СТРАНЫ ЕВРОПЫ
Андорра Австрия
Англия Болгария
Бельгия Венгрия
Германия Греция
Дания Испания
Италия Ирландия
Исландия Кипр
Латвия Литва
Мальта Монако
Нидерланды Норвегия
Польша Португалия
Словакия Словения
Финляндия Франция
Хорватия Черногория
Чехия Швейцария
Швеция Эстония

ОТДЫХ В ЕВРОПЕ
Новости туризма
Каталог курортов
Каталог и бронь отелей
Шенгенская виза
Авиабилеты
Бронь авиабилетов
Достопримечательности
Отдых на море
Горнолыжные курорты
Автобусные экскурсии
Образование в Европе
Оздоровление и лечение
Недвижимость
Работа в Европе
Интерестные события
путеводители - купить online

СПРАВОЧНАЯ
Общая информация
Время. Часовые пояса
Телефонные коды
Карты стран и городов
Фото обои на рабочий стол
Каталог сайтов
Статьи и обзоры
История Европы
Европейский Союз

 

НОРВЕГИЯ
НОРВЕГИЯ - СОДЕРЖАНИЕ РАЗДЕЛА
Об Норвегии: общая информация, карта, история, география и природа, климат, политика, экономика, население, норвежский язык, фото Норвегии, обои на рабочий стол
Справочник туриста: полезные телефоны, авиаперелет, авиабилеты, виза, посольства, таможня, деньги и цены, транспорт, коммуникации и связь, события, магазины, шоппинг
Виды отдыха: активный отдых, экскурсии
Достопримечательности: чудеса природы, фьорды, памятники архитектуры
Города, курорты, отели: Осло, Берген, Тронхейм

НОРВЕГИЯ - СОБЫТИЯ И ПРАЗДНИКИ В НОРВЕГИИ
Официальные праздники в Норвегии
1 января - Новый год.
Апрель-май - Пасха, Великий четверг, Пасхальное Воскресенье, Страстная пятница и пасхальный понедельник.
1 мая - День труда.
17 мая - День Конституции (День независимости), главный национальный праздник.
31 мая - Духов день.
1 июня - Троица.
25-26 декабря - Рождество.

Фестивали и праздники в Ноpвегии
Целая череда красочных мероприятий проходит в Норвегии в канун Рождества - многочисленные обряды почитания Юлениссе (норвежского Деда Мороза), живописные фольклорные церемонии, церковные службы и т. д. Многочисленные праздники длятся вплоть до 13 января (дня Св. Канута) - "Рождественский Козел" (аналог наших "колядок"), маскарады, "снежные забавы", обязательные лыжные гонки и бега северных оленей, "джойк" (традиционные пения) и концерты. Масленица ("Fastelavn") мало чем отличается от привычных нам обрядов проведения этого весеннего события, но обильно "приправлена" местными традициями, пришедшими из глубины веков. Главный церковный праздник страны, несомненно, Пасха ("Рaske") и Пасхальная неделя ("paskeuken"), когда традиционные, почти языческие мероприятия, проходят параллельно с каноническими церковными обрядами. Кроме того, в провинции проводится множество своих, местных обрядов и церемоний.

Из "светских" праздников наиболее интересны мартовские Винный фестиваль в Ставангере и Фестиваль блюза в Лиллехаммере. В мае можно посетить Международный Музыкальный фестиваль в Бергене, фестиваль "Майский джаз" в Ставангере, джаз-фестиваль в Балестранде, Музыкальный фестиваль в Хардангере, Фестиваль традиционного танца в Кинсарвике, и др. Наиболее красочные представления проходят в День Конституции (17 мая), когда тысячи людей выходят на улицы городов в традиционных народных костюмах, проводятся концерты, карнавалы и фейерверки.

В июне интересны юбилей Эдварда Грига в Бергене, Фестиваль современного искусства в Листе, Летний фестиваль в Осло, Фестиваль морских судов в Бергене, Фестиваль викингов в Копервике, Международный театральный фестиваль в Порсгрунн, фольклорный Фестиваль Нордкап в Хоннингсвог, ежегодный рок-фестиваль "Норвежский лес" на острове Кальвейя в Ослофьорд (конец июня), Международный музыкальный фестиваль в Шиене, Фестиваль камерной музыки в Рисёре, Фестиваль Северной Норвегии в Харстаде, Фестиваль искусств в Холместранде, а в конце месяца следует целая череда праздников - Неделя экстремальных видов спорта в Воссе, Ежегодный Фестиваль классической музыки в Норхейсунде, Фестиваль поварского искусства и Регата деревянных парусников в Халдене, Международный джаз-фестиваль в Конгсберге, Фестиваль Северной Норвегии и Международный Рыбацкий Фестиваль Глубоководной Рыбы (июнь-июль) в Харстаде. В начале июня в Тромсё проводится ежегодный Марафон полярной ночи.

В июле проводятся знаменитая Кварта - крупнейший музыкальный фестиваль страны в Кристиансанде, Международный джаз-фестиваль в Кенсберге, Летний фестиваль в Мельбу, фестиваль старинной музыки и аккордеона "Титано" в Винстре, Джаз-фестиваль в Молде, Фестиваль Пер Гюнт на озере Гала в столице, крупнейший международный фольклорный фестиваль в Фёрде, а также Фестиваль Св. Олава в Трондхеме и Сарсборге. Праздник "Канун Середины Лета" обычно проводится 23 июля и отмечается зажжением костров и другими традиционными обрядами.

В августе интересны блюз-фестиваль в Нотоддене (один из самых престижных в Европе), Фестиваль деревянных судов в Рисёре, Международный джаз-фестиваль и фестиваль камерной музыки и Фестиваль морской кухни в Осло, Международный фестиваль камерной музыки в Ставангере и Международный кинофестиваль в Хагесунде.

Осенью проходят Фестиваль камерной музыки в Тронхейме, фестиваль искусств "Бергарт" в Бергене, музыкальный фестиваль Ультима в Осло и джаз-фестиваль в Лиллехаммере. В Хольменколлене ежегодно проводится "Лыжный фестиваль".

Booking.com
НЕ ПРОПУСТИТЕ!
Карты европейских городов

ИСТОРИЯ ЕВРОПЫ
- Античная Греция
- древний Рим
- Византия
- Эпоха Возрождения
- Империя Наполеона
- другие статьи...



© www.evropa.org.ua 2007-2016. При использовании материалов сайта, ссылка на www.evropa.org.ua обязательна.
По всем вопросам пишите на varbane@gmail.com . Политика конфиденциальности
Наши партнеры: