СТРАНЫ ЕВРОПЫ
Андорра Австрия
Англия Болгария
Бельгия Венгрия
Германия Греция
Дания Испания
Италия Ирландия
Исландия Кипр
Латвия Литва
Мальта Монако
Нидерланды Норвегия
Польша Португалия
Словакия Словения
Финляндия Франция
Хорватия Черногория
Чехия Швейцария
Швеция Эстония

ОТДЫХ В ЕВРОПЕ
Новости туризма
Каталог курортов
Каталог и бронь отелей
Шенгенская виза
Авиабилеты
Бронь авиабилетов
Достопримечательности
Отдых на море
Горнолыжные курорты
Автобусные экскурсии
Образование в Европе
Оздоровление и лечение
Недвижимость
Работа в Европе
Интерестные события
путеводители - купить online

СПРАВОЧНАЯ
Общая информация
Время. Часовые пояса
Телефонные коды
Карты стран и городов
Фото обои на рабочий стол
Каталог сайтов
Статьи и обзоры
История Европы
Европейский Союз

 

АНДОРРА
АНДОРРА - СОДЕРЖАНИЕ РАЗДЕЛА
Об Андорре: общая информация, карта, история, география, климат, флора и фауна, политика, экономика, население, языки, образование, фотогалерея
Справочник туриста: планирование поездки, полезные телефоны, как добраться, авиаперелет, виза, посольства, таможня, деньги, транспорт, связь, медицина, безопасность, события, время работы заведений, кухня, шоппинг, особенности отелей
Виды отдыха: горные лыжи, атракционы, спа, экскурсии, пеший туризм
Достопримечательности: памятники архитектуры, музеи
Города, курорты, отели: Сольдэу - Эль Тартер, Пале и Аринсале, Пас-де-ла-Каса, Ордино, Андорра Ла Велья

АНДОРРА - КУРОРТЫ ПАЛЕ И АРИНСАЛЕ
Аринсаль - небольшой горнолыжный посёлок, сложенный из каталонского сланца и серых камней, расположенный всего в 9 километрах от Андорры Ла Веллы у самого подножья гор.

Некоторые считают, что Аринсаль – курорт в основном для новичков. Для них здесь проложено довольно много удобных пологих и спокойных трасс, удалённых от главной территории спусков.

Горнолыжная школа Аринсаля – одна из лучших в Андорре. Здесь терпеливые инструкторы обучат Вас всем премудростям горнолыжного спорта. Здесь говорят на английском языке, цены низкие, а уроки – весёлые. В школе работает настоящий горнолыжный детский сад, в котором обучают совсем маленьких лыжников.

Настоящая гордость Аринсаля – крутой склон, считающийся самым сложным в Андорре: перепад высот здесь составляет более 1000 метров. Однако, несмотря на достаточное количество в Аринсале невероятно крутых «чёрных» трасс и довольно трудных спусков, профессиональные горнолыжники вряд ли найдут здесь что-то захватывающее дух.

Долина, в которой расположен Аринсаль, с трёх сторон защищена мощными горными хребтами. Благодаря этому местный микроклимат исключительно мягок и комфортен для отдыха.

В течение сезона курорт обслуживают 14 лыжных подъемников. По сравнению с другими курортами Андорры, Аринсаль выигрывает за счёт качества и количества снега, регулярно разбрасываемого несколькими десятками снежных пушек.

Аринсаль стремительно развивался в последние годы. Например, совсем недавно здесь появилась первая и пока единственная в Андорре канатная дорога, ставшая настоящим символом района Пал - Аринсаль. Объединив две эти небольшие горнолыжные деревушки в единый курорт, она позволит Вам не только быстро добраться до нужного Вам спуска, но и попутно насладиться прекрасными видами на долину.

В самом городке Вас ждут комфортабельные отели, милые магазинчики и уютные рестораны. В центре Аринсаля расположена одна из самых популярных в Андорре дискотек.

Проведя зимние каникулы в Аринсале, Вы ещё долго будете вспоминать свой отдых в Андорре благодаря свежему воздуху, необычайно красивым пейзажам и практически неограниченным возможностям для поддержания прекрасной физической формы.

Поселок Аринсале состоит в основном из отелей, баров и магазинчиков. Он расположен у самого подножия гор рядом с подъемниками. Туристы очень любят отдыхать именно здесь, т. к. все необходимое находится в одном месте: прокат горнолыжного снаряжения, интернет-кафе, банкоматы, супермаркеты, аптеки и т.п.

Покатавшись на лыжах, можно отдохнуть в одном из ресторанов: Refugi de la Fondue, расположенном в 100 м от отеля Xalet Verdu; пабе-ресторане Quo Vadis, ресторане андоррской и индийской кухни Borda Calissa, итальянском ресторане El Moli. Есть и множество баров, и дискотеки.

На курорте всегда можно встреть опытных лыжников, которые с удовольствием поделятся с вами секретами мастерства. Любопытны и телевизионные программы. По телевизору постоянно показывают документальные фильмы о лыжах и лыжниках, сноуборде и других способах экстремального времяпрепровождения. Если ж вы так устали, что даже телевизор смотреть сил нет, всегда можно посетить релакс-центр с тренажерным залом, мини-бассейном с гидромассажем, турецкую баню, сауну, джакузи, солярий, лечебный массаж.

Рядом с Аринсале расположен поселок Пале. Оба поселка считаются одним курортом. Лыжные трассы здесь подходят для начинающих, в том числе и для детей, только что вставших на лыжи. Есть школы для начинающих. Однако, найдутся и трудные спуски для опытных лыжников.

Booking.com
НЕ ПРОПУСТИТЕ!
Карты европейских городов

ИСТОРИЯ ЕВРОПЫ
- Античная Греция
- древний Рим
- Византия
- Эпоха Возрождения
- Империя Наполеона
- другие статьи...



© www.evropa.org.ua 2007-2016. При использовании материалов сайта, ссылка на www.evropa.org.ua обязательна.
По всем вопросам пишите на varbane@gmail.com . Политика конфиденциальности
Наши партнеры: