СТРАНЫ ЕВРОПЫ
Андорра Австрия
Англия Болгария
Бельгия Венгрия
Германия Греция
Дания Испания
Италия Ирландия
Исландия Кипр
Латвия Литва
Мальта Монако
Нидерланды Норвегия
Польша Португалия
Словакия Словения
Финляндия Франция
Хорватия Черногория
Чехия Швейцария
Швеция Эстония

ОТДЫХ В ЕВРОПЕ
Новости туризма
Каталог курортов
Каталог и бронь отелей
Шенгенская виза
Авиабилеты
Бронь авиабилетов
Достопримечательности
Отдых на море
Горнолыжные курорты
Автобусные экскурсии
Образование в Европе
Оздоровление и лечение
Недвижимость
Работа в Европе
Интерестные события
путеводители - купить online

СПРАВОЧНАЯ
Общая информация
Время. Часовые пояса
Телефонные коды
Карты стран и городов
Фото обои на рабочий стол
Каталог сайтов
Статьи и обзоры
История Европы
Европейский Союз

 

АНДОРРА
АНДОРРА - СОДЕРЖАНИЕ РАЗДЕЛА
Об Андорре: общая информация, карта, история, география, климат, флора и фауна, политика, экономика, население, языки, образование, фотогалерея
Справочник туриста: планирование поездки, полезные телефоны, как добраться, авиаперелет, виза, посольства, таможня, деньги, транспорт, связь, медицина, безопасность, события, время работы заведений, кухня, шоппинг, особенности отелей
Виды отдыха: горные лыжи, атракционы, спа, экскурсии, пеший туризм
Достопримечательности: памятники архитектуры, музеи
Города, курорты, отели: Сольдэу - Эль Тартер, Пале и Аринсале, Пас-де-ла-Каса, Ордино, Андорра Ла Велья

АНДОРРА - СПА ОТДЫХ
Андорра - страна, очень способствующая упрочению здоровья. В Андорре своего моря нет. Зато целебные подземные воды бьют фонтаном. Чтобы они не били попусту, андоррцы построили водный центр Кальдеа - самый большой в горах Европы.

Одна из главных достопримечательностей столицы Андорры - оздоровительный комплекс "Кальдеа" (Caldea), расположенный в восточном пригороде столицы - Эскальдес, являющийся крупнейшим термальным комплексом Западной Европы. Под стеклянным куполом на площади около 600 кв. метров расположены десятки бассейнов с термальной водой (+30-52°С), с течением и без, джакузи и каскады, гроты и водопады, ультрасовременные бальнеологические здравницы, десятки бань и саун всех видов и самой экзотической архитектуры, использующих местные термальные сильно минеральные воды, солярии и гейзеры. В комплекс входит также множество массажных кабинетов, VIP-клуб, бары и рестораны, спортплощадки, теннисные корты и торговый центр. В ресторан можно пойти в купальнике. А для души – цветовой фонтан с классической музыкой.

За $15 можно в течение трех часов пользоваться всеми роскошествами первого этажа огромного стеклянного здания.

В числе которых: одна турецкая и две финских бани. Четыре бассейна. В том числе открытый, чтобы в теплой воде можно было плавать под падающим снегом. И джакузи на свежем воздухе: принимаешь горячую ванну, а вокруг - снег.

Джакузи в центре вообще великое множество. Причем разные - где для массажа всего тела, где только для ног, где для шеи, а где и для ног и для шеи разом, но с разным давлением. И термальные, и серные, и ароматизированные. Есть устроенные в виде лабиринта. Музыкальный зал с водопадами, поющими фонтанами и даже подводной музыкой. Здесь же солярии. Само собой, бары и магазины.

А если вы не пожалели $45 и купили VIP-карточку, то можете подняться на второй этаж, где расположены римские бани (точная копия древних) и зал с цитрусовыми. Цитрусовые представлены не только в виде деревьев, растущих вокруг бассейна, а и в виде плодов грейпфрута, плавающих в воде.

Центр работает до одиннадцати вечера. После сеанса, накупавшись среди грейпфрутов, можно отправиться в одно из многочисленных андоррских заведений, где принято проводить ночь. А именно - в дискотеку, в биллиардную, в ресторан или бар - в зависимости от вкуса и настроения.

Booking.com
НЕ ПРОПУСТИТЕ!
Карты европейских городов

ИСТОРИЯ ЕВРОПЫ
- Античная Греция
- древний Рим
- Византия
- Эпоха Возрождения
- Империя Наполеона
- другие статьи...



© www.evropa.org.ua 2007-2016. При использовании материалов сайта, ссылка на www.evropa.org.ua обязательна.
По всем вопросам пишите на varbane@gmail.com . Политика конфиденциальности
Наши партнеры: