СТРАНЫ ЕВРОПЫ
Андорра Австрия
Англия Болгария
Бельгия Венгрия
Германия Греция
Дания Испания
Италия Ирландия
Исландия Кипр
Латвия Литва
Мальта Монако
Нидерланды Норвегия
Польша Португалия
Словакия Словения
Финляндия Франция
Хорватия Черногория
Чехия Швейцария
Швеция Эстония

ОТДЫХ В ЕВРОПЕ
Новости туризма
Каталог курортов
Каталог и бронь отелей
Шенгенская виза
Авиабилеты
Бронь авиабилетов
Достопримечательности
Отдых на море
Горнолыжные курорты
Автобусные экскурсии
Образование в Европе
Оздоровление и лечение
Недвижимость
Работа в Европе
Интерестные события
путеводители - купить online

СПРАВОЧНАЯ
Общая информация
Время. Часовые пояса
Телефонные коды
Карты стран и городов
Фото обои на рабочий стол
Каталог сайтов
Статьи и обзоры
История Европы
Европейский Союз

 

АНДОРРА
АНДОРРА - СОДЕРЖАНИЕ РАЗДЕЛА
Об Андорре: общая информация, карта, история, география, климат, флора и фауна, политика, экономика, население, языки, образование, фотогалерея
Справочник туриста: планирование поездки, полезные телефоны, как добраться, авиаперелет, виза, посольства, таможня, деньги, транспорт, связь, медицина, безопасность, события, время работы заведений, кухня, шоппинг, особенности отелей
Виды отдыха: горные лыжи, атракционы, спа, экскурсии, пеший туризм
Достопримечательности: памятники архитектуры, музеи
Города, курорты, отели: Сольдэу - Эль Тартер, Пале и Аринсале, Пас-де-ла-Каса, Ордино, Андорра Ла Велья

АНДОРРА - КУРОРТ ПАС-ДЕ-ЛА-КАСА
На границе Андорры и Франции расположен самый популярный курорт Пас-де-ла-Каса (Pas de la Casa). Здесь всегда людно и шумно. Лыжные трассы очень разнообразны, в отличном состоянии. Этот курорт может предоставить более разнообразный отдых, чем остальные. В спортивном центре есть сауна, джакузи, тренажерный зал, спортплощадки и настольный теннис. В центре городка есть каток. Многочисленные бары и дискотеки. В магазинчиках можно купить все, что душе угодно, но цены здесь выше, чем в среднем по Андорре. Это объясняется удаленностью курорта от столицы и его близостью к Франции.

Все склоны оборудованы современной системой подъемников, очередей к ним практически не бывает. Самые сложные трассы – в верхней части долины. Ближе к подножию горы склоны делаются более пологими, что подходит для менее опытных лыжников. Там же, в нижней части долины оборудована трасса для слалома и ночного катания. Для любителей найдутся и трассы в лесных массивах.

Курорт Pas de la Casa известен еще и тем, что в нем можно отдыхать с совсем маленькими детьми. Если ребенок настолько мал, что еще не может или не хочет вставать на лыжи, для него есть детский садик с опытными воспитателями.

Канатная дорога соединила курорт с центром Андорры, а туннели позволяют быстро добираться до других лыжных станций.

Самый крупный горнолыжный центр страны Пас-де-ла-Каса - Грау-Ройч лежит на границе с Францией, охватывая 4 горные долины между курортами Паc-де-ла-Каса и Грау-Ройч. Район славится очень широкими трассами (многие из них имеют достаточно однообразный рельеф и нередко сравниваются с футбольными полями) общей протяженностью около 100 км (8 - зеленых, 11 - синих, 23 - красные и 13 черных) на высотах 1980-2640 м. Обслуживает этот курорт 31 подъемник.

Для спортсменов-экстремалов оборудованы сноуборд-парк, халф-пайп, трассы для катания ночью. Для маленьких горнолыжников открыты детские зоны в Грау-Ройч и Пас-де-ла-Каса. На перевале Коль-Блан (2600 м) работает панорамный ресторан. В этом же районе есть живописное озеро Пессон на высоте 2350 м (тоже с неплохим рестораном).

Чтобы комфортно добираться до Пас-де-ла-Каса - Грау-Ройч, удобнее всего жить в городах Пас-де-ла-Каса и Энкамп (из последнего до зоны Грау-Ройч поднимается телекабина Funicamp - за отдельную плату). Пас-де-ла-Каса - уютный и почти французский городок, любимый приезжей молодежью. Однако этот населенный пункт находится далеко от "центра жизни" Андорры, а потому туристы, воспользовавшись трансфером своих турфирм из аэропорта Барселоны, добираются до Пас-де-ла-Каса последними, а забирают их из отелей самыми первыми. Кроме того, даже добраться из Пас-де-ла-Каса до столицы Андорра-ла-Велья - это уже целое приключение.

Ездить на курорт Пас-де-ла-Каса - Грау-Ройч можно и из столичных городов Андорра-ла-Велья и Эскальдес. Дорога на автобусе займет 20-30 минут. Зато по кипению страстей с этими двумя городами другие населенные пункты Андорры не могут сравниться.

Курорт Пас-де-ла-Каса - Грау-Роуч наравне с курортом Солдеу - эль-Тартер входит в объединенную зону катания Grandvalira. Получить актуальную информацию о состоянии курорта можно на сайте www.grandvalira.com

Booking.com
НЕ ПРОПУСТИТЕ!
Карты европейских городов

ИСТОРИЯ ЕВРОПЫ
- Античная Греция
- древний Рим
- Византия
- Эпоха Возрождения
- Империя Наполеона
- другие статьи...



© www.evropa.org.ua 2007-2016. При использовании материалов сайта, ссылка на www.evropa.org.ua обязательна.
По всем вопросам пишите на varbane@gmail.com . Политика конфиденциальности
Наши партнеры: бумажные пакеты с логотипом