СТРАНЫ ЕВРОПЫ
Андорра Австрия
Англия Болгария
Бельгия Венгрия
Германия Греция
Дания Испания
Италия Ирландия
Исландия Кипр
Латвия Литва
Мальта Монако
Нидерланды Норвегия
Польша Португалия
Словакия Словения
Финляндия Франция
Хорватия Черногория
Чехия Швейцария
Швеция Эстония

ОТДЫХ В ЕВРОПЕ
Новости туризма
Каталог курортов
Каталог и бронь отелей
Шенгенская виза
Авиабилеты
Бронь авиабилетов
Достопримечательности
Отдых на море
Горнолыжные курорты
Автобусные экскурсии
Образование в Европе
Оздоровление и лечение
Недвижимость
Работа в Европе
Интерестные события
путеводители - купить online

СПРАВОЧНАЯ
Общая информация
Время. Часовые пояса
Телефонные коды
Карты стран и городов
Фото обои на рабочий стол
Каталог сайтов
Статьи и обзоры
История Европы
Европейский Союз

 

АНДОРРА
АНДОРРА - СОДЕРЖАНИЕ РАЗДЕЛА
Об Андорре: общая информация, карта, история, география, климат, флора и фауна, политика, экономика, население, языки, образование, фотогалерея
Справочник туриста: планирование поездки, полезные телефоны, как добраться, авиаперелет, виза, посольства, таможня, деньги, транспорт, связь, медицина, безопасность, события, время работы заведений, кухня, шоппинг, особенности отелей
Виды отдыха: горные лыжи, атракционы, спа, экскурсии, пеший туризм
Достопримечательности: памятники архитектуры, музеи
Города, курорты, отели: Сольдэу - Эль Тартер, Пале и Аринсале, Пас-де-ла-Каса, Ордино, Андорра Ла Велья

АНДОРРА - КУРОРТ ОРДИНО
В 22 км от столицы Андорры, расположенный высоко в горах, находится район Ордино - Аркалис. Ордино считается самым романтичным городом Андорры. Романские церкви, старинные узкие улочки, средневековые здания. И все это в обрамлении величественных гор. В ресторанах подают блюда национальной кухни. Можно посетить музеи (здесь расположена половина музеев Андорры) или послушать классическую музыку. Недавно был построен развлекательный спортивно-оздоровительный комплекс.

На автобусе за 20 минут можно доехать до лыжной станции Ordino-Arcalis. Лыжных трасс здесь, можно сказать, больше, чем лыжников. Стоит выйти на лыжню, и создается впечатление одиночества. Область Ордино состоит из семи поселков с центром в городке Ордино.

Практически все трассы находятся на северных склонах, поэтому снежный покров здесь держится дольше, чем на других курортах. Лыжные трассы очень разнообразны. Большинство – для лыжников среднего уровня. Но есть и для мастеров. Найдутся трассы и для экстремалов, и трамплин.

Курортная зона окружена целой чередой горных вершин с высотами до 2800 м, со множеством целинных участков и чередованием крутых и пологих склонов (26 км трасс, из них 6 - зеленых, 6 - синих, 11 - красных и 2 - черные).

Особенность Ордино заключается в неповторимых горных пейзажах. Островерхие живописные пики окружают долину. Каждая вершина имеет свою причудливую форму, навевающую странные ассоциации. Вот с этих вершин и начинаются спуски.

Как и все курорты, Ордино предоставляет полный комплекс услуг: бары, рестораны, магазины, лыжные школы, детские парки, аптеки и т.д.

Ордино - Аркалис наравне с курортом Пал - Аринсаль входит в объединенную зону катания Vallnord. Всю актуальную информацию можно получить на сайте www.vallnord.com.

До курорта Ордино - Аркалис удобнее всего добираться из городов Ордино и Ла-Массана. Однако эти населенные пункты маленькие, и по вечерам в них может быть довольно скучно. Путь из столичных отелей займет на рейсовом автобусе минимум полчаса.

Booking.com
НЕ ПРОПУСТИТЕ!
Карты европейских городов

ИСТОРИЯ ЕВРОПЫ
- Античная Греция
- древний Рим
- Византия
- Эпоха Возрождения
- Империя Наполеона
- другие статьи...



© www.evropa.org.ua 2007-2016. При использовании материалов сайта, ссылка на www.evropa.org.ua обязательна.
По всем вопросам пишите на varbane@gmail.com . Политика конфиденциальности
Наши партнеры: