоги, которые надо оплатить при покупке объекта недвижимости. Стоит отметить, что эти расходы являются дополнительными и их оплачивает покупатель.

Как правило, регистрация договора купли-продажи проходит в течение 2-3 дней после его подписания, а его получение на руки, происходит только через несколько недель.

Необходимо обратить внимание на тот факт, что если в наличии у покупателя имеется вся денежная сумма, необходимая для приобретения выбранного объекта недвижимости, лучше обойтись без предварительного договора купли-продажи (compromesso), поскольку его подписание уместно только в том случае, если покупатель вынужден изымать недостающую сумму для покупки жилья из бизнеса или покупает жилье в рассрочку (как правило, это касается строящихся объектов).

Дополнительные расходы при покупке недвижимости в Италии При покупке недвижимости в Италии Вы должны дополнительно оплатить комиссионные итальянского риэлтора, расходы на оплату услуг Нотариуса составляют не более 3% от стоимости объекта. Если Вы объект недвижимости покупаете на первичном рынке (у компании - застройщика), то вы обязаны уплатить 10% НДС от кадастровой стоимости (она, как правило, ниже рыночной), фиксированный ипотечный налог 168 евро, фиксированный кадастровый налог 168 евро, гербовый сбор 168 евро. Если же жилой объект покупается на вторичном рынке, покупатель оплачивает гербовый сбор — 7%, ипотечный налог — 2%, кадастровый налог — 1%.

Если приобретается объект недвижимости категории "люкс" или относящийся к категории "исторический, археологический, художественный", то в каждом конкретном случае налоги назначаются индивидуально.

Booking.com
НЕ ПРОПУСТИТЕ!
Карты европейских городов

ИСТОРИЯ ЕВРОПЫ
- Античная Греция
- древний Рим
- Византия
- Эпоха Возрождения
- Империя Наполеона
- другие статьи...



© www.evropa.org.ua 2007-2016. При использовании материалов сайта, ссылка на www.evropa.org.ua обязательна.
По всем вопросам пишите на varbane@gmail.com . Политика конфиденциальности
Наши партнеры: