СТРАНЫ ЕВРОПЫ
Андорра Австрия
Англия Болгария
Бельгия Венгрия
Германия Греция
Дания Испания
Италия Ирландия
Исландия Кипр
Латвия Литва
Мальта Монако
Нидерланды Норвегия
Польша Португалия
Словакия Словения
Финляндия Франция
Хорватия Черногория
Чехия Швейцария
Швеция Эстония

ОТДЫХ В ЕВРОПЕ
Новости туризма
Каталог курортов
Каталог и бронь отелей
Шенгенская виза
Авиабилеты
Бронь авиабилетов
Достопримечательности
Отдых на море
Горнолыжные курорты
Автобусные экскурсии
Образование в Европе
Оздоровление и лечение
Недвижимость
Работа в Европе
Интерестные события
путеводители - купить online

СПРАВОЧНАЯ
Общая информация
Время. Часовые пояса
Телефонные коды
Карты стран и городов
Фото обои на рабочий стол
Каталог сайтов
Статьи и обзоры
История Европы
Европейский Союз

 

ИТАЛИЯ
ИТАЛИЯ - СОДЕРЖАНИЕ РАЗДЕЛА
Об Италии: общая информация, карта, история, география, климат, погода, флора и фауна, политика, экономика, население, итальянский язык, разговорник, образование, культура и искусство, религия, фотогалерея
Справочник туриста: планирование поездки, полезные телефоны, авиаперелет, виза, посольства, таможня, деньги, цены, транспорт, коммуникации и связь, события, праздники, кухня, магазины, шоппинг
Виды отдыха: отдых на море, горные лыжи, экскурсионные туры, активный отдых
Достопримечательности: памятники истории и архитектуры, музеи , Коллизей в Риме, Дворец Дожей в Венеции, венецианский карнавал , венецианский кинофестиваль, фестиваль в Сан-Ремо
Города, курорты, отели: Анкона, Бергамо, Болонья, Венеция, Верона, Генуя, Лече, Милан, Неаполь, Падуя, Палермо, Парма, Пиза, Рим, Сан Марино, Сан-Ремо, Турин, Флоренция
Купить авиабилеты онлайн: Киев-Рим, Москва-Рим, Санкт-Петербург-Рим
Забронировать отель онлайн: отели Рима, отели Венеции, отели Милана

ИТАЛИЯ - ГОРОД ВЕРОНА
Верона, Италия. Улицы ВероныВерона (итал. Verona) — город на северо-востоке Италии, в регионе Венето, административный центр одноимённой провинции. Население — 259 тысяч человек (2004). Город славится древнеримскими (древнеримская арена, театр) и средневековыми архитектурными памятниками, многочисленными романскими церквями (одна из самых известных — Сан-Дзено Маджоре, 5—12 века), дворцами эпохи Возрождения, музеями, наиболее известные из которых — Национальная пинакотека и Археологический музей, консерваторией «Даль Абако», а также университетом.

Экскурсия по Вероне
Здесь вы найдете все основополагающие элементы итальянской культуры. О влюбленных напоминают Дом Джульетты Капулетти (XIII век) со знаменитым балконом и Дом Ромео Монтекки (XII век). Миллионы туристов ежегодно приезжают в этот тихий провинциальный городок не затем, чтобы познакомиться с историей и архитектурой города, а для того, чтобы написать письмо Джульетте, нарисовать сердечко на стене ее дома и посетить место последнего пристанища несчастных влюбленных. Верона известна с IV-V веков до нашей эры. В эпоху Римской империи город неслыханно разбогател и расцвел.

Верона дала миру поэта Катулла, художника Паоло Веронезе, историка Корнелия Непота, архитектора Витрувия. В 1262 году здесь установилась тирания семейства делла Скала - Скалигеров. Имя шекспировского герцога Эскала - отсюда. Верону стали называть городом Скалигеров. Вражда веронских дворянских семейств разгоралась тем сильнее, чем больше шло к упадку могущество Скалигеров. Об этом писал в книге “История благородных любовников” Луиджи да Порто - он первым назвал имена Ромео и Джульетты и дал им фамилии, заимствованные у Данте.

Панорама Вероны, ИталияСюжет переходил от одного автора к другому, Джироламо делла Корта в научном труде “История Вероны” выдал повесть за истинное происшествие. К сюжету обратился Лопе де Вега, затем англичанин Брук. У него-то Шекспир и заимствовал фабулу, безмерно ее обогатив. В современной Вероне существуют и тщательно сохраняются места, напоминающие об истории шекспировских влюблённых. В числе средневековых построек были выявлены два здания, вероятно принадлежавшие в XIII веке известным веронским семьям Монтиколи (Монтекки) и Даль Каппелло (Капулетти). На виа Арке Скалигере расположен несколько обветшалый старинный дворец, который издавна считается Домом Ромео - Casa di Romeo.

Осмотреть его можно только с внешней стороны. Внутри это строение, бывшее прежде более протяжённым, имеет красивый дворик с арочной галереей. Наружная зубчатая стена говорит о том, что дом использовался ещё и как крепость. В XII-XIII веках в Вероне многие влиятельные семьи имели подобные укреплённые владения, так как в городе то и дело вспыхивали междоусобные столкновения вследствие борьбы группировок гвельфов и гибеллинов.

Род Монтиколи был одним из самых могущественных в Вероне, пока изменившиеся обстоятельства не заставили представителей рода в 1324 году покинуть город и поселиться в Удине. В XIV веке дворец принадлежал знатному семейству Ногарола, а затем был конфискован правителем Кангранде Делла Скала. Впоследствии этот комплекс был продан и разделён между несколькими владельцами. К сожалению, Дом Ромео не является музеем, так как все попытки Городского Управления выкупить это здание, были категорически отвергнуты его хозяевами. Зато Дом Джульетты - Casa di Giulietta - отреставрирован и открыт для посещения. Этот дворец отмечен над входом старинным мраморным изваянием в виде шляпы - гербом рода Даль Каппелло (каппелло - шляпа по-итальянски). Согласно архивным документам, в 1667 году Каппелло продали часть строения с ныне несуществующей башней семье Риззарди. С тех пор здание сменило множество хозяев.

В начале XX века дом находился в плачевном состоянии. В 1907 году он был выставлен на аукцион и куплен Городом, чтобы устроить в нём музей шекспировской легенды. В 1936 году на волне популярности фильма Джорджа Кьюкора “Ромео и Джульетта” начались бурные работы по восстановлению и частичной реконструкции здания с целью придать ему более декоративный вид. Работы осуществлялись в несколько этапов: в 1930-х, 70-х и 90-х годах. На последней стадии реставрации в Доме Джульетты был воспроизведен интерьер XIV столетия. Во внутреннем дворике в 1972 году была установлена бронзовая фигура героини работы веронского скульптора Нерео Костантини. Считается, что прикосновение к статуе приносит удачу в любви.

Во дворик, бывший некогда садом Капулетти, выходит небольшой каменный балкон - знаменитый балкон Ромео и Джульетты. Поцелуй под этим балконом - мечта многих влюблённых пар, которые оставляют на стенах Дома свои автографы в виде сплетённых вместе имён и сердечек. Арена на площади Бра - один из самых больших среди сохранившихся древнеримских амфитеатров. Прекрасны площади Вероны: Piazza dei Signori с лоджией эпохи Возрождения, живописная Piazza delle Erbe и Piazza Bra, дворцы на проспекте Cavour и элегантный пассаж на Via Madzini. Большой интерес представляют церкви Сан Джорджо ин Браида XV века с картинами Тинторетто, Сан Лоренцо (XII век), базилика Санта Анастазия (XIII век) и красивейшая романская церковь Северной Италии - Сан Дзено Маджоре (XII век). Недалеко отсюда на берегу реки Адидже высится замок Кастель Веккьо.

Чтобы осмотреть город, ощутить дыхание его истории, стоит подняться на холмы Сан-Пьетро (San Pietro) - террасу над городом. Ежегодно в июле - августе в Вероне проходит всемирно известный фестиваль. Знаменитая Арена служит сценой для оперных представлений.

Booking.com
НЕ ПРОПУСТИТЕ!
Карты европейских городов

ИСТОРИЯ ЕВРОПЫ
- Античная Греция
- древний Рим
- Византия
- Эпоха Возрождения
- Империя Наполеона
- другие статьи...



© www.evropa.org.ua 2007-2016. При использовании материалов сайта, ссылка на www.evropa.org.ua обязательна.
По всем вопросам пишите на varbane@gmail.com . Политика конфиденциальности
Наши партнеры: