СТРАНЫ ЕВРОПЫ
Андорра Австрия
Англия Болгария
Бельгия Венгрия
Германия Греция
Дания Испания
Италия Ирландия
Исландия Кипр
Латвия Литва
Мальта Монако
Нидерланды Норвегия
Польша Португалия
Словакия Словения
Финляндия Франция
Хорватия Черногория
Чехия Швейцария
Швеция Эстония

ОТДЫХ В ЕВРОПЕ
Новости туризма
Каталог курортов
Каталог и бронь отелей
Шенгенская виза
Авиабилеты
Бронь авиабилетов
Достопримечательности
Отдых на море
Горнолыжные курорты
Автобусные экскурсии
Образование в Европе
Оздоровление и лечение
Недвижимость
Работа в Европе
Интерестные события
путеводители - купить online

СПРАВОЧНАЯ
Общая информация
Время. Часовые пояса
Телефонные коды
Карты стран и городов
Фото обои на рабочий стол
Каталог сайтов
Статьи и обзоры
История Европы
Европейский Союз

 

НОРВЕГИЯ
НОРВЕГИЯ - СОДЕРЖАНИЕ РАЗДЕЛА
Об Норвегии: общая информация, карта, история, география и природа, климат, политика, экономика, население, норвежский язык, фото Норвегии, обои на рабочий стол
Справочник туриста: полезные телефоны, авиаперелет, авиабилеты, виза, посольства, таможня, деньги и цены, транспорт, коммуникации и связь, события, магазины, шоппинг
Виды отдыха: активный отдых, экскурсии
Достопримечательности: чудеса природы, фьорды, памятники архитектуры
Города, курорты, отели: Осло, Берген, Тронхейм

НОРВЕГИЯ - СТОЛИЦА ГОРОД ОСЛО
Город Осло, столица норвежского государства, расположен на территории Эстланна в глубине одноименного фьорда на берегу трех заливов - Вьерквика, Пипервика и Фрогнера. Его окружают холмистая местность с горными вершинами, покрытыми лесами, где располагаются и промышленные поселки. Город простирается на 453 кв. км, в нем живет около 470 тыс.человек. Вместе с пригородами и городами-спутниками Аскер, Сандвика, Эстре-Бэрум, Холлеруд и другими он образовал агломерацию Большое Осло с населением более 700 тыс.человек. Это значит, что каждый шестой гражданин Норвегии живет в Большом Осло. Новое жилищное строительство развивается по радиусам, расходящимся от города в основном вдоль автострад в сторону других норвежских городов Драммена, Лиллестрема и Мосса.

Начало Осло относится к 1054, когда король Харальд III основал мст. Opslo или Oslo (позже — предместье); это поселение сгорело до основания в 1624, и тогда Кристиан IV перевёл жителей на место нынешнего Осло, став, таким образом, её фактическим основателем; новое местечко было усилено постройкой крепости Акерсхус (Akershus), служащей позже для помещения немногочисленного гарнизона; здесь же хранятся и коронационные инсигнии норвежские. Во время владычества датчан Христиания была лишь незначительным городком, своим быстрым ростом и дальнейшим развитием она обязана соединению Норвегии со Швецией и возвышению на степень столицы, причём не без влияния осталось и географическое положение её на обращенном к югу, то есть к центру Европы, морском берегу.

Отметивший в 2000-м году своё тысячелетие древний город в наше время застроен преимущественно современными домами. Постройки XIX века, а тем более XIV-XVIII веков, сохранились мало. Осло расположен по обе стороны реки Акерсельв, впадающей в залив Бьёрвика в районе Восточного железнодорожного вокзала (Jernbanetorget). С востока на запад, от этого вокзала до королевского дворца, тянется главная улица города - Карл-Йохан-гате. Здесь же, рядом с вокзалом, расположено самое высокое здание во всей Скандинавии - зеркальная гостиница "Radisson SAS Plaza".

То, что действительно следует повидать в Осло, так это крепость Аркешус - средневековую крепость и замок, построенные приблизительно в 1300 году. Замок Аркешус поражает особенно. В нем есть подземелья с небольшими темными камерами, где средневековую знать содержали под замком; роскошные верхние этажи с просторными залами и комнатами; часовня, хранящая мощи королей Хакона VII и Олафа V, которая до сих пор используется для мероприятий с участием королей. Во время второй мировой войны нацисты использовали Аркешус в качестве тюрьмы и места казней, теперь же это место норвежского Музея Сопротивления , который дает яркое представление о немецкой оккупации и борьбе норвежцев против нее. Парк Вигеланд - море зеленой растительности и прудов с утками. Аллеи тенистых деревьев - идеальное место для отдыха, прогулок и пикников на лоне природы. Чтобы получить более детальное представление о Вигеланде, посетите Вигеландский Музей, который находится недалеко от парка.

Смотрите подробнее: Карта Осло

Booking.com
НЕ ПРОПУСТИТЕ!
Карты европейских городов

ИСТОРИЯ ЕВРОПЫ
- Античная Греция
- древний Рим
- Византия
- Эпоха Возрождения
- Империя Наполеона
- другие статьи...



© www.evropa.org.ua 2007-2016. При использовании материалов сайта, ссылка на www.evropa.org.ua обязательна.
По всем вопросам пишите на varbane@gmail.com . Политика конфиденциальности
Наши партнеры: